本文へ

人生のターニングポイントって…(駄)

レス2
(トピ主 0
🐶
ぷるぷる
話題
 トピひらいていただきありがとうございます。いつも楽しく拝見させていただいてます。  いきなりですがみなさんの人生のターニングポイントっていつでしたか?進学、就職、転職、結婚、出産など。どんなタイミングで人生ってかわていくのかな?って。  みなさんの経験談なんかうかがえたら嬉しいなと思います。  ここまで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

介護

041
ぴょん
定年まで続けるつもりで、大好きな仕事をして生きていました。 子どもを産んで育休も取り終わり、さぁこれからは休まず仕事!と思っていた頃 35歳の時に親の介護が必要となり、退職。 人生の予定が狂いました。まぁ後悔はしてないですけど。 そして、親の死にも直面し、 (親が死んだのが66と68だったので)わたしの人生70年として、 予定の狂った残り半分の人生をどう生きようか?と考えました。 で、趣味と家庭に生きようと決めました。 今は以前と同じ仕事にパートではありながら復帰もしていますが、 昔のように家庭を顧みず仕事に没頭することはしないように気をつけています。 好きな仕事をして、好きな趣味も拡張して、楽しく充実した日々です。 思いもよらず人生の予定が狂うのも悪くないもんだな、と思っています。

結婚

041
パトリシア
私のターニングポイントは31歳の時の結婚です。 それまではあまり良い人生ではなかったが 今は普通の人と同じような生活をしてます。 結婚するまで過去の出来事が「再現ドラマ」に 採用されて、ネタもつきませんでしたが 最近はネタがつきました。 でもそれが一番良いんだと思います。 あぁ冷やし中華は美味しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧