本文へ

働く気持ち。

レス2
(トピ主 0
りんどう
仕事
お世話になります。 去年の10月に会社を退職して何とか現在の会社に 採用していただき、働いています。 働くモチベーションについてどうかアドバイスお願いします。 現在の会社は、個人事業主の会社で心配でしたが、 社長も人格者で環境もよく女性一人なのでとてもよくしてもらっています。 今までは、働く環境が大変だったのでとても感謝しています。 自分の問題だとは、思いますが厳しさもない代わりに 求められる事もないような気がします。 その為か働くモチベーションが今、下がっています。 現在の会社は、男性が中心で女性は、男性と同様という事は、 求められません。むしろ女性は、出しゃばらないようにという会社です。 自分でも何故、モチベーションが下がっているのかと考えてみたり、 仕事で強化したいと思っていた勉強を始めたりは、しています。。。 皆様、モチベーションが下がっている時、どのような気持ちの 切り替えをされていますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主さんの能力が必要とされる時がいずれ来る

😀
小町私設レスキュー隊
あふれるほどの向上心があって素晴らしいですね。まだ新しい職場で一年も経っていないので職場としてもあなたが活躍する体制ではないのでしょうが、どんな職場でも有能な自在は不可欠です。今は必要とされていないようでも、トピ主さんの能力が必要とされる時がいずれ来るでしょう。あわてずに一つ一つの仕事をしっかりこなしていれば、いずれ周囲が変わりますよ。

ありがとうございます!

😀
りんどう
小町私設レスキュー隊 さま 貴重なレスありがとうございました! しばらくおじゃましていなかったのでお礼が遅くなりました。 あれから、だんだん仕事も立て込んできたり、 自分でも仕事を振り返ってみたら、できてない事もたくさんあり、 最初、頑張りすぎてやらなくてもいい事までかかえ過ぎて 大きなミスをしてしまいました。 かなり凹みましたが、会社の社長はじめ、まわりの方は、キチンと フォローしてくださって何とかやっています。 受発注業務と小口現金管理をしていますが、 振り返ってみると、受発注にしても数は普通にこなしていましたが、 事務的に作業をしていてお客様の立場にたっての細かな対応が まるでできていなかったです。『作業』をしてたんです・・・。 経理の面でもまだまだでした。簿記の学校にも行っています。 会社の姿勢もお客様第一なので安心して働ける環境なので 一つ一つ丁寧に『作業』ではなく気持ちを込めて仕事をこなして行こうと思っています。 小町私設レスキュー隊のレスもありがたかったです。 頑張ります。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧