先月結婚したばかりの、25歳です。
結婚後も、結婚前と同じ職場で、フルタイムで仕事を続けています。
結婚して一ヶ月と少し、思うことは…自分のダラダラ自由時間がすんごく減ったなあ……ということです。
(今日はお腹にくる風邪のため有休使って病欠で、やっと腹具合が落ち着いてきたので、PCを立ち上げてみました。
独身時代ははだらっとネットサーフィンをするのも好きだったのですが、約一ヶ月ぶりに見る小町です。)
まあ、結婚したら自分の時間は少しは減るだろうけど、子どももいないし、そこまでじゃないだろうと思っていたのですが…
仕事が終わって、夕飯の買い物して(休日に買いだめしてる分もありますが、生鮮食品とか)、帰宅して、19時過ぎ。
夕飯を作って、20時~21時の間に夫が帰ってきて、テレビでも見ながら一緒に食べる。
夫が洗い物して、私は明日のお弁当の仕込みして、22時過ぎ。
お風呂に入ってお肌のお手入れやら明日の準備やらしてたら…24時前、もう寝なきゃ!
雑誌を読んだり、ダラダラネットしてお気に入りのブログ読んだり、グータラで無駄で愛すべき時間は、どこに入れればよいんでしょうか…
独身時代も一人暮らしだったけど、全ての家事をもっとテキトーにしてたから(夕飯はみそ汁と納豆のみとか、昼は外食とか)、時間はいっぱいあったんだと思います。
睡眠時間は多めに取らなきゃ元気でいられないので、夫みたいに24時以降にダラダラする…っていうのは私にはできなさそうです。
働く先輩奥様、自由なダラダラ時間をどうやって捻出していますか?
お話聞かせてください。お願いします。
(ちなみに休日は、来月挙式予定なので、その準備ラストスパートと平日はできない掃除やら洗濯やらで潰れてしまっています。
式が終われば、また時間が出来るんでしょうけど…)