本文へ

別れを決断する時なのか?

レス14
(トピ主 0
😢
みゃあー
恋愛
彼と元カノが同じ職場な事が気になり結婚を決断出来ずにいます。 彼と元カノ、私同じ職場でした。現在は私は別の職場です。 彼と元カノは同部署でもあります。部署内でもグループが2つあり別々のグループでしたが、元カノが昇進し彼と同グループになる事が決まりました。 付き合って3年ですが、最初は私の中で元カノと同じ部署である事が受け止められず揉める事が多かったです。(付き合ってから元カノがいる事を知りました) 彼に複雑な気持ちというのは伝え、元カノへの接し方を改めてもらいました。 彼は誰とでも分け隔てなく対応する人です。元カノとも周りの人や環境作りのため皆と同様に接しておりましが、元カノがまだ彼へアプローチしていた事を周りから聞き、それが耐えられず彼に伝え、周りが心配する程彼は元カノへ冷たい対応を取るようにしてくれました。 同グループだと、話す機会も増え仕事場での行動も大体同じになります。座席も隣で常に一緒です。 彼が未練もないのも知ってます。 ただ元カノは最近彼氏もでき結婚もかなり焦っており同棲も始めたようなのですが、やはり距離近くなってしまう状況を知ってしまうとまた元カノの気持ちが彼へ揺れ動くのではないかと心配になります。 彼も結婚をしたい年齢みたいで、結婚の決断を待たせている状況です。 彼は私に辛い想いをさせて幸せにしてあげられないなら結婚はダメなのかなと今まで辛い想いをさせてごめんねと泣いていました。その言葉で余計判断できない状況です それでも結婚したいと言ってくれるなら今後元カノの事で情緒が乱れてしまっても受け止めると言ってくれてます。同部署で私よりもずっと一緒にいるのではないかという元カノとの状況に辛く、どうしても整理をつけるのに時間がかかります。 どんな決断をすれば納得できるのか、答えは自分の中にしかないとはわかっていますが是非皆様のご意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

公私混同しなさんな

😣
めっちゃ迷惑!
一体何をしに毎日会社に行っているの? >周りが心配する程彼は元カノへ冷たい対応を取るようにしてくれました これ、良い事だと思ってるの? お願いするトピ主もトピ主だし、ホイホイ聞く彼もどうかしてる。 職場にプライベートを持ち込まない、は常識だと思う。 結婚する・別れるはあなた達2人の勝手だけど 周りを勝手に巻き込まないで。 公私の線引きができない人は職場恋愛をするべきじゃない。 プライベートがどうあれ、会社は仕事をする場所。 しっかりこなしてくださいな。

公私混同しないようにね。

🙂
まるあんぱん
彼氏と元カノの社内の関係は、単なる同僚、やってることは業務です。 席が隣で物理的に近いし、寄りを戻すのではと貴女は不安なようですが、それはない。 断言出来ます。というのも、元カノは誰かと同棲し、結婚も焦ってるとのこと。 文面からは、まさか今の状況の破局を招くようなことを、元カノは普通はやりませんよ。 安心してそろそろ彼氏と結婚したらいかがですか?もう3年も付き合ってるのだし、 余り長引かせると、それこそ新入社員のかわいこちゃん女性にガブリされちゃいますよ。 今の若い子は、気に入った男性には、躊躇せず積極的にガンガン来ますから。

好きにしたら?

🙂
みよ
貴方がこれからも心が揺れ動いて無理になるなら別れるしかないし、妻って称号は揺るぎがないから何かあれば民事にもってけばいいわ。なら結婚すればいい。 好きにしたら?としか言えない。 会社で恋愛なんてするからそうなるんじゃないの? 貴方が後悔しない方を選べばいいでしょう?間違えたと思うならまた違う方へ舵を切るだけだと思います。

数十年後…

🙂
かぱ
数十年後 「あの時の判断が人生のターニングポイントだった」 となりそうですね。 結婚した場合 主様の性格では気持ちの切り替えが出来なさそう。 事ある毎に元カノのことで喧嘩、段々夫婦仲が悪くなり最終的に離婚、が最悪パターン。 勿論上手くいく可能性もあります。 結婚しなかった場合 これは彼氏さんより全てにおいて上回った男性と結婚出来るか否かでしょう。 100点満点の男性と結婚出来れば彼氏さんのことなんかカケラも思い出さないでしょう。 問題は彼氏さんより条件の悪い男性としか結婚出来なかった、又は結婚自体出来なかった場合。 「あの時結婚していれば…」と後悔する毎日になります。 どちらにせよ決定権が主様にあるうちに決めないと。 躊躇して引き伸ばしていると彼氏さんの方が冷めてしまいますよ。 男性が「結婚したい→冷めた」になったら、まず挽回は不可能。

勤務中、恋愛100%ですか?

🙂
たま
そうやって、狭い社内でずっと離れたりくっついたり、仕事以外の事で泣き笑いしてるんですか? 周りの迷惑を考えたことあります? バレてない訳ないんで。 同じ社内で相手を取っ替え引っ変えしてる人の神経が理解出来ない人は少なくないと思いますよ。 脳内を社内恋愛:仕事を9:1から1:9位に変えれば、周りの方にも話くらい聞いてくれる人もいるんじゃない?

トピ主が捨てられないのは彼氏の勘違いのおかげ

🙂
もうもう
>周りが心配する程彼は元カノへ冷たい対応を取るようにしてくれました 彼氏の仕事の邪魔をしているのわかってます?そんな女性は彼を不幸にします。 元カノのことで気を揉むならば、彼を自由にさせてあげてください。 仕事と理解をし、仕事に向き合えるようにどうしてトピ主は考えないのでしょう。 ビジネスにプライベートを持ち込む時点で彼氏も変ですけど気が付いてないのでしょうね。 第三者的には、男性の仕事の支障をきたす女性は結婚するものではないと感じます。辛い思いをトピ主にさせていると言うより、悲劇の女になっているだけですよ。 彼氏は、辛い思いをさせている自分が悪いからと職場で態度を豹変させたのでしょうね、それがトピ主への愛と勘違いして。 本来ならば、そこでビシッと信用しない女は捨てるところなのに。 彼はどこも悪くないから、仕事に集中させてあげてね。 ある意味お似合いなので結婚も有りですが、彼氏が目が覚めた時が恐ろしい。

信頼してない

🙂
たむ
彼の事全く信用してないんですね。 元カノとかどうでもいいし… だってダメになって別れたんだから。 これからも他の元カノや可愛い新入社員が彼と関わるたびにそうやって冷たく対応しろとか要求するのですか? 幼稚すぎて話になりません。 彼はそんなに浮気性なんですか? だったら早く別れた方がいいですよ。

早く逃げて!

🙂
匿名
あなたモラハラだよね。 3年もの間、なんだかんだと難癖つけて、彼をコントロールしてる。 彼には早く逃げた方がいい!と伝えたい。 早く目が覚めないかな。

誰でも元カノはいます

🙂
かぷちーの
職場の元カノが~元カノが~って、3年も交際しているのに? いやあ、そこまで心配で彼を信じられないなら、さっさとお別れして 職場に元カノがいない男性を探した方がいいと思う。 でも、彼に限らず元カノってだいたいの男性はいますから。 それでも心配し続けるのかな? >周りが心配する程彼は元カノへ冷たい対応を取るようにしてくれました トピ主さんは元同僚とかに彼の態度を聞いているの? 恥ずかしいから止めた方がいいよ。 結婚って、元カノどころでなく、様々なことが起こるので、恋愛、交際にばかり気にかけて いると、別のことを見落としそう。元カノでここまで言うなら、結婚生活大丈夫かな。

そのうち終わる

💔
消費期限切れ
3年お付き合いしたのなら 一区切りつきました。 生物学的に恋愛をつかさどるホルモンの放出が終わったんです。 だから、2人とも、大好き、失いたくないとかで舞い上がる気持ちも湧いてこない、ああ、将来こんな相手と結婚したら苦労するかも って、どっちも冷めてる。 元カノの存在は、こじつけのひとつに過ぎないです。 他の男と同棲してる元カノが、元カレに職場で一体どんなアピールができるっていうんだろうか。 たかが知れてるのに。 あなたもう、その男に恋焦がれる気持ちを無くしてるからこんなトピ立ててるんです。 あなたが決めなくても お相手から別れ話が出るでしょう。 → 周りが心配する程彼は元カノへ冷たい対応 こんなことを仕事場の男に無理強いしてるような倦怠期の彼女は面倒くさいだけの存在です ああ、もう終わりだな、って気が付きますよ 女はグズグズしてると年増になるので お別れした後は、新しく出会った人と、交際1年で婚約結婚のペースで話を進めるといいと思います。

別れる

🙂
くじら
あなたがそう感じるなら、彼と元カノさんのどちらかが会社を辞めるまで不満を持ち続けるのではないですか。今のままならあなたの不満のために彼の社内の人間関係に負担を掛け続ける訳ですし、元カノさんに会社辞めてなんて勝手過ぎますし応じもしないでしょう。あなたが変われないのなら、別れるのが最も問題がありません。社内恋愛は避けて、他で次の相手を探しましょう。

トピ主は面倒くさい

🙂
う~ん
まず皆さんがコメントされているように、会社は仕事をするところです。 公私混同しすぎです。 それとトピ主が彼のこと信用、信頼していないと感じます。 彼がもう吹っ切れて未練も無いと言っているんですよね? なぜそれを信用しないのですか? トピ主に信用、信頼してもらえるために、トピ主の言うことを聞いてくれているんですよね? あまりのそのようなことで彼を責めてしまうと、せっかく信用してもらおうと彼も頑張っているのに、逆に「面倒くさい」「ややこしい」「うざい」と思われてしまい、トピ主としては悪い方向に向かうと思います。 もっと大らかな気持ちで、彼と接すればどうですか? 逆の立場になって考えてください。 トピ主の元彼のことでヤキモチや嫉妬をされて、一生懸命に信用してもらおうと彼の言うことを聞いているにもかかわらず、彼がずっと情緒不安定になって会うたびに乱れて暴言とか吐かれたらどう思います? いい加減、嫌になると思いませんか?

公私混同もそうだけど

😮
かほ
何でそんなに近くですますの? 他で相手探せばいいのに。 手近恋愛って感じました。

お話になりませんな

🙂
むっちりもっちり
彼の仕事の邪魔してる自覚ある? 仕事をしててまた元の感情に戻る? あんたがた会社に何しに行ってるの こんなヤツらに給料払ってる会社が不憫だね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧