トピ開いてくださりありがとうございます。
早速ですが、夫がエアロバイクを購入しようとしています。理由は結婚前より10キロ以上太ったこと。先日、友人の結婚式で「色んな意味で丸くなったな~」「誰かと思った」など散々な言われようだったらしくショックだったみたいです。そんな折り、仕事先の人が急激にスリムになったのを見て、その人が自転車で痩せたと聞きつけ、鼻息荒く今すぐにでも買いに行かんばかりの気合いの入りよう・・・。私は気乗りしないのです。部屋も狭く置き場に困るし、経済的余裕もなし、夫も継続できない性格だし。でも今月中必ず夫は買う。言いだしたら聞かない人です。(『自転車買って通勤すれば』っていう私の言葉は無視されました)
こうなったら私も使おうかとも思うのですが、あれって太ももの前部分の筋肉が鍛えられますよね?私は脚に筋肉が付きやすくゴツくなってしまう気がするのです。思い起こせば高校時代、自転車通学だった私の太ももは前部分だけかなり筋肉で盛り上がって、お世辞にも綺麗な脚ではありませんでした。(今はそれに脂肪が付いてます(泣))
エアロバイクを使って、部分的ゴツくではなく、脚全体をほっそりキレイに引き締める方法とかありますでしょうか?どうせ買うなら有効に使いたいです。