本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マルちゃん赤辛ざるラーメンが食べたい!!

マルちゃん赤辛ざるラーメンが食べたい!!

レス10
(トピ主 0
041
辛~い
話題
タイトル通りなのですが、マルちゃん赤辛ざるラーメンをご存知の方いらっしゃいませんか?? 今年初めて食べてかなりハマッているのですが、パッタリ見かけなくなってしまいました…。 つけダレが甘辛でちょっとすっぱくて、これからの体がダル~くなる時期にピッタリなのに!! 関西圏、特に兵庫県のスーパーなどで売っているのをご存知の方、ぜひ情報をお寄せください。 すご~く食べたくて、週末を潰して思いつく限りのスーパーを回ったのですが、どこにもなかったんです・・・。 どうぞよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

それならば・・・

041
うまいよね
直接まるちゃんに問い合わせれば、 自宅から一番近い(販売されている)スーパーを教えてくれるはず。 もしくは、直接メーカーに発送してくれるように言って見るとか・・・

東洋水産

041
ねむ
東洋水産のホームページにお問い合わせフォームがありますから、そこで問い合わせてみたら? 製造中止になってるのか、販売地域限定なのか わかりますよ~

トピ主です。

041
辛~い
ご意見ありがとうございます。 マルちゃんのサイトを探してみたのですが、商品情報にも載っていなかったんです。 同じ種類の他の味はあったのですが・・・。 メーカーはそんなに詳しく置いてあるお店なんて把握していないのかな、と思ったのですが(○○市のどこそこスーパーの何店とか)。 引き続き情報がありましたら、よろしくお願いいたします。

トピ主です

041
辛~い
うまいよねさん、ねむさん、ありがとうございます。 今日マルちゃんの会社に電話で確認してみました。 すると、ダイエーが取り扱いをしているとの事でしたが、やはり店舗によって担当者がいて仕入れをしているそうなので、どこの店舗にあるかまではわからないそうです。 神戸市、芦屋市、西宮市辺りで最近見かけた、購入された方がいらっしゃればぜひ教えて下さい。

赤辛ざるラーメンですね。

041
あちゃ
情報通り、ダイエーにて販売していますよ。 私はダイエー六甲道店にて購入してます。   私も大好きです。

トピ主です

041
辛~い
あちゃさん、ありがとうございます。 六甲道ですか! 貴重な情報ありがとうございます。 その後甲南のお店で一度見かけて大量買いして冷凍しておいたのですが、暑さとあの美味しさに負けてすべて食べつくしてしまいました。 なのに、それからはまた見かけなくなってしまい・・・。 またしても探し回る日々が続いてます。 美味しいと言って下さる方がいて嬉しいです! 他にも買ってくれる方がいて需要が増えるといいのに!! 他にも情報ございましたらよろしくお願いいたします。 ああ・・・また食べたくなってきた~...

美味しいです最近はまってます。

041
リコピンらぶれ
うちの近くのダイエーで売ってて先日購入しました。 目茶美味しいですね~今の暑い時期ピッタリ☆ 残念ながらうちは東海地方なのでスレ主さんの 所からは遠すぎますね・・。 やはり駄目元でお客様意見箱とかに取り寄せ希望の 意見を出してみるのがいいと思います。

トピ主様のおかげ

041
りこ
このトピ読んで、と~っても気になって食べたんでが、美味しくて、私もハマってしまいました。 食べまくってま~す。 教えてくれて、ありがとう♪

おいしいんですか!

041
ハナハニ
赤辛ざるラーメンってそんなに人気なんですね!つい豆板醤いれてあるだけじゃないかなと思って赤辛じゃないほうをダイエーで買っていましたがこんど挑戦してみます。新浦安のダイエーでは、いつも置いてありますが、たまに四割引にマルちゃんシリーズをお値下げするのでそれを狙ってみます。確か一の市の時に値下げする気がします・・・ざるラーメンで夏を乗り切りましょう!!

昨日、見ました。

041
うちは冷やし中華
カルフールで。 大阪なので、ちょっと遠いですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧