精神的に落ち着かなく、近くに話せる人がいないので書かせて下さい。
この春に、夫(二男)の実家近くに住むために関東から北海道へ引越してきました。
結婚するなら北海道へ行くと言われていたので、頑張るしかないと無理矢理自分に言い聞かせて引越しました。(結婚して1年位で引越しました)
引越してきた途端、義母が嫌味になった気がします。義母は体が悪いのでこの人の面倒をみるために私は近くに行くんだと思って来たのですが、こんなことされるなら来なければよかったと思い毎日後悔してしまいます。
夫は必死に仕事を見つけ、毎日頑張って働いてくれています。私にもとても優しいです。
私も頑張って仕事を見つけないと思い、転職活動が出来る時もあるのですが、外に出る気が無くなったり、突然泣いてしまったりします。夜眠れなくなったり、お風呂に入る気もなくなってしまい、情けない状態です。
なんだか心が落ち着かないんです。
北海道は今まで無縁の土地だったので近くに友人知人はいません。夫の親戚はいますが、心から話せる人は夫しかいない状態です。
遠くに嫁いでいる方はたくさんいらっしゃると思います。
みなさんは、住めば都になりましたか?