本文へ

寝るときの服装について

レス12
(トピ主 1
041
れいん
話題
寝るときの服装について皆さんの意見が聞きたくて投稿します。 私は冬の間など寒い日はパジャマの下にTシャツを着たり、 上にトレーナーやセーターを着て寝ます。 それを見た夫が去年あたりからパジャマの下に次の日仕事に着ていくスーツのYシャツやTシャツを着て寝るようになりました。 私は「Yシャツはおかしい」と言ったのですが 夫は「朝着替える時寒いし(シャツが)冷たいんだよ!」とまったく聞く耳持ちません。 Yシャツは次の日仕事に行くときに着ていくものだし、 しわくちゃになっちゃうし、どうしてもおかしいと思うのですが… みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

おかしいです

花冷え
寝ているときは汗かきますので、 Yシャツがクシャクシャになるし、 汗臭くなると思います。 トピ主さんにもビックリです。 セーターを着て寝るとは… 寒い地方にお住まいなのでしょうか? 寝具に工夫をされたらどうでしょうか?

くさくない?

041
たまき
私はけっこう寝汗がひどくてべっしゃりな時があるのですが ご主人はどうでしょうか。 寝てる間はみんな汗かいてるらしいです。 汗しみこんだシャツを着ていくと臭うと思いますよ。 朝シャツが冷たいなら暖房の前で温めといて あげればいいんじゃないでしょうか。

あ、ありえん!!

😣
寒がり
翌日出勤用のYシャツを?! ありえないでしょう! しわくちゃになるし…れいんさんに同感です。 そのうち、スーツを着て寝るようになるのでは? 私も真冬は、パジャマの上にセーター着ることが ありますが(肩が冷えるので)、 Yシャツは、少しでもパリッと清潔に見せたいと思っています。 しかし、満員電車でもまれて会社に出るころには、 しわくちゃになってしまうので、確かにご主人の考えは 合理的かもしれませんね(笑)!

(笑)

🙂
とまと
おもしろい発想ですね(笑) 確かに朝服を着るのって冷たくてツライ! シワやニオイが気にならないなら全然構わないと思いますよー。 ちょっとだらしないなとは思いますけど。 でも朝の着替えの寒さもなくなるし時間も有効に使えるんじゃないかと思いました!

…おかしいと思います

041
ヒラメいちゃったんでしょうかね?

???

041
著莪
明日着るワイシャツで寝るんですか?パジャマの上にセーターで寝るんですか? どっちも???です。色んな人がいるんですね

気持ちも判るが

🐶
hiro
Yシャツ着て寝たらシワがつきますよね… そのまま仕事に着て行くというのは社会人としてちょっと困りますね。 私もおかしいと思います。 でも冬の日に服を着た時のヒヤリ感が嫌なご主人の気持ちも判ります。 暖房器具で服を温めるなどの代替案を考えてあげればやめるのではないでしょうか。

Yシャツ…それは変だ

🐤
ゆらら
でも、もうすぐ暖かくなるね。きっともう止めるでしょう。 しかし、まだ寒い地域なら、なんとかしたいですね(もしくは来期)… コタツはありますか? その中にTシャツYシャツを入れて置いてあげれば解決。。。かな それとも単に、めんどくさがりの夫さんなのかな。

「シャツが冷たいんだよ!」

041
えみ
ごめんなさい、ちょっとここで笑ってしまいました… 小学生のころ、寒くて布団の中で着替えてボタンかけちがいで登校したことを思い出します。 しかし、TシャツならいいけどさすがにYシャツはいかんと思いますよ。 夫の身だしなみについて考える妻なら誰もが 「それはいかん!」 と言うと思います。 職場ではかっこよくいてほしいじゃないですか。 しわしわでは男前が下がる! ヒーターとかの前で着替えてもらうか、背に腹はかえられん…とドライヤーであっためたものを突き出すか。 困った旦那さまですねえ。

笑いをありがとう

041
yumi
寝るときの服装・・・ギャグではないですよね 寝るときに服装があるとは知りませんでした。結婚期間とかご主人の仕事とかお住まいの場所とか書いていただけたら、なるほどと思ったかもしれません。 パジャマの下にTシャツ、上にトレーナーやセーター、ご主人は次の日のYシャツ・・あまりの面白さに腹を抱えて笑いました。 スミマセン

ご意見ありがとうございます

041
れいん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 >コタツ 起きたらコタツをつけてしばらく温まっているので、その間入れてみたら? と言ったことはありますが、こんな短時間では温まらないからダメだと言われました… >ヒーター 一昨年までは起きてヒーターつけて少し温まったら着替えてたのです。 なぜコタツに切り替えたんだろう…? 朝忙しくて時間節約したいというのもあるかもしれませんね。 >寝汗 寝ているときにそんなに汗をかいているようには思えません。 ただ、人は一晩でコップ一杯分の汗をかいているというのは聞いたことあります。 私はものすごい冷え性で、今冬はしもやけができて手がパンパンになるわ痛いわ痒いわで… Tシャツはかかせませんが、セーターは大雪だったりマイナス十数℃という極寒時のみ着用して寝ていました でもやっぱりセーター着て寝るのはおかしいですね。。。 靴下も履いて寝るのですが、これもおかしかったりするのでしょうか…? (寝る前に新しいものに替えています)

わが良き友は、、、

😀
不精者
冬場は、ネルのパジャマ 朝、そのパジャマの上に学生服とズボンで登校 深夜、学生服を脱ぎ、万年布団にもぐる 数日に一度の風呂で、下着とパジャマの交換 かく言う私、夏、冬とも、裸で寝ていたが トシになったら、冷えがきつく、裸にドテラ あ、家族は見て見ぬふり 、、、別居必至

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧