本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オークランドでのお勧めスポットを教えて下さい

オークランドでのお勧めスポットを教えて下さい

レス7
(トピ主 3
🐱
mimi
話題
皆様こんにちは。トピを開いて頂き ありがとうございます。 30代女性。8月に仕事でニュージーランドに行きます。 スケジュールの都合で空き時間が出来、オークランドに一人で滞在する時間ができました。(3日くらい) 女性一人ですし、8月のNZは寒いので無理はしないつもりです。門限19時と決めて自由行動を楽しみたいと考えています。 安全で現地の個性(特徴)を味わえるお勧めスポットがありましたら是非教えて下さい。英語は堪能とは言えませんが意志の疎通は可能です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ワイヘキ島は?

041
トゥアタラ
オークランドって、「NZらしさ」をあまり味わえない所ですよね… 日帰りでお考えなら、「ワイヘキ島」はいかがでしょう。 オークランドからフェリーで約40分。オークランド市民が週末を過ごしにやってくるような所で、 島内には牧場あり、きれいなビーチあり、自然もいっぱいで、遠くまで行かなくてもNZらしい 風景が楽しめます。 島内は観光バスが巡回しているので(フェリー乗り場でバスのチケットも買えたはず)、それで島内を 巡ることができます。うねうねと続く丘、緑の絨毯と羊、その向こうに海が見えたり、ときれいですよ。 ワインがお好きならワイナリーも色々あるので、テイスティングも楽しめると思います。 ただ、私が行ったのは夏なので、冬場にどうなっているかちょっとわからないのですが。 オークランド市内でなら、手っ取り早くワン・ツリー・ヒルで羊が草を食む光景を見たり、フェリーで 対岸の街デボンポートへ出かけてみるのも楽しいかも。 あとは、この季節なら日本のカキとはちょっと違うパシフィックオイスターをぜひ。

はーい、オークランド在住です♪

🐤
プケコ
mimiさま、こんにちは! 3日も自由時間があるのですね、楽しい時間が過ごせるといいですね♪ 私も30代女性なので、できることならお勧めスポットを案内したいくらいです。 【パーネル】 代官山のような雰囲気のおしゃれスポット。土曜日の朝には、フレンチマーケットが開催されています。 【ミッションベイ】 シティからバスで行けます。海辺の雰囲気がステキです。マッスル(ムール貝)を蒸した「マッスルポット」が食べられるお店が一押し。カフェでのんびり~もお勧めです。 【プリンセスワーフ】 ヒルトンホテルの手前に、カフェが並んでいます。 ハーバーを眺めながら、フラットホワイトやワインでのんびりと。 これが一番オークランドらしい過ごし方かも! 【デボンポート】 オークランドのフェリー乗り場からフェリーですぐ。 町もかわいいし、マウントビクトリアからの眺めが美しい。 そのほか、オークランドZOO、ハーバークルーズ、「トゥアタラ様」ご推薦のワイヘキもお勧め! 冬のオークランドは雨が多いですが、東京より寒くないですよ。 う~、書ききれない! ご質問があれば、どうぞレスにてお尋ねください♪

ありがとうございます!

🐱
mimi トピ主
トゥアタラ様、プケコ様  早速のレス有難うございます。 ガイドブックだけでは限られた自由時間をどう使ったら良いのか解らず悩んでおりました。詳しい情報を頂戴できて本当にうれしいです。有難うございます。 プケコ様  オークランドに住んでいらっしゃるとのこと、地元の情報は何より有難いです。しかも同世代女性に教えていただけるなんて!奇跡です。NZは人々が優しく温かいし、自然も美しいと聞いています。十分に休養をとれると思います。 すみません、1つお尋ねしたいことがあります。 一日、天気の良い日があれば ツアーを申し込んでロトルア・ワイトモに行ってみようかと考えています。8月ですとツチボタルは季節外れでしょうか?ご存じでしたら教えて下さい。よろしくお願い致します。

べたですが

041
aotearea
オークランドドメイン 博物館からのながめは最高です。 ミッションベイ  おしゃれなカフェが多い。 ハイストリート かわいいぶていっくが多い  楽しんでくださいね。

地元の人に親しまれている場所で、

🐱
mimi トピ主
自然に しぜ~んに くつろいできます! 楽しみです。 貴重な情報有難うございました。

寒いけど・・・

🐱
catanddog
八月のオークランドは寒くて雨が多いです。 でも、寒いんだっと思って防寒を考えて準備されていれば、大丈夫ですよ。 ワイトモまで足を延ばすお考えなら、ぜひ行ってみてください。 私は、先日、数年ぶりに行きました。良かったです。 あと、ワイヒキアイランドやグレートバリアアイランドも検討の価値ありです。 市内にいるより思い切って街を離れた方が、いろいろ発見できると思います。 良い旅を!!!

寒くて、雨 。有難うございます。

🐱
mimi トピ主
catanddog様 ありがとうございます すごく解りやすい説明です。行った事も無い街なのになんとなく雰囲気がイメージできます。 着るものも注意します。助かりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧