前職場を退職して3週間、毎日ハローワークの検索、めぼしい会社があるときは出向いていますが、全く求人が増えません。昨年までは結構毎日新しい会社が出ていましたが、ここ一ヶ月ぐらいはめっきり減りました。
昨年離婚し、営業ジムのパートにつきましたが職場の派閥でやめてしまいました。自分としては簿記2級、建設業経理士2、1級を持っていて自営業の経理の経験があるので、経理のパートを希望しています。
でも営業事務の求人はちらほらありますが、経理となると全くありません。
若いころは給与事務、一般事務などの経験があります。
最近疲れてきました。子供がいなく、父の面倒を見ながらの(今のところ元気です)これからの人生に何を希望に生きていけばいいのだろうって。
借金癖の直らない夫と離婚できたのはよかったのかもしれないですが、やはりこの年齢での再出発にめげそうになります。
若いころは母を一生大事にして結婚せずに、母や妹たちの為に長女として頑張っていこうと決め、家の為に必死で働きました。
公務員を受けて合格したのも母のためでした。
でも其の母が癌で亡くなってから、私自身がどうでもよくなりました。
今まで生きていたのが不思議なくらいです。
人間ってなかなか死ねません。
おまけに大嫌いな父は八十近くまで生きております。
再就職がなかなか決まらず、何かを勉強しなくてはいけないと、あせるばかりです。
毎日悶々と過ぎていきます。
若いころの自分の後悔や人のせいにばかりしてしまいます。
自分はこのまま終わりたくないとは思っています。