本文へ

不妊治療の60%になった人達は....

レス2
(トピ主 0
041
じょきじょき
子供
今日雑誌を読んでいたら高度な不妊治療をする段階になると妊娠率は30%後半止まりで残り60%強の人は妊娠までには至らずで終わると書いて有りました 小町にはよく不妊治療中の人の意見は載ってますが治療を諦めた人の意見というのはほとんど見ません 高度治療までいっても駄目で子供を諦めた方 その後どんな人生を過ごしていますか 幸せですか

ランキング

レス

間違いではないですか?

041
とくめい
体外受精の成功率が30%前後だと聞きました。 1回目で成功しなかった人でも、2回目3回目で妊娠する人がいるので、60%の人が妊娠しないということではないと思うのですが。

あきらめました

041
かんかん
高度治療までいって諦めた一人です。 夫婦ともに原因があり「自然の妊娠は無理」と医師に言われましたが、できるだけのことをしたのでもういいと思って通院をやめました。子供をもつことへの未練もありませんでした。 でもその半年後になぜか妊娠し無事出産しました。 その統計の成功率に入っていない中に、私のような人もいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧