40代半ばの求職活動中の独身女性です。
前職営業事務を退職して2ヵ月半、最初の頃の営業事務での面接は採用だったのですが、経理事務がしたくて、お断りをしたもののその後全く結果が出ません。
もう4社ほど事務職募集〈営業事務含む)の会社を受けましたが、駄目でした。
簿記2級と建設業経理士1級などを持っているので、やりたい仕事に
絞っていますが、この不況で経理関係の小さな会社は募集が殆どなく
だんだんめいってきました。
やはり年齢的なものが大きいし、一社にハローワークの求人でも最低10人は面接に来られているので、若い人を採用するのは当たり前かもしれません。
自分に意欲が足りないのか、何か落ち度があるのか、真剣に悩んでいます。
通っている歯医者の先生から事務を探しているのなら、受付事務をする気はないかといわれています。
でも受付事務など全く経験がなく、あまり乗る気はしません。
でもそんなことを言っている場合ではないのかなというあせりもあります。
空いている時間だけでもと、おっしゃっているのですが、未経験では受付事務の仕事は、難しいでしょうか。
小さな会社の経理、一般事務のパートで出来るだけ長く勤めたいのが希望です。