本文へ

教えてください!通販のエアロバイク

レス7
(トピ主 0
🐤
ぴーこ
話題
こんにちは、アラフォーのぴーこと申します。 トピを開いてくださってありがとうございます。 最近、背中、二の腕、ウエスト、太もも、ふくらはぎにたっぷりお肉がついてきました。 自分なりに毎晩のストレッチや食事制限、自転車通勤もしていますが効果なしです。 子どもたちには太ったことを『なんかデカくなってない?』と言われる始末です。 ダイエット食品は私には向いてなさそうなのです。 そこで気になるのは、通販番組でやっていた「サイクルツイスタースリム」というエアロバイクです。 全身に効果ありということで、期待できそうなのですが・・・。 購入された方、体験談や効果を聞かせてください。

ランキング

レス

道具に責任転嫁をしないこと

041
かなぶそ
この器具についてですが確かに全身運動と呼べるものを行えるでしょう しかし、何を使おうとも結局は使用者の加減で効果は変わるのです 高い運動強度で行えば高い効果を生みます 苦しさを感じないような運動ではなかなか効果を発揮できません スポーツクラブのエアロバイクなら心拍数をチェックしながらできるので一度利用してみてください。 心拍数130~150をターゲットに30分間やって、これくらいの感じで続けなきゃダメなんだなと実感してみましょう ちなみに散歩みたいなウォーキングはしないよりマシな程度です 競歩のつもりでタイムを付け、30分以内にどれだけ歩けるか記録を伸ばしていきましょう

なんでもそうだけど・・・

041
全くおすすめしない
スポーツクラブにあるバイクやランニングマシンを想像して買うと不幸になるよ。 この分野の製品ほど業務用と一般用の品質の差があるものはそうはない。 下手に場所を取るものを買うより、一度スポーツクラブの体験で運動してみる方がいいんじゃないかな。 ダメだと思ったら体験だけで入会しなければ済むし。

三ヶ月続けて4kg減量で元気 

🐱
健康体
通販のエアロバイクは多種類あります。トピ主さんの書いてる製品を知りませんが、私はタイトル通りです。1年続けて12kg減です。毎日1時間以上ペダルを踏んでいます。購入当時は10分で目が回るほど辛かった。家で一息できるとき、テレビを見ながらゆっくりペダルを踏んでいた。一月経つと辛さが消えて、なんのストレスもなく大汗だけかくようになった。BSテレビを見たりiPodで音楽を聞いたり、ながらエアロバイク。トピ主さん、継続することです。エアロバイクを使うようになって気づいたのは、メール便を自転車で配達する奥さん達が皆スリムなこと。毎日自転車で走ると健康的に痩せることを知った。今は寝る前にもくもくとエアロバイク、すぐ熟睡。日頃は自転車で走り回る。

エアロバイク持っています

041
たまご
ただ、私が購入したのは通販○活で販売しているコ○ビ社製のエアロバイクです。 毎日1時間やって半年で5キロくらい落ちました。 ハンドルの部分が大きいので、そこにノートパソコンをおいてネットサーフィンしながらとか、通販のカタログをみながらとかやっています。 耳に心拍センサーをつけてモニターされていて、心拍数によって自動でペダルの重さが変わります。結構楽しいですよ。 トピ主さんが検討している品物は初めて聞いたので、どうなのかはちょっとわかりません。参考になればいいのですが。。。

ありがとうございます。(トピ主です)

🐤
ぴーこ 
みなさま、早速のレスありがとうございます。 かなぶそ様、ジムやスポーツクラブは車で1時間掛かるところにあります。 兼業主婦をしておりますので、空いた時間がなかなか・・・。 私が住んでる町は、ど田舎なので 夜にウォーキングしたくても街灯がなく真っ暗で鹿やイノシシが出てくるので怖くて出られないのです。 全くおすすめしない様、私は兼業主婦をしておりますし、ジムは遠方にあるため考えておりませんでした。 ですので、手軽で簡単な通販に目がくらんでしまいました。 みなさまのご意見を参考に考えたいと思います。 健康体様、心強いレスです。やはり続けることが大事ですね。 この間、リサイクルショップにたくさんの健康器具が売られていました。 やはり効果が出るまえに断念される方が多いのだと実感しました。 たまご様、空いた時間や自宅で出来るのが魅力です。 サイクルツイスタースリムは、店頭販売されていないようなので体験することができないのが残念です。 楽しく続けられれば最高ですね。 まなさまの意見を参考させていただきます。

私は7kg減。持久力は数倍。

🐱
のりこ
エアロバイクを通販で買いました。通販は安いです。 アルインコ(ALINCO) 製の「AFB4011」は1万4千円と記憶しています。 見た目も綺麗で部屋にあっても邪魔に思えないです。とても満足。 「健康体」さま、「たまご」さまと同じく、何かしながらペダルを踏んでいます。 始めた当初は坂道を登り続けるようにペダルが重く感じましたが、楽に漕げば良いと気付いてから、長時間でエネルギー消費を稼ぎました。毎日続けても一月は体重に変化なしでした。しかし体力がついて、何時間でも漕げるように思えた。三ヶ月頑張って必ず体重を軽くすると考えて続けたら、3kgの減量に成功。こうなると楽なもんです。電車に乗り遅れないように走っても呼吸が乱れない。以前は吊革につかまってハーハーしていた。編み物だって出来る。本も読める。今度は「たまごさん」みたいにネットサーフィンしてみます。iPadを買う理由ができました。 「サイクルツイスタースリム」の動画を見ました。 いっぱい動くところがあるので、音と動き、家族は迷惑に思うでしょう。これでネットサーフィンは無理なのでパスです。

ありがとうございます。(トピ主です)

🐤
ぴーこ
のりこ様、減量すごいですね。 サイクルツイスタースリムは、腕も使うので本を読んだりはできませんね。 しかし、背中の肉が引き締まりそうなので魅力です。 宣伝では人気ナンバー1!とありましたので使用された方が多いと思い質問させていただきましたが、ツイスタースリム自体 知らない方が多いので残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧