本文へ

別居

レス3
(トピ主 0
😢
友パパ
恋愛
先月妻に性格の不一致を理由に離婚を迫られました。  なんとか別居にしてほしいとお願いして、別居することになりました。 わたしには子供がいまして、離婚するとなると子供を妻にとられてしまうので、なんとか別居して妻に気持ちがおちつくのをまとうかと思っています。 わたしは精神的に参ってしまい、自殺未遂をしてしましました。 もう妻や子供と一緒に暮らせないと思うとつらくて。。。  同じような経験したかた、または別居して戻ったかたいますか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

これだけでは・・・・

041
kiku
奥様から、離婚をしたいといわれた理由が何も説明されていないので コメントの書きようがありません。 もう少し、説明がない限り、だれからもレスが入らないと思います。

いい湯
のステップに行きましょう。気持ちを切り替えて。 どうせ同じ結論なら、思い切るのは早いほうがよいです。 離婚し、払うものをさっさと払って、再婚したらよいと思います。 再婚したら同じ過ちを繰り返さぬよう自重して、また、相手をよく選びましょう。 再婚相手がいなければ、仕事や趣味に注力しましょう。 家族をもっていると、なかなかできないことは多いです。いい機会です。 人生、すべてゼロサムです。 離婚で失うものもあれば、得るものもあります。 離婚しても、原則、子供とは縁は切れません。 子供が高校生や大学生になれば、会う機会もできるのでは。 成長した子供に堂々とあえるよう、自分を磨いてください。 養育費はちゃんと払いましょうね。 世間相場はそれほど高くありません。せいぜい、月5~10万です。 大きくなってちゃんとした子供との関係を築きたければ、それなりのお金は出すべきでしょう。奥さんの扶養料がかからなくなることを考えれば、そんなに負担ではないはず。 なお、奥さんが再婚し、子供が再婚相手の養子になれば、養育費の支払義務は、原則としてなくなります。

子供を

😍
cool104
 取られる心配はありません。現時点ではあなたにも親権を持つ  権利はありますよ。 特に、奥さんから言い出した離婚&経済的  理由があればあなたが面倒を見られる可能性があります。  別居も長いと、それだけで離婚成立してしまうので気をつけて  下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧