ほぼ毎朝、夫がパジャマのズボンとパンツを脱いでる状態です…
今年の春頃からなのですが、暑いからなのか、ズボンやトランクスのゴムが気持ち悪いのか…寝ている間に脱いでしまってる様です。
夫に言ったら「俺が寝ている間に脱がせたんやろ~?(ニヤニヤ)」と言いますが、絶対そんなことはありません。
ちなみに
・ベッドで、冷却ジェルシーツを敷いています(とてもひんやりして快適だそうです)
・パジャマのズボンは、足首までのものと、短パンと試しましたが効果なし。ウエストゴムを緩めましたが効果なし。
・上は半そでTシャツ
・掛け布団は夏用の羽毛布団
・夫は185cm、95kgでちょっと太り気味で、かなりの暑がりです。
・本人に確認しましたが、私が寝てから一人で何かしている訳ではないとの事です。
ほぼ毎朝、上半身Tシャツだけの姿でスヤスヤ眠っています…「蜂蜜が好きで赤いTシャツを着ている有名な黄色い熊さん」状態です。
これが癖になって、外でも脱いでしまったらと思うと恥ずかしいです。(本人はあまり気にしていないみたいです)
夫は夜勤がある仕事に就いていますが、職場では脱いでいないそうです。
また、寝ている間にお腹が冷えて、体調を崩さないかと心配でもあります。
小町の方で、旦那さまがうちの夫と同じ様な方、おられますか?
また、「俺もそうだ!」という旦那さま、理由を教えてください。(対策を考えたいので)
「脱がない・脱がせない」何かいい方法はないでしょうか。
以前、「トランクスに釣りバンドしてみようか!」って提案しましたが、却下されました。