本文へ

ムダ毛(耳毛)

レス8
(トピ主 1
😨
オトン
話題
40歳代後半の会社員です。 男の人ならわかる(生える)と思いますけど、 皆さん耳毛ってどうしてます? 頭の毛は薄くなってくるのに、耳毛は生え続ける・・・ 3ヶ月に2回程度、理髪店などで切る(剃る)などしてもらうのですが、 気がつくと伸びている。カッコ悪いと思うんですよねぇ・・・ 永久脱毛とかしたいです。やった人いませんか? もし女性の方で、このトピに目が留まったエステティシャンの方がいらっしゃいましたら。いくらくらいかかるか知りたいです。 所詮、耳毛ってあまり意味を成してないですよねぇ・・・ (耳鼻科の先生がいらっしゃったらご意見ください。) みんなどうしてるんだろう・・・ こんなつまんないトピでお許しを・・・

ランキング

レス

ただの主婦の意見です

😀
こりゃまた
エステティシャンじゃないですけど、 なんとなくレスします。お許しを・・・。 トピ主様は既婚者ですか? 私は、夫のグルーミング(?)大好きなので いつも、夫の周りを犬のようにグルグル廻り、 首や背中のにきびや、剃り忘れてひょろ長くなったヒゲ 眉毛、鼻毛にいたるまでチェックします。 もちろん耳毛も!毛抜きで抜きます! もう、コレは趣味です。 今、小町でのお気に入りトピは 『毛穴からニュルニュル』と『へそから黒豆』です。 トピ主様の奥様がこちらのトピに嬉しそうにレスをする 人ならいいですね!『耳毛が~』って言えば 嬉々としてお手入れしてくれると思いますよ。 あ、ちなみに義父の耳はモサッと耳毛が生えてますが それは、眼中に無いです。 答えになってなくてゴメンナサイ・・・。

私もただの主婦ですが…

041
しろちゃん
専門家の意見ではなくて申し訳ありません。 うちの夫も頭髪よりも耳毛の成長が著しいです。 特に片側だけが… なんか、若い頃より年齢を重ねたほうが耳毛の成長も著しいように思います。 で、夫の依頼によりワタクシが毛抜きで抜いております。 私の自慢の毛抜き(2000円くらいする)…本来、眉の手入れのために購入したのですが、夫の耳の方が活躍の場が多いです。 立派なのが収穫できた時は、大変充実感があります。 本人はすごく気にして、まだ1mmくらいの物でも「抜いて!」と依頼してきますが…正直、そこまでのものが気になるほど顔をガン見するのは私くらいなので(接客業じゃないので)、気にするほどじゃないと思うのですが、抜いて気が済むなら…と付き合っています(笑)

毛質の個人差もありますが

🐱
みみ
耳たぶとかですか?耳の穴の毛の方ですか? 夫も耳毛の伸びが早く、密度も濃いんです。 外周は電動の顔そりシェーバー(女性用)でカットしています。 耳の穴の手の届くあたりは、私が毛抜きで抜いたのですが、 数年やっていたら、1本1本が更に濃くしっかりしてしまいました。 抜くより、まめに剃るか永久脱毛ができたら、そっちのほうがよさそうです。 はさみを耳穴に突っ込むのは、私もちょっと怖いので 鼻毛カッター(安全ガードのついたもの)を代用できないか今考えています。。。 私も便乗して、レスを期待しています!

毛抜きで

041
どさんこ
抜きます みみに指先いれてけがはえてるなってところをさぐりこのへんかなってとこで毛抜きでつまんで抜きます みみの中はみずらいので抜くの大変ですけどね

抜いてあげてまーす!

😀
ぷー子
二人でソファーに寝転がっている時などに夫の耳周辺をチェックして毛抜きで抜いてあげます! だって・・・耳から毛が生えているって、他人は気がついても注意してもらえないでしょう? わたくしが責任を持って(笑) 奥様に頼んでみたらいかがでしょうか?  ちなみに独身のおじさんは、自分で指で触って毛抜きで抜く、と言っていました。 専門家じゃなくてスミマセン。

耳毛カッターを買う

041
STKN
理髪店で耳毛を切るのに使う同じ道具が売ってますのでそれを買ってつかえばいいですよ。 「耳毛カッター」で検索してください。 自分でやるより他人にやってもらう方が気持ちいいです。

専門科じゃなくてスミマセン

🐱
ねこさん
こんにちは。 全身脱毛100万円払って施術中の者です。 機械はダイオードレーザーです。(たしかそんな名前) こちらは全身のある部分以外は全て施術可能だそうです。 そうある部分以外は… ある部分とはズバリ耳です。 耳は軟骨だからできません。と説明されました。 機械によっては出来るかもしれません。 また針脱毛なら軟骨であっても問題ないと思います。 毛が憎い。

皆さんレスありがとう!

😨
オトン トピ主
皆様レスありがとうデス。 こんなくだらないネタにレスなんかないと思っていたので感激です。 でも、結構皆さん奥方様に処理していただいているようですねぇ・・・ ちょっとうらやましい。 自分も既婚者ですが、倦怠期ぎみなので・・・ それと「レス」に対してまとめて「レス」です。ごめんなさい。 「こりゃまた」さんの趣味は素敵ですネ。かなりうらやましい。 「しろちゃん」さんの高級毛抜きは乗っ取られた感じでしょうか? 「みみ」さんへ耳たぶではなく穴の入り口?なのです。 「どさんこ」さんの処理方法が近いかも・・・やりづらいのですよ・・・とにかく。 「ぷー子」さんへ20年たってもやってあげてくださいネ。素敵です。継続は力なり・・・ 「STKN」のが現実解でしょうか・・・「葉っぱカッター」じゃなく「ヒグチカッター」じゃないヤツ 「ねこさん」100万円払ってもできないのが耳毛ですか?結構ショックです。 耳毛なんて死ぬまで処理し続けなきゃいけないとは・・・ ばあさんに頼むしかないのでしょうか? 皆さんありがとうデス。専門家が少なかったけど参考にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧