本文へ

我慢

レス1
(トピ主 0
パー
ひと
夫について我慢してる事はありますか…?

私は第二子が産まれてから、子育てが少し忙しくなった最近、
子供の面倒は進んでみないのに、子供の失敗を愚痴ぐちとしかる所にイライラしてしまいます。

休みの日はお昼前まで寝て、自分の体調が悪い時は大げさに騒ぐ。

でも私の体調が悪い時は、気にするそぶりはしても、手伝いは一切なし。

いい所も沢山あるので、目をつぶらないと…といい聞かせてはいるものを
イライライライライライライライライラ…

少し話したこともありますが、鈍感なのか暖簾に腕押し状態。

みなさんは、夫に対しての我慢…
どうやって消化してらっしゃいますか。

教えて頂きたいです!

ランキング

レス

ふむ

041
ponpoko
…自分も完璧な妻をやっていないから 相手を責めれません。 お互い 我慢しながら夫婦ってやっていってるもんだからね~。 100%な夫もいなければ100%の父親なんてのもいない。 そして妻も母も。 >少し話したこともありますが、鈍感なのか暖簾に腕押し状態。 いや、向こうもいいたいことはいっぱいあるけれど 大人だから言わないんだと思いますよ。(優しさ) その様子が『暖簾に腕押し』に見えるだけで。 いいたいことを全部いうのが、いい夫婦じゃないからね…。 ただ、事あるごとに、気付いたことをその都度いえば いいと思いますよ。短い言葉で。 子育て中で、ストレスもたまると思います。 『我慢』という言葉を使うと余計にストレスになりますよ。 いいたいことは その都度その場で…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧