本文へ

人に好かれないタイプ?

レス4
(トピ主 0
041
あきら
ひと
なかなか友達ができないです。 現在の環境は職場には男性しかいなく自分と同じ仕事はいません。故に仕事上の同僚などはいません。 学生時代や前職の友人などとも、わりと疎遠になりつつあります。 新しい友人が欲しく趣味のライブや習い事など繰り出しますが、やはり出来ません。 そこで質問なんですがどういう人と友達になりたいですか?もしくは話しかけようと思いますか?なんとなく話す前から見た目から弾かれている気もしていますが。。ちなみに自己評価だとシンプルな服装ですが、シルエット重視でメイクは控え目な感じです。 大人になるほど友達作りは難しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大人になると

041
nampu
トピ主さんの年齢は不明ですが、大人になるにつれて友だちは出来にくくなります。 学生時代は誰とでも友人になれたのがウソのようです。 大人になっても知人は出来ますが、それは仕事上の知り合いです。 (それでも貴重ですけど) だから学生時代の友人を大事にして、後半の人生を送るしかありませんね。 友人が出来やすいタイプとそうでないタイプは確かにあります。 自分を振り返ってみれば、 若い頃は頭の良い、いかにも優秀な人を友人に持ちたいと思っていました。 アラフィフを過ぎた近年は、どこか安心できる、のんびりした好人物、 長く付き合えるようなタイプの人に親しみを感じます。 人それぞれでしょうが、あなたが信義を守る人であれば、 必ず、友人(多人数ではなくても)は出来ると思いますよ。

化粧や服装は関係ないかな

041
umu
不潔だったり、極端におかしな格好をしていないかぎり、メイクやファッションのテイストで話しかける相手を選別したりしません。 お稽古事や趣味の集まりで、お会いした際に、話しかけにくいなと感じる方は、 表情が硬く無表情な方。 話しかけた際の相槌が無い・あっても単調な方。 ですね。 話していてもつまらないのか、話したくないのかと感じ、次回以降、話しかけるのを遠慮してしまいます。 最初の挨拶のときににっこりと笑顔を見せてくださる方。 どこからいらしたの?私は○○など、挨拶以降の自己紹介や世間話で、話の接ぎ穂を作ってくださる方。 相槌や表情など、会話を楽しんで下さっている様子が見られる方。 は、話しかけやすいし、その次も挨拶をして、ちょっとした世間話でも…と思えます。 個人的な意見ですが、何かの参考になれば幸いです。 良いお友達が出来るとよろしいですね。

反応のある人

💄
サフラン
 話しかけた時に聞くだけでなく自分からも話をしてくれる人です。 聞いてくれるだけの人は、いずれつまらなくなり終わってしまいます。自分からも話を進めてくれるとうれしいです。 あと外見は完璧でない程度に身奇麗な人がいい。

外見で言うなら

🎶
フランソワ
地味な顔立ちで地味メイク、地味な服装だとちょっと話しかけづらいかな。 反対に、派手顔で派手な服装の場合も同じく。 相手に安心感を与えるのは、個性と服装、声などバランスのとれている人だと思います。 いつもにこやかな人がいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧