本文へ

東京都内お勧めの眼科を教えて下さい。

レス8
(トピ主 2
😢
キヨキヨ
ヘルス
30代の女性です。アレルギーの目の痒さで数年ぶりに眼科の診察を受けたところ 検査で「正常眼圧の緑内障」と診断されました。まだ初期の初期だそうですが、 驚いてしまいました。 自宅近所の眼科クリニックで分かったのですが、専門の医師の診察も受けた方が いいだろうかと悩み中です。 東京都内でお勧めの眼科(病院・クリニック)、できれば緑内障の専門の先生を を探しています。 また、もし同じように通院されている方がおられましたら、少しお話を書いて 頂けると非常に助かり嬉しいです。どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

茨城の友人が・・・

🙂
真珠
緑内障ではないのですが、毎月、日大板橋の眼科まで 通っています。きっと、眼科では有名なのでは?

大して詳しくもないのですが・・・

041
今回は匿名で。
東京で眼科の医院といえばお茶の水の井上眼科でしょうか。 お大事になさってくださいね。

緑内障の専門で有名な方は

041
ken
都心部では以下の方々です。ともに緑内障学会の有名人です。 四谷しらと眼科  新宿区四谷1-8 佐伯千成ビル  気さくな感じの方です。 赤坂北澤眼科   港区赤坂5-5-13 赤坂周山ビル  優しい感じの方です。

緑内障研究では

041
緑子
東京警察病院の安田先生も有名です。

アイローズクリニック

🐤
ひよこ
虎ノ門のあり、女性医師さんです。 私も健康診断で発見され、ネットで調べてここに通っていますが、話しやすいし、視野検査の機械も揃っています。 緑内障を専門にされてきた先生です。 まずは点眼薬の治療になると思います。今は沢山出ていますので、キヨキヨさんに合うのが見つかるといいですね。

本当にありがとうございます。

🐱
キヨキヨ トピ主
こんばんは。トピ主です。 真珠様 ありがとうございました。日大板橋病院は実は子供のころに良くかかって いた病院です。 今回は匿名で 様 ありがとうございます。御茶ノ水の眼科の病院ですよね。数年前に先輩が たしか通院していたと思い出しました。 ken 様 ありがとうございます。2軒のクリニックともに都心にあり、通院しやすい ように思いました。 皆さま、投稿して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。 実は小町を時々読むようになりまだ半年経っていないのですが、勇気を 出してトピを立てて良かったと思いました。(正直ウルウルしてしまいました) 仕事の合間をみて、早く病院に行ってみようと思います。 本当にありがとうございました。

本当にありがとうございます。2

🐱
キヨキヨ(トピ主) トピ主
こんばんは。トピ主です。 御礼のメールのタイミングが合わず申し訳ございません。 緑子様 ありがとうございました。警察病院は確か飯田橋にありましたでしょうか。 やはり都心にありますので、病院のHPを見てみます。 ひよこ 様 ありがとうございます。アイローズクリニックですね。 まだ治療についても自分でもあまり分かっていないので、これからゆっくり 理解したり根気よく付き合っていくしかないように思っています。 長く通院することになると思うので、情報をよせて頂き感謝の気持ちで いっぱいです。 本当にありがとうございました。

なぜ近所の眼科ではNGなのですか?

041
さかもと
おっしゃっていることがよくわからないのですが、ご近所の病院は、緑内障の診断をつけることができたなら、治療もできるのではないですか? 設備が足りないのであれば、大きな検査の都度、設備のある病院を紹介してもらい、日常の眼圧の検査と投薬は近所でいいんじゃないでしょうか。 もう点眼薬は処方してもらいましたか? 一生、点眼をすることになりますが、緑内障の点眼薬には副作用があります。喘息やアレルギーがある場合は悪化するので、そうならない種類のものを出してもらう必要があります。よく相談してください。 また、世の中には眼圧をあげる副作用のある薬がとてもたくさんあるので、これからお医者様にかかるときは、それがどの科であろうともかならず、ご自身が緑内障であることと、使っている目薬を報告してください。 あと、日常生活の注意はいろいろ教わっていらっしゃると思いますが、茶カテキンがよろしくないので、緑茶の多飲と、カテキンを強化した緑茶ペットボトルには注意してください。 ではでは、おだいじに。早期発見ですから失明はしません。わたしたちは、ラッキーですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧