本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚6ヶ月。おはずかしいのですが・・・

新婚6ヶ月。おはずかしいのですが・・・

レス21
(トピ主 4
😨
たると
恋愛
結婚して半年の新米妻です。 けさ夫に『寝ている時口が開いているよ。』と言われました。 たしかにわたしは寝ている時、口が開いてしまいます。 口を開けて爆睡している姿をこの先ずーと見られると思うと恥ずかしいです。 口を閉じたまま寝るにはどうしたらよいのでしょうか? ちなみに子供のころアレルギー性鼻炎だったので癖がついてしまったのかもしれません。 今は鼻炎は完治しております。

ランキング

レス

私の妻もそうです。

一太郎
もう30年近くも、そんな寝顔を見続けて来たことになります。 新婚時代から、大口を開け、寝相だってひどいものです。 でも別に幻滅なんかしませんでしたよ。 誰だって、寝顔や姿まで責任取れないでしょう? お互い様ですからね。 ただ、口を開けて寝る人は、歯槽膿漏になりやすいそうです。 そういう観点から、治療した方がいいとは思いますね。

一太郎さん

🙂
たると トピ主
コメントありがとうございました! 30年、そんなやさしいキモチで寝顔を見てくださっているなんて奥様しあわせですね! ちょっと安心しました。

いいことだってあります

041
deli
「幻滅」というなら、これから長い結婚生活の中で、トピ主さんがご主人に幻滅することだってあるはずです。 一般的に言って、女性は男性の容姿の経年劣化に厳しいですから・・・ そんなとき、今回のような可愛らしいお悩みをお持ちのトピ主さんは、「お互い様ねっ」と明るく流すことができるはずです。 それは良いことのように思えます。 どうしても気になるようであれば、起きているときは鼻呼吸を心がけるといいかもしれませんね。 お幸せに。

ウチのかみさんは

🐱
吉田
まだ半年ですから、気になるのでしょうが、男はそういうことも含めて奥さんを好きになるものです。 ウチのかみさんは眠りにつくと、必ずと言っていいほど足をピクピクと痙攣させ、あまつさえ夫である僕の足に蹴りを入れてきます。 翌朝、そのことを報告すると 「そんなの覚えてない!寝てるときのことまで責任持てない!!」 と言って頬を赤らめます。 きっと本人は恥ずかしいのでしょうが、私はそんな妻が大好きです。 そんなものですよ。

私の場合

🐤
ぴよ
私はとても疲れたときに、ふと気づくと口を開けていびきをかいて寝ています。 アレルギーもありのどを痛めやすいので 口呼吸にしたいと思い、寝るときに絆創膏を口に縦にちょっと(ちょっとだけ)貼って寝てみました。開けようとすれば開けられるくらいの貼り方です。 すると!朝になっても剥がれていないときは、とてもぐっすり眠れていることに気づきました。 数日続けていたら朝まで剥がれず(口を開けずに)寝ていることができるようになりました。 新婚さんですから、絆創膏はだんな様の前では恥ずかしいかもしれませんが何かの参考になればと思い書きました。 お役に立てれば幸いです。

deliさん

🙂
たると トピ主
勇気づけられるコメントありがとうございました。 お互いの劣化も愛おしくなるような夫婦関係を築いてまいります♪

吉田さん

🙂
たると トピ主
ありがとうございます!あたたかな心の旦那様で奥様しあわせですね~♪すてきです!! ちなみにみなさま。 『おなら』はどうしたらよろしいでしょうか? 昨夜寝る時に『ぷ』としてしまいまして・・・ 主人から『女を忘れないでほしい。トイレでしてきて』と言われ えー!自分はぷっぷっぷっぷ 、おならしてるぢゃーん!と思ってしまいました。 みなさまの奥様は、おならしませんか?

私の妻も

041
グース
結婚18年目40代夫婦の夫です。 私の妻も、よくTVを見ながらうたた寝しているのですが、口を開いている時があります。(妻には内緒ですよ) でも、妻には今まで言ったことありませんし、聞かれても「わかんない」と言っています。 ちなみに私は開いているみたいなんですが・・ でも、そんな妻の寝顔が結婚して18年経った今も大好きです。

ぴよさん!ナイスアイデアです!!

🐤
たると トピ主
ぴよさーーーん! ナイスアイデアありがとーございます!!! かわいい絆創膏を貼って、口を開けないで眠る訓練をさっそくしてみます!!!

いびき

🙂
もとつる
新婚1年4カ月目に突入したもとつるです。 私も口をあいているかもしれません、でも私の結婚生活の中で問題視されたのが“いびき”でした。 母には地響きするとまで言われた私のいびきですが…なんと結婚してから緩和された模様です。 ただ、結婚前の初めてのお泊りの時に“いびき”をかいてしまったんです、一息だけ…書いた瞬間目が覚めました。 そこで白状致しました…「私はいびきをかきます」と… 彼は「びっくりしたけど、気にならないよ。」と言ってくださいました(拍手) その後は存じません、前出もされていますが、寝た後のことなど責任持てません。 そのように申してあります。 おならについてですが、これも白状します。出た瞬間に 「“ぷー”が出た!!!」と 先手必勝です。 しかも聞こえない部屋にいても知らせに行きます(または大きな声で白状します) 「聞こえなかったよ、(知らせに来なくても)大丈夫だよ」と言ってくれますが「こっちに来てにおいがわかるかもジャン・・・」と伝えます。 何事も先手必勝です(寝た後のことは全て夢の出来事とさせていただいています

いいじゃないですか!

041
嫁好き
結婚22年目、40代後半男、妻一つ上です。 子供2人が大きくなり、部屋を占領され住宅事情により数年前から夫婦道部屋で寝ています。 うちの妻も口を開け、大いびきをかいて寝ています。 さすがに大いびきは、夜中に目が覚めるので耳栓をして寝ていますが、大口は、なんとも思いません。かわいいです。 無防備な妻を見ると襲いたくなります(大げさ) おならは、結婚後2回と“寝屁”を数回聞きました(笑) それでも嫌いにはなりません。 起きた後にネタとして妻をイジリます(笑) 楽しい夫婦生活を送ってくださいね!

私も・・・らしい

りんご
私も口をあけて寝ているらしいです。 しかもそれをず~っと知らず、知ったのは20代半ばになった最近です。 昨年末に子供が産まれ子供も口をあけて寝るんです。 「誰に似たのかな~?」 「りんごだよ。りんごも口あけて寝るじゃん(笑)」 ビックリ・・・それまで知りませんでしたから(笑) あ、結婚4年目になります。 お付き合い期間は1年半あり、その間も夫と旅行へ行ったりお泊りしたことはあったので ず~っと前から知っていながら言ってくれなかったんですよね~。 あぁぁぁ~恥ずかしい 友達の家に泊まったこともあったし、夫以外の男性とお付き合いしたこともあったのに 誰も言ってくれませんでした。 言ったら可哀想・・とでも思われていたのかなぁ? でも大丈夫ですよ! 口をあけて寝るせいで幻滅され嫌われていたならもっと前に問題になっていただろうし・・・って思ってます。 口をあけて寝るのも、寝相が悪いのも、歯ぎしりも寝ているときのことは好きでしているわけでもないですしね。 うちは夫に「無防備で可愛い」って言って貰えた時は嬉しかったですよ♪

イヤ~ン

🙂
メイチャン
私もですぅ・・・。結婚7年目。 私の場合、結婚前から自覚もあり、家族からも指摘されてました。 母なんて、「あんたの寝顔見たら、100年の恋も冷めるね。」って・・・。 でも治らないんです、ホント。 朝起きたら、いつも口の中(喉ではなく)がカラカラに乾いてます。 けれど数年前病気をして、手術をしまして。 術後、麻酔が効いて眠っている間、私の口は閉まっていたらしく、主人に、「メイチャンの口が閉じてる寝顔を初めて見た。」と言われました。 でも、「口が開いてるいつもの寝顔の方がいい。」と言って、涙をホロリ。 病気のことでは、随分心配かけましたから。 今でも口全開で寝ているようですが、主人は「メイチャンの寝顔~!」と言って、私の真似をします。 最近子供まで真似するようになって困ってます(笑)。

おならしません

🐱
イヨ
ご主人がおならはしないで、と言うのなら、私なら以後しません。 私は結婚10年ですが、主人の前でおならをしたことはありません。 主人の前でしたとしても、主人はなんとも思わないでしょう。 でも、自分が女を捨てるようで嫌なので・・・主人の前では、おならはトイレか他の部屋に行ってします。

私も同じです。。

🐤
メロロン
こんにちは。 私も時々口を開けて寝ているみたいです。 そして閉じている時は歯ぎしりしているらしく・・・。 ついでに両手を万歳して大の字になって堂々(?)と寝ています(笑) ウチの彼氏は私の脇の下辺りに寄り添い丸くなって寝ています。 彼いわく「最初はビックリしたけど今は別に気にしない」そうです。。 別にいいじゃないですか。 寝る時くらい好きな格好で寝ましょうよ! こんな私ですが、元夫と離婚話で揉めていた時は、体を丸め歯を食いしばりながら寝ていました。 虫歯でもないのに歯が傷み歯医者に行くと、寝ている時に随分食いしばっているようだねと言われました。 過度のストレスを抱えているとそんな風になるそうです。 今の私の大らかな寝相は幸せの印です。 安心しきって寝ている証拠です。 トピ主さんもダンナ様にそう言ってみればいいですよ。 「あなたの隣だからリラックスして口が開いちゃうのよ」・・と。 でも横向きに眠れば少しは口が閉じるみたいですよ。

うちも!

😀
じじ
我が家の奥さんも口あけて(大口ではないですが)いびきかいて寝てます。でも、警戒心もなく気持ちよく寝ている姿をみると自分のようなものでも頼りにしてくれているのかなとうれしくなります。 直せ!とは言いません。言っても直らないと思いますから。それより気持ちよく寝させてあげたいです。

口開けてるだけならまだしも…

🐤
こちゃ
私は口を開けてひどいいびきをかいて、おならを連発しながら 寝ているそうです。 結婚4年目ですが、そんな私に対しても夫は「気にならない」と 言ってくれます。 ほんとかよと疑惑がわくほどひどい状態なのですが、夫を信じるしか ないと思っています。 先日唇の周りの筋肉を鍛える「パタカラ」という器具を買ってみました。 口呼吸の人に効果があるらしいのですが、どうしても続きません… なので効果はよくわからず。 ためにならないアドバイスでごめんなさい。 一度でいいからかわいらしい寝顔で寝てみたい。

半目で、よだれが・・・

😭
ぶう
はじめまして、たるとさん。 私は結婚して8年、つきあってる期間も含めると10年以上ですが。 当初から、私の寝顔は相当らしいですよ・・・ まず半目で、白目を剥いていて、たら~ってよだれがたれてるらしいです。 疲れてる時は、これにいびきや歯軋りも加わるそうです。 なかなかでしょう?! よだれは自分でも気づいてまして、ひどいです。よくここまでと思います。ただ、唾液が多いせいで?虫歯ができません。 こんなオンパレードでも、夫は笑いながら「また、目開いてる」って言ってます(遠くに聞こえる)。 ちなみに、夫の実家でお昼寝をしているときにも、「ほら、見て。ぶう、目開いてる」って義親と笑ってました(これも遠くに聞こえた)。 まあ、小さいときから親戚中で「目開いて寝る子」って言われてるので、一生言われるんでしょう。 開き直りました。

でも愛されてるのだっ!

041
ブブー
結婚15年。普段主人の前で、おならはしてません。 トイレでこっそりです。 ですが、出てしまう時もあります。 「きゃ~何?おばけの物音?」とごまかすと、 主人「別に気にしなくたって大丈夫だよ。 毎晩、聞き慣れてるから。」 んん?何となく、夢の中でしてるような感覚はあったのだけど、 やっぱり出しちゃってましたか。 しかも、主人と寝室は別です。 はい、相当な爆音のようです。 (起きている時は相変わらず、 恥じらいあるフリして、トイレに駆け込む私です。)

ほほほ・・・甘い甘い!

041
tommy
もうすぐ結婚1年を迎えます。 結婚前に7年半ほど交際をしていた時も彼の前でお昼寝なんて日常茶飯事でした。 一緒に暮らす、毎日となりで眠るようになった訳ですが特に(あまり?)苦情は言われません。 いえ、多分諦めてくれているのです。 ・口をあけて寝ている(鼻炎もち) ・ヨダレを垂らす(夫の枕を奪っているのに!匂いが好きなので・・・) ・掛け布団を全て奪う(酷いヤツです) ・たまに私の手足が夫の上に降って来る(らしい。寝相が悪いので) ・寝ながら腰をひねるストレッチしている ・不思議な寝言をつぶやいて、夫の睡眠の邪魔をする(気になるらしい) ・夫を抱き枕にする(私は「満足そう」らしいですが、夫は寝返りが打てない) ・季節関係なく、お腹丸出しで眠ってる

私はもっとひどい

041
ワイコン
私なんか口を開けて歯が骸骨みたいに出ているそうですよ。 寝ている時のことを言われても治しようがありませんよね。私も鼻詰まり気味なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧