本文へ
  • ホーム
  • 今流行りのメイクを教えてください

今流行りのメイクを教えてください

レス4
(トピ主 1
041
lime
私は目が一重で細いので、よく目の下に白いペンシルでラインを引いていましたが、最近ではそのやり方は古いそうです。 今はどんなメイクが流行りかご存知の方教えてください! 私はパステルカラーしか似合わないので、できれば その色味を使ったやり方で教えてください。

ランキング

レス

ここで知るより…

🐶
御影
動画サイトで検索して下さい。 たっくさん出て来ます。 評価が多いと、それだけ興味もたれてるのかな?参考にしてるのかなぁ?って。 海外のも面白いです。 日本人から見たら、そこまでやったらケバいだろ!って突っ込みたくなりますけど、 夜とかだったらわからないかも?とか思います。 流行りのコスメや、シャドーもわかりますよ。 スッピンからメイクを始めてくれますので、激変にびっくりかも。 アジア系の女性のメイクが割と参考になりました。 濃い色を使わなければ、できそうです。 影響されてアイシャドーブラシを買いました。 ヘアアレンジもすごく上手い人がいます。 自分の髪の毛をまとめるのって見えなくて難しいですけど、 簡単にできる方法がわかります。

雑誌・BA

041
むぎちゃ
 お使いのブランドのBAさんに相談してみたらどうでしょうか?だってあなたの顔もわからないのに,不確かな情報で余計なものを買うことになったとしたら,大金使わせたら悪いもの。  まず,メイク雑誌?美容雑誌を買う。  そうすると今なら初秋から秋のメイクやこの時期発売の秋の色の各ブランド一覧などが載ってます。  それをみて,こういう風にしたい!と思うのを決めたらいつも愛用している化粧品ブランドのカウンターに行ってBAさんに相談したらいいのでは?手持ちのものと合わせて使えるものを提案してくれたり,実際にタッチアップしてもらって自分の肌の色と合わせて考えることが出来るし。  または,気に入ったものを扱っているブランドに,雑誌で見たこういうのをやってみたいから色を見たいとか,選んで欲しいとか言ってお願いしたらどうでしょうか?  いいものが見つかるといいですね。

お返事ありがとうございます

041
lime トピ主
とても嬉しいです!皆さんは、プロのメイクさんにメイクしてもらって こんなメイク嫌だ!っていう違和感みたいなものはありますか?

アイメイクって大切ですよね

beninoco
私も目が細くて、アイメイクのいい方法はないかと最近まで悩んでいました。今デカ目メイクが一般的に人気なので、目を大きく見せるメイク法など身につけたいですよね~。 パステルカラーが似合うのは素敵ですね♪ でも目力を出すには、やっぱりダーク系の色味をアクセントに使うと、今風のメイクが出来ると思いますよ。 …というアドバイスができるのも、 最近ユーヴィーウーマンっていうサイトを見つけて、そこで流行りのメイクの方法や、簡単なお化粧の裏技・テクニックについて情報を手に入れているからなんです★ 周りのお洒落好きな友達も超便利だよねって注目しているので、オススメです。 よかったらlimeさんも「一重メイクの方法」など、そこで探してみてはいかがでしょうか? 一応、URL載せておきます♪ http://woman.uvii.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧