本文へ

鈴虫の性別について。

レス4
(トピ主 1
🐶
雪の妖精
話題
雪の妖精と申します。 福岡在住の20代の女性です。 先日、鈴虫について、というタイトルで投稿させて頂いた のですが、今回は性別についてデス。 ウチの鈴ちゃん達はもうすでに米粒サイズを超えました。 そろそろ羽が生えてくるのではないかと思うのですが・・・・。 ウチの鈴ちゃん達は全部がオスのようで、お尻に二又のヒゲみたいな モノが生えています。 でも、メスが一匹もいない状態で鳴くのでしょうか・・・・・。

ランキング

レス

メスもいると思いますよ

のんたん
今の時期だとまだオスメス分からないけれど 何回か脱皮するうちに お尻の「二又のヒゲ」の間に 卵管がある子がでてきます。 その子がメスですよ。 脱皮が進むとメスはスマートな羽 オスは丸っこいいい音のする羽になり オスメスの区別がよりはっきりします。

前のトピに書いておきましたが

ゆき
米粒サイズ超えくらいなら、まだまだ性別不明ですよ。

鈴虫歴20年

🐶
masmas
鈴虫をもう20年以上、毎年孵化させ飼いつづけています。 米粒サイスを超えた程度では、オスかメスかの判別は無理だと思います。 卵から孵化されたのでしたら、心配なさらずとも、オス・メスの比率は半々になりますよ。 心配なさらずに、気長に飼育なさってください。

鈴虫のメスがいない・・・。

🐶
雪の妖精 トピ主
こんばんは、雪の妖精です。 投稿、ホントにありがとうございます! ウチの鈴虫はどうしてかわかりませんが、メスが一匹も いません・・・。 再度確認した所、米粒サイズを既に越えて、現在はひまわりの 種位のサイズでした。(すみません・・・・・。) これからいったいどうすればいいのやら、分かりません・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧