本文へ

十二国記、勝手にキャスティング!

レス14
(トピ主 0
🐤
たは~
話題
最近テレビ等で黒木メイサちゃんを見るたびに、十二国記の景王・陽子に見えて仕方がない私です。 と、いうわけで十二国記を勝手にキャスティングしてみませんか?タイトルまんまですが。 実写化しないほうがいい(というか無理)とは思いつつ、イメージに近い俳優さんを探してしまう私に皆さんつきあってやって下さい! 陽子→黒木メイサ 祥瓊→沢尻エリカ 鈴 →掘北真希 尚隆→江口洋介 楽俊→田口淳之介 今のところこんな感じです。他のキャラは思いつきません。 私の姉は「鈴は宮崎あおいちゃん」と言っていました。 皆さんはいかがでしょうか?

ランキング

レス

麒麟が難しいですね~。

041
小妹
私も『十二国記』大好きです!(特に「図南の翼」が) キャスティング…してみたいのですが、私はあまり俳優さんを知らないので…(泣)。 取り敢えず、宮崎あおいさんは采麟なんてどうですか?(蒼井優さんや、仲間由紀恵さんなんかも麒麟系?)。 景麒とか、難しそうですね~。

難しい

山客
マイナーなところで、  廉王→時任三郎 なんてどうでしょうか。 あとは、  仲韃(峯王)→仲代達也 かなぁ。 主役級はイメージするのが難しい。 陽子は真っ赤な髪が似合わないとダメだと思うのですが、思い浮かばない・・・。

景麒は・・・

🐤
利雪
天海祐希さんで、如何でしょう? 元は宝塚男役トップで、男装は得意ですよね。 自分の感情を抑えた演技も上手そうです。

追加です

🐤
利雪
梨耀さま・・・岩下志麻 玉葉さま・・・黒木瞳 虎嘯・・・照英 更夜・・・木村拓哉 靖共・・・悪役商会の推薦待ち 前回、景麒に推薦した天海祐希さんは、範王もいいですね。 トピ主さんご指摘の通り、実写化には向かないですね。 原作ファンにはかなり違和感があると思います。 でも、ここで配役を考えているうちに、「宝塚なら!」と思ってしまいました。 いい舞台になると思うのですが・・・。

これしか浮かばない

041
ren
虎嘯=赤井英和

景麒に

まる
オダギリジョーはいかがでしょう。 ちょっと、いや大分?クールさがたりないかな? 利雪さんの天海祐希は美しそうですね。 美しさと、クールさで天海祐希に軍配かな。

ありがとうございます

🐤
たは~
トピ主です。 皆さん、ご意見ありがとうございます! レスして頂けるのかなー・・・と正直不安だったのですが、 色々お名前挙げていただいて嬉しく思っています。 「おおっ!そうかも!」と皆さんのレスを読ませていただきながら PCの前で一人うなずいております。 特に麒麟たち! あの浮世離れした存在感を出せる役者さんって限られてきますよね。 天海祐希さんや仲間由紀恵さん、蒼井優ちゃんって透明感があって 麒麟っぽい! (利雪さまの「靖共→悪役商会の推薦待ち」には吹きました) 楽しいですねー。

そういえば

🐤
たは~
続けてのレスすいません、トピ主です。 この前考えていた役者さんを急に思い出しました。 利広→玉山鉄二 氾王→及川光博 ミッチー王子は我ながらピッタリだと自負しております。

主役級は難しいので、脇ばっかり…

041
星彩
祥瓊の沢尻エリカっていいですねー。 お姫様っぽい。 鈴が掘北真希ってのも、そんな感じ! 菅野美穂とかにいじいじやってもらってもいいかも。 景麒…Gackt (仏頂面にため息が似合いそう) 浩瀚…松本幸四郎 (ちょっと年取りすぎ?) 遠甫…藤村俊二 蒼猿…ナイナイ岡村 (まぁ、顔だけで…) 塙麟…小雪 (失道が似合いそう。失礼) 塙王…細川俊之 (失道してそう。もっと失礼) 梨耀…加賀まりこ、片平なぎさとか。苛烈な感じで。 愛妾時代に仙籍に入っているならもっと若くないとダメかしら。 玉葉…樋口可南子がいいかと思いましたが、黒木瞳もいいですね。 驍宗…時任三郎か佐藤浩市 (色が黒いから) 廉麟…仲間由紀恵 氾王…及川光博 か 京本政樹 (性格的に) 氾麟…あやや (性格的に) 利広…オダギリジョー (なんとなく。時効警察の飄々とした感じが) 帷湍…今井雅之 (いっつも怒ってばかりいそう) 更夜…藤原達也…キャラクター的には松田龍平もいいかも。 姿かたちが子供な人達は配役が難しいですね。

あはは

🐤
たは~
やっぱり氾王はミッチーですよね! あの人ほど 「そこな山猿。うちの嬌娘を虐めるでない」 の台詞が似合う人はいないと思います。 遠甫→オヒョイさんこと藤村俊二、 ですか。 いいですねー。何気なく諭してくれそう。 氾燐→あやや、も面白い。 氾王と二人でミラクルなコンビを組めそうですね。 私が今思いついたのは 采王→吉永小百合 この人に 「生きるということは、嬉しいこと半分、辛いこと半分」 なんていわれたら納得せざるをえません。

一つ思いついた。

🐶
ハチ
泰麒(大人バージョン)→本郷奏多(ヒミツの花園のヒナタ君のままでOK) あ、そうだ。 供王→ダコタ・ファニング。なあんて、嘘ですよー。ごめんなさい、魔が差しました。 ヨコですが星彩さま。 「失道が似合いそう」って、笑いました!!

このトピ最高!

🐱
たまとら
氾王=ミッチー 虎嘯=照英 っていうの、いいですね。 ただ、私の中の虎嘯はハリポタのハグリッドなんですけど(爆)。 延麒=藤原竜也くん(金髪イメージ) 更夜=二宮和也くん(青味がかった黒髪イメージ)ってのはどうですか? 玉葉さまは木村多江さんとか似合いそうですねえ。 珠晶は、前のちびまるこちゃん(実写の)。 延王は、伊藤英明氏とか。 楽俊におすすめなのは、田中圭クン!(ご存知ですか?) 浩瀚=大森南朋氏 鈴は戸田えりかさん あと、陽子を女郎宿に売りに行った人=森久美子さん 蒼猿=松野明美!うるさいばっかりで不安を暴けない! 星彩さんの >塙麟…小雪 (失道が似合いそう。失礼) >塙王…細川俊之 (失道してそう。もっと失礼) にはウケました。 それにしても「すうぐ」ほしくないですか? 真珠のような複雑な目の色っていうのが、見てみたい! 利広が思いつきません(大好きなのに)。 思いついたら、またレスします。

更夜

041
雨火
私的には、更夜は亀梨和也がいいかと。 クロサギの事を思い出してそう思いました。

今となっては実現できないけど

🐴
るぽ
王様・・・  陽子:成海璃子  尚隆:江口洋介  驍宗:独眼竜時代の渡辺謙  仲韃:勝新太郎  珠晶:子役時代の安達祐実  氾王:野村萬斎  采王:八千草薫  廉王:山口達也  宗王:竜雷太  塙王:仲代達也 (勝手な想像の人物像で)  柳:段田安則(役人っぽい・・)  舜:佐藤浩一(やり手だけど、どこか謎めいた感じ) 王様以外  景麒:加瀬亮  佳花(祥瓊ママ):米倉涼子  李斎:天海祐希 登場人物じゃないし、年齢的に無理だけど、 ぜひ美輪明宏さんを麒麟に(金髪だし)。 蓬山に住んでいそうな気がしませんか? 彼に「下りなさい」と言われたら、傲濫級の妖魔も使令になりそう・・ 王様には江原啓之さんを選んでもらって、ぜひスピリチュアルな国づくりをしていただきたい。 巧か芳の次の麒麟にいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧