本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚、出産、子育て。私にもできるかな?

結婚、出産、子育て。私にもできるかな?

レス2
(トピ主 0
ランラン
話題
この3つを経験した方に、アドバイスをお願いしたいのです。 私も近い未来、この3つを経験したいのです。 だから、この3つを経験してる方って『すご~い!!』と、心から思っています! 我慢したり、苦労しても、子育てをして、家庭を守って力強く生きているところが『すごい』と尊敬します。 私は、32歳です。8月から仕事を開始しますが、2月にパートを辞めてからの数カ月、家でパソコンして、お昼寝して、3食食べて、テレビ見て…まるで飼い猫みたいな自由気ままな生活でした。 兄の子が遊びに来ると、子育てが大変そうで自信をなくします。 でも、可愛いですし、大変だけど楽しそうです。 私は、昔から長い時間よく寝るので、寝ないとダルくてやりきれません。 そして、生理の2週間前からダルくなり、疲れやすくなります。 子育ては、寝れなくて、やることも沢山あって、責任もあって、すごく大変ですよね。 皆さんは、結婚、出産、子育てを経験して、どう感じますか??? 経験談、アドバイスを頂きたいです。 本当に、私も皆さんのようになりたいのですが…。 不安と疑問でいっぱいです。

ランキング

レス

本当に32才?

041
辛口カレー
独身なのになぜパートなんでしょう。 ちゃんと働いたことありますか? 結婚は相手がいないと出来ませんよ。相手が出来てから考えましょう。 32才なのに幼いですね。10代かと思いました。

こればっかりは

041
しな
お相手がいないとなんとも・・。 自由気ままな生活を一度体験したら 結婚したら専業主婦希望ですか? もしも専業主婦希望で32歳で 月の半分はダルくて沢山寝ないとやってらんないなら かなり厳しいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧