一般契約女子社員に対しての会社の扱いにモチベーションが下がり続けてます。
このまま死んだ魚の目をして働くのは嫌ですが、モチベーションが下がります。どうしたらよいですか。
理由は3つです。
1.派遣社員(1年間)から、働きぶりを専務に認められ契約社員にはなれました。ですがわが社では女子の正社員雇用はありません。
2.会社全社で使用している経理システムの改善を求め 上司の所長に提案しましたが、他の支社の意見も聞くことなくすぐ却下されました。負けずに本社のシステム部長にメールでお願いしたところ全支社の聞き取りがあり、結果 多くの賛同を得ましたので 改善が決定しました。この時点で私は自分は間違っていない、会社に貢献できた考えています。しかし、上司の所長の面目を潰してしまったのを認識し、謝罪しました。
3.他にも改善してほしい点があり、本社システム部長に相談するも明らかに面倒であることを強調し、私ではなく専務へその旨を伝えてくる。専務は私を認めてくれている為助けてくれますが、会社にとって、ただの女子契約社員の意見には全く聞く耳がないことを痛感しました。
会社なんて所詮そんなところと思って働いたほうがいいのですか?
このように平社員はみんな死んだ魚の目になっていくんだと最近モチベーションが保てません。
私は現在副業をしており退社後1時間ほどその仕事をするだけで、8時間会社で働く給料分は稼いでいます。お金のために働いているのではなく、専務やその他の社員の方とコミュニケーションをとるのが楽しくて働いております。
半分愚痴です。すみません。専務がいなくなってしまうと自分の居場所もなくなると思っています。おとなしく働くのがベストですか?