本文へ

別居婚について

レス4
(トピ主 1
041
kariyushi
恋愛
34歳子供一人います。
現在妻子と別居中です。別居の原因は私の度重なる暴言と束縛で離婚話になり妻が家を飛出してしまいました
先日妻の実家に離婚の話し合いをしに行きましたが妻から離婚ではなく別居したいと言われました
妻は結婚する前に劇団に入っていて結婚を切にその夢を諦めていましたが、また今は夢を追いかけたい そして又いつか一緒に住みたいと思ったら帰ってくると言われました
妻の気持ちも凄く分かるし応援したいと思いますが劇団と今生活している場所の距離が遠すぎて(飛行機で2時間)別居するしか方法が有りません
でも私は愛する人と一緒に暮らしたいし休みの日は一緒に居たい思いが強いのです(それが束縛の原因になってしまったのですが)
別居婚と離婚と気持ちが揺らいでいます
アドバイス頂けると幸いです 宜しくお願いします

ランキング

レス

絶好のチャンスです。

🎶
Peachpie
これは幸運ですね。 奥様はあなたの暴言や束縛を嫌っていながらも、あなたという人間を嫌っていない。 今は一緒に暮らせないが、いつか一緒に暮らるのなら、と思っている。 自分を取り戻すために、昔自分の好きだったことをしたい。 思いやりのある方ですね。普通なら、即離婚のところかと思いますよ。 これはあなたにとってチャンスです。あなたがあなたを見つめる絶好の機会です。 あなたはあなたの抱えているやりどころのない不満(怒り)や自分が捨てられるのではないかという不安(束縛)がなにであるのかを見つけて、正面からあなたがこれまで抑圧してきたものに、真剣に向き合うチャンスです。 セラピーでも、カウンセリングでも、内観でも(内観道場は各地にあるらしいですよ)好きなのに参加してくればいかがですか。 奥様がかつて大好きだったあなたに、戻れるかもしれません。 雨降って地固まるといいます。 まず、寛大な奥様に感謝して、あなたも当面はあなた探しに専念してみるのはどうでしょう? よい方向に向かうことをお祈りします。

そのまま奥様に伝えるしかないでしょう

041
ひぃ
「愛する人と一緒に住みたい、休日は一緒の時間を過ごしたい」 これだけ見れば、至って普通の感情だと思いますが その結果が、相手が耐えられなくなるほどの「束縛や暴言」に繋がるのだとしたら また同じ事の繰り返しではないですか? 奥様には、ご自身の気持ちを正直に伝えて それを奥様が拒否するのであれば、離婚という事になるのではないですか? 奥様が離婚だけは避けたいと思うのであれば、また考えるでしょうし・・ でもトピ主様・・ 相手が耐えられなくなるほどの束縛や暴言って・・いったいどんな事をしてたのですか? 自分の思い通りにならないと我慢出来ない性格なのですか?

離婚すべきだと思うけど

041
みかん
当初の別居理由が、貴方が原因の別れたいという思いからの別居でしょ? 別居してみて、奥様は自分自身の生活を大事にしたいと思い、劇団に入るという選択をしたのでしょう。 束縛したい貴方との未来は、ありえないと思いますが・・・。 離婚ではなく別居というのは、子供のことを思う奥様の考えがあったのではないでしょうか? 離婚して、別の女性を探したほうがよいかと思います。

レス有難うございます

041
kariyushi トピ主
レス有難うございます 束縛や暴言の理由はなんとなく分かっています 今になってわかった事ですが、新婚時よりお腹に子供がいた妻はつわりがひどく毎日のように放心状態で抜殻のようでした その当時の私は妊娠時はホルモンバランスが崩れて不安定になったりすると言う事も分からずまだ劇団の夢を捨てきれないのかなと思い不安に思っていました 子供が生まれてアルバイト(テーマパークで劇団の様な仕事)を始めた妻は日曜日も仕事に行きたいとか言い出して家の外でイキイキするように私が見えてしまって嫉妬してしまっていたと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧