本文へ

彼とうまくいきません

レス8
(トピ主 4
041
hana
恋愛
月並みなのですが付き合っている彼とうまくいきません
私は32歳で彼は30歳です

趣味や嗜好が似ていることもあり気が合うと思っているのですが
お互い直接言いたいことが言えません
メールだとそれも少しできますが、大体たまりにたまっていて喧嘩のようになってしまいます
そのときの彼が浴びせてくる言葉が、普段の彼と違いすぎて怖くなります
私が直接会っている時に不満を言えないのは、目の前でひどい言葉を浴びせられたら怖いと思う気持ちがあるからかもしれません

遠距離というほどではないですが、いつも会える距離ではないので喧嘩になると不安で仕方がありません

一応結婚を前提として付き合っているのですが、いつも不安です
不安で会っている時不機嫌になってしまい、彼を不快にさせている自覚があります

今日も喧嘩中で、昨夜送ったメールの返信が未だにきません
不安です
とても好きなんです

ランキング

レス

黄色信号

😑
DV関係者
「彼が浴びせてくる言葉が、普段の彼と違いすぎて怖くなります」 この傾向は非常に重要です。DVになる人が持っていやすい性格です。これに対し、トピ主さんの反応も、DV被害者に似ている傾向が感じられます。  このような彼の暴言に対し、自分が悪いかもと、自分を責める傾向が、DVカップルにはあります。  どんなに感情が激高しても、言っちゃいけない言葉というのがあります。彼はこの、自制心がはずれやすいと思います。  まだ結婚しているわけでもないので、冷静な目で見つめてください。それで、あなたの心が「ノー」と言ったら、別れましょう。幸せのためです。

びっくり…

🐤
ニカ
自分がトピを立てたのかと思いました… 私達も主さんと同年代カップルで、よく同じような状況に陥ります。 うちも原因のほとんどがメールや電話です。 顔が見えないから、ほんの小さな攻撃でもダメージが膨らんでしまうんですよね… 彼も私も頑固でひねくれ者、相手に対して甘えが強すぎる。 ケンカの時は思いもよらないキツイ言葉を使ってしまい、後悔する事ばかり… でも、お互いやっぱり好きだから付き合ってるんです。 好きなのに、ケンカになると「折れたら負けだ」というつまらない意地を張ってしまう。 主さんの彼も、もしかしたら気持ちを切り換えるのに時間がかかっているのかも。 男の人はプライド高いから、歩み寄られても素直に返事できない時もあります。 彼が連絡してくるまでは、何度もメールを送ったりせずに悠長にかまえてて大丈夫だと思います。 私ももっと母親のようなおおらかな気持ちで彼に接してあげたいです… 「男の人って、いくつになってもガキんちょなんだから」とか言って(笑) 主さんも気持ちの切り替えをして、上手に男の人を操縦できるようにお互い頑張りましょうよ。

とても不安=とても好き??

041
蛙女
私は20代後半で婚約中の女ですが、付き合って数ヶ月も経てば、昨夜の返事が翌昼に届かなくても、嫌われた?と不安になる事はありませんでした。事故?徹夜仕事?という意味で心配はしますけど。 今の彼が、付き合いたての頃、あなたのようでした。重かったし、信頼されてないと傷つきもしました。 きちんと「私はあなたが好きだし、浮気は私の性格では無理だから疑う必要ないって分かるよね?あと、そうそう事故にも遭わないから心配しすぎないで。それにお互いマメな性格じゃないからマメなメールは無理してると思う。変な無理しないで付き合おう」という事を話して、彼を大切に思っていると態度でも示していたら、次第に彼はこだわらなくなりました。 重い話を避けて楽しい事ばかりしていては、薄っぺらい関係しか築けませんよ。 話し方なんてどうでもいいです。伝えたい!と強く思って話し、理解したい!と強く思って聞けば、伝わるものだと思います。 「彼は、私の不安を受け止めて一緒に考えてくれないかも…」とか思ってるなら、彼を信頼していなさすぎです。 話し合って改善点が分かれば後はお互い努力する。自分より相手を大切に思うなら出来ますよ。

好きという感情

🐤
ふわり
>とても好きなんです ということで別れるわけにもいかないんでしょうね。 第三者から見れば、長くいればいるほど親しくなればなるほど仲が悪くなる関係だと思うのですが。今現在でさえ不安を持っているということなので、結婚したら絶対に後悔すると思います。 「好き」という感情がある限り、彼の欠点はたいしたことがないように思えてしまいます。彼の欠点というよりも、2人の相性の悪さなのでしょうが。 結婚を考えるなら好きという感情ではなくて、相手を尊敬できるか信頼できるかです。

DV関係者様

041
hana トピ主
ありがとうございます ただ、DVはないかなあと思います サディスティックにさせてしまうのは私にも原因があると思います 自分も彼も穏やかに構えられる様な関係になりたいです

ニカ様

041
hana トピ主
ありがとうございます お互い大変ですね(笑) 女性はストレスがたまると話したくなるホルモン 男性は逆に一人になりたくなるホルモン のようなものがでるらしいです だからしばらく待ってみようと思います いい年同士で子供みたいに喧嘩ばかりしているのも馬鹿らしいと思うので、上手く操縦できるようになりたいです

蛙女様

041
hana トピ主
ありがとうございます そうですね よく話し合えたらと思います 彼に信頼してほしいし私も彼を信頼したいからです 私も蛙女さんたちみたいになりたいです 頑張ります!

ふわり様

041
hana トピ主
ありがとうございます 相性が悪いのでしょうか 喧嘩しているとき以外はそうでもないように思っていましたが・・・よくわかりません 相手を尊敬し信頼することは大事だと思いますが好きでない人とは結婚できません 彼を尊敬していますし好きです あとは信頼だけだと思うのです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧