学校が同じ大分年上の女性から、初対面当初からまともに相手をして貰えず、悩んでいます。というか嫌な感じです。
必ず否定か上から目線。私の悪口も言っていると、他の人から聞きました。
たまたま食事会の時、席が近く、教授が私に「良い所に住んでるね~」と言ったら、もっと高級住宅地出身の彼女は
「そんな事ないですよ~~」と私に代わって代弁。(唖然)
他にも、同級生に、「この前は車に乗せてあげれなくてごめんね。前を通ったんだけど気付かなかった?」と言ったら
またまた彼女が登場し(私の同級生の事は好きみたいです)、「だっていつも別の人を乗せるからでしょ!(怒)」と言われ
(どうしたの???)という感じでした。
学校で勉強してる内容(資格)を仕事にした実績は私の方があるのですが、全く経験談を聞こうとも、尊重しようともしてくれません。
この学校の前に、資格の為に学んだ学校のレベルが彼女の方が高いのでプライドもあるとは思うのですが。
一番嫌なのは、ある事ない事、彼女の周囲に吹聴される事です。一部の人は、それを信じ、冷たい視線を感じる事も。
私はどういう態度を取れば良いのでしょうか?