本文へ

何でも否定する人。

レス3
(トピ主 0
😢
ヤス
ひと
学校が同じ大分年上の女性から、初対面当初からまともに相手をして貰えず、悩んでいます。というか嫌な感じです。 必ず否定か上から目線。私の悪口も言っていると、他の人から聞きました。 たまたま食事会の時、席が近く、教授が私に「良い所に住んでるね~」と言ったら、もっと高級住宅地出身の彼女は 「そんな事ないですよ~~」と私に代わって代弁。(唖然) 他にも、同級生に、「この前は車に乗せてあげれなくてごめんね。前を通ったんだけど気付かなかった?」と言ったら またまた彼女が登場し(私の同級生の事は好きみたいです)、「だっていつも別の人を乗せるからでしょ!(怒)」と言われ (どうしたの???)という感じでした。 学校で勉強してる内容(資格)を仕事にした実績は私の方があるのですが、全く経験談を聞こうとも、尊重しようともしてくれません。 この学校の前に、資格の為に学んだ学校のレベルが彼女の方が高いのでプライドもあるとは思うのですが。 一番嫌なのは、ある事ない事、彼女の周囲に吹聴される事です。一部の人は、それを信じ、冷たい視線を感じる事も。 私はどういう態度を取れば良いのでしょうか?

ランキング

レス

気を付けて下さい

😠
リリ
私も同じような経験をしました。研究室の先輩がそういうタイプでした。私は、結局、心身ともに崩してしまい、ハラスメントによる適応障害との診断を受けました。今は先輩もいなくなり、薬も効いたので、なんとかやっています。 私の失敗は、まともに相手にしてしまったことです。 とにかくそういう人間は、まともに相手にしてはだめです。距離をとるなりした方がいいです。見ている人は見ているので、こちらは大人の対応をするのがいいです。色々なことを吹聴されるのってつらいですが、そんなこと信じさせないような信頼関係を、彼女以外の人と構築することに目を向けた方がいいです。 あることないこと言われて、それを訂正したい気分にもなりますが、おそらくそれはきりがないことです。相手はいくらでもデタラメを言ってまわります。なので、もう、最悪のことも言われているだろうことは覚悟で、そんなことは気にせず、他の人と時間をかけてでも誠実な人間関係を築き、学問に集中した方がいいです。そして、否定され続けるターゲットにならないよう、距離を置くのがいいです。 体を崩すような事態にはならないようにして下さい。

なるべく近寄らないほうが

041
ゆず
必要のない事以外話さない。近寄らない。 あなたの方も、相手に尊重してもらおうとは思わない事です。 私は、人には自分の2割わかってもらえば充分だと思うようにしたら、すごく気持ちが楽になりました。 社会に出て、様々な人間関係で悩んだ結果です。 2割なら誤解されても嫌われても、くやしくないじゃないですか? 問題の彼女と、彼女の言葉を信じちゃうような人達には、何を言われようと気にしない。 あと、これは違和感があるかもしれませんが、あなたを応援してくれる人にも、彼女の事は何も相談したり愚痴を言わない事です。 相手がどんな問題児でも、人についてとやかく言うことはあなたの評価を下げます。 かえって口に出すと自分でも認めてしまってつらさが増したりもします。 言わないといつのまにか忘れていたりしますよ。 経験談です。 頑張って。

相手にしない事が一番

041
きゃべつ
彼女に聞こえる範囲で他の人と会話をしない事。 彼女が吹聴する事等気にしない事。 でしゃばりなだけです,彼女は。 車の送迎の話なんて、主さんだけじゃなく主さんの同級生も驚いたのではないですか? 周囲も分かっているでしょう。 なるべく彼女と接触しない、彼女にツッこまれる様な事はしない。 他者との会話は彼女に聞こえない様に。 それに付いても何か言ってくるかもしれませんが彼女は空気だと思ってスルーする。 嫌な思いをしない様にするにはこれが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧