30代独身女性のKanakoと申します。
遠距離の彼とは1-2ヶ月に一度会っていて、私の方が5歳年上です。私達は同じ大学の出身で、同業者になります。
先日仕事で同業者が集まるところへ行きました。
彼だけでなく同じ大学出身の同業者が数人居ますので、仕事の後集まって飲もうよと言う話になりました。ちなみに集まったメンバーのうち、私が彼と付き合っていることは一人だけしか知りません。
そのときに彼が今一緒に仕事しているという職場の後輩を連れてきたのですが、若くてとてもかわいらしい女性で、彼に気があるんだろうな・・・と言う感じでした。
帰りも彼らは同じホテルなので(同じ職場から来た人たちは一緒だった)、二人で仲良く帰って行きました。
もちろん仕事で行ったのですからしょうがないことだと思っています。
それに婚約すらしていない間柄なのですから、私が何を言う権利もないことも分かっています。
でも、辛かったです。やっぱり。
どちらかに他に好きな人ができたら終わりってことは分かっていたつもりだったけど、彼のことが好きらしい女性と彼が仲よさそうにしているのを見てるのは辛かった。
彼は特に何も気にしていない様子。あれぐらいの仲良ささはいつものことなんだろうなと思いました。
私たちが付き合っていることを知っている友達は、何も言いませんでした。
言っても慰めにならないと思ったのでしょう。
気がつくとあのかわいい女性のことばかり考えてしまっています。苦しいです。
もし同じような状況になったことがある方がいたら、どうやって平静さを保ちましたか? 教えてください。