本文へ

リバーサルミラー

レス2
(トピ主 1
041
ハニー
容姿が気になって リバーサルミラーを購入しました。別の掲示板で リバーサルミラーは顔が歪んで見えると書いてありましたが、リバーサルミラーの角度によるものでしょうか? ご存知の方教えてください

ランキング

レス

どんな風に見えましたか?

041
ポラリス
よく写真写りが悪いという人は反転した自分の姿に違和感を持つせいだからと言われますよね。 私は写真の自分にそれほど違和感を覚えませんし、鏡と鏡を二枚合わせて簡易リバーサルミラーを作ってみたこともありますが別にあまり変わりませんでした。 リバーサルミラーでみると自分の顔が変でショックを受けるという話しを聞くこともありますが、違和感がないならそれほど歪んでいないんではないでしょうか? リバーサルミラーで見てもいつも鏡でみている顔と変わりないなら自分で思っている顔と他人から見られている顔はそんなに差がないんだと思います。

ポラリスさんへ

041
ハニー トピ主
お返事ありがとうございます。 普通の鏡では、割と可愛く映るのに リバーサルミラーでは、すごく変で…。 光の具合によっても違うみたいで 良く見えるときと、すごく変に見えるときがあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧