26才女性、現在3か月の乳児がいる専業主婦です。
私は小さい頃から人に本性を見せることが出来ない内弁慶タイプの子供でした。
表面は穏やかで人当たりが良く、いじめた事もいじめられた事もない平和主義。
でも本当は人の好き嫌いが激しくてイライラやストレスのたまりやすい性格です。
今の夫に出会い、夫の実家近くに住んでいて、夫の家族とも良好な関係を築いていましたが、本当は夫の家族が苦手です。
夫自身にも、言いたい事がうまく言えず、だんだん好きではなくなってきたのですが、長年つきあってきた流れで結婚しました。
そしてこのたび子供が生まれ、子供に神経を使うあまりに私の化けの皮が剥がれてきました。
実家に行くのも面倒臭いしまず会いたくない、夫の言うことにも口応えし、結婚前の協調性のかけらも今はありません。
育児は楽しく子供もとても可愛いのですが、その他の人間関係にとても疲れています。
良好な関係を保てず、ちょっと前までのいい子ちゃんしていた自分に戻ろうにも戻れません。
今はまだそんなに外出もしていませんが、これから子供を連れて児童館に行ったりしなきゃいけないのにとても不安です。
夫との関係も、友人との関係も、親、親族との関係も、今までどうしていたのか分かりません。
子供をちゃんとした大人に育てたいのに、私のような人間が常にそばにいて大丈夫なのか不安です。