本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京のホテルブッフェ情報(ランチorデザート)求む!

東京のホテルブッフェ情報(ランチorデザート)求む!

レス6
(トピ主 0
🐤
ちょこぼっくる
話題
こんにちは、海外在住、30代女性のちょこぼっくると申します。

7月末から8月上旬にかけて一時帰国予定で、日本のすばらしいサービスとおいしい食事を楽しみにしています。
急に決まった帰国のため情報収集の時間があまりなく・・・小町のみなさまのお知恵をお借りしたくて、トピをたてました。

ホテルの優雅な雰囲気と洗練されたサービスが大好きな私に、
どうか、お勧めの東京のホテルのブッフェを教えてくださ~い!
とくに、銀座・東京駅近辺・六本木辺りのホテルだと嬉しいです。

ランチかデザートのブッフェを希望します。平日、休日問いません。
また、こども連れではなく、おとなのみ少人数で行く予定です。

ぜひぜひ、みなさまの「ここが良かったよ」情報をお聞かせくださいませ!

ちなみに前回の一時帰国では、マンダリン・オリエンタル東京の週末デザートブッフェに行きました♪

ブッフェでなくても、またはホテル内ではなくても、
ここぞ!という一押しがありましたら、それも教えていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やっぱり

🐱
帝国ホテルです。 1階にアメリカンテイストのレストランができてしまい、ちょっと雰囲気が変わってしまって残念なのですが、やはりバイキングという言葉を日本で始めて使った帝国ホテルが提供するブッフェレストラン「インペリアルバイキング サール」はお勧めです。 他のホテルブッフェに比べて料金設定が高めなので、年配客が多く、ゆったりと食事を楽しめます。 コーヒー、紅茶のサーブのタイミングも見事です。

行ったところ

😑
おじん
 ホテルオークラのオーキッドルーム。赤坂プリンス最上階のブルーガーデニア。ホテルニューオータニ最上階のトップオブザタワー。  すべて、ランチブッフェですが、それぞれに美味しかったです。

赤坂ですが

私も好き
ご希望の場所とは違いますが、赤坂のホテル・ニューオータニのタワーにある、“トレーダー・ヴィックス”。 日曜、祭日のお昼限定で「シャンパン・ブランチ」というのがあります。 シャンパン飲み放題です。 検索してみてください。

デザートは

🐤
まだむY
リッツ・カールトンの45(フォーティーファイブ)のケーキブッフェがお薦めです。 ホテルでランチブッフェなら、わたくしも帝国が一番宜しいかな、と。オークラのオーキッドも広々して静かだしゆっくり食せます。あそこのブッフェは土日限定です。 ホテルではありませんが、和食のブフェでは三尺三寸箸がお薦めです。確か、柿安ダイニングがやっているのだと思います。日比谷シャンテや新宿のルミネにあります。お安いのに美味しいのです。お料理の種類も豊富。静かではありませんが、御値段を考えれば納得です。此方には夕方からのブフェもあり、その方が少し静かになります(笑) 美味しい御滞在を♪

恵比寿

🍴
paris
ガーデンプレイスにあるレストラン「テラス」、良かったですよ。

ここかな

きのこ
汐留のロイヤルパークホテルに一票。 銀座からなら歩いてもいけるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧