本文へ
  • ホーム
  • 白胡麻油マッサージを詳しく教えてください

白胡麻油マッサージを詳しく教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
白胡麻油マッサージが美容に良いと聞きアラフォーで子持ち、共働きの主婦の私も挑戦してみたいと思いました。 アーユルベーダの美容方法の一つらしいのですが あまりのめり込む感じではなく、手軽に挑戦して継続してゆけるような方法を教えてください!例えば、本当のやり方はこうだけど、私はこんな感じに工夫して継続していったら、こんな効果がありました!とか。 また白胡麻油マッサージ以外の、できればシミ対策に効果的な方法でご存知の事があれば合わせて教えてください! よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

太白ごま油

🙂
マツコ・リラックス
やってますよ。とても気持ちいいです。 簡単に紹介すると、 「太白ごま油」(スーパーで売ってます)をいったん90℃まで熱し、 冷ましたものをマッサージオイルとして用意しておきます。 マッサージに使う前に、↑で用意したオイルを 人肌の温度に温めなおして、 全身をゆっくりマッサージします。 とろ~けそうな気持ちよさです。 欠点としては全身やると、 油まみれになりますのでちょっと面倒なことですね。 私は、全身マッサージするのは休日だけにして、 普段はクレンジングオイルかわりに使ったりしてます。 けっこうちゃんとメイク落ちますし安上がりです。 共働きとのことなので、お忙しいと思われますが ちょっと面倒かもしれませんが、上記のように取り入れられる範囲で やってみたらいいと思います。高いもんでもないしね。個人的には気に入ってます。 以下の本に詳しく書いてあります↓ 『黄金のアーユルヴェーダセルフマッサージ』

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧