本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男性に質問、元恋人からの連絡は迷惑ですか?

男性に質問、元恋人からの連絡は迷惑ですか?

レス8
(トピ主 4
🐤
強がり
ひと
半年ほど前に別れた彼から(彼から突然音信不通の後、私から連絡を絶ちました)、私の誕生日に「やっぱり大事な人なので、おめでとうが言いたくて」と連絡がありました。 彼とヨリを戻したいとかは、全く思っていないのですが、正直、今の私が精神的に参ってしまっていて、彼からまだ「大事な人」と連絡があったことによって、少し甘えてもいいかな?と思ってしまい、今ある私の辛い状況を吐露してしまいました。自分が楽になりたいが為に、彼を頼ってしまいました。 自分の事で一杯一杯だったので、彼女が居るかどうかはわかりませんが、私と別れた状況を考えると居てもおかしくないとは思います。 また辛くなったら連絡しておいでと言われたのですが、連絡することは迷惑なのでしょうか? 改めて彼に、彼女の有無を聞くのもどうかと思い、もう連絡するまい…とは思うのですが、本当に一番辛い時に支えてくれた人で、私の弱い部分を唯一見せれる人なので、自信がありません。 世の一般男性にとって、元恋人の甘えはどれくらい許されるものなのかと思い質問させていただきました。 許されなくても仕方がないとは思っております。 ちなみに、会ってどうこうではなく、ただ電話で愚痴?泣き言?を聞いてもらっただけです。

ランキング

レス

やめときなさい

041
匿名
あなたにはプライドというものが無いのですか。音信不通で別れた人間に今更なびくのですか? みっともないし女として未練がましい。もっとご自分を大切にしなさい。 そんな男はろくでもないヤツです。あなたの事など大切に思ってはいません。 あなたが連絡を取れば相手にとって思う壺ですよ。つまり都合のいい女です。 相手の言葉に騙されてはいけません。 今後あなたにはもっと誠意のある男性との出会いがあります。もう少し待って下さい。 それまで変な輩と関わらず、まっすぐ前を向いて突き進んでください。 私はあなたの未来が見えます。

トピ主です

🐤
強がり トピ主
ありがとうございます。 未練なのでしょうか。大切になど思ってくれてなくても構わないのです。私も彼を、以前のように大切な人とは思っていないのですから。ただ心を許せる人に、大丈夫と言ってほしかっただけなのです。何の意味もないことですが、今の私には必要なことなのです。 私自身が都合のいい女とは思わなかったのですが、彼を都合のいい男にしようとしていたのだなぁ…と思いました。 >今後あなたにはもっと誠意のある男性との出会いがあります。もう少し待って下さい。 >それまで変な輩と関わらず、まっすぐ前を向いて突き進んでください。 >私はあなたの未来が見えます。 最愛の人を亡くした私に、他にも運命の人がいるのかもしれないと、希望を与えてくれる言葉でした。 優しいお心遣いに感謝いたします。

価値をご覧になられるのはどうでしょう。

海外のおばあさん
私は男性ではありませんが、トピ主さんとその彼とはいい友情が築けていると感じました。一番大変な時に支えてくれた人とは、本当に貴重な存在だからです。まだ、お互いにご結婚されているわけでもないので、ざっくばらんな友情を築くのはいいことではないでしょうか。変に片意地になり、それで終わりにすることは無論できますが、彼、彼女という枠組みをはずし、冷静に人としての価値をご覧になるとよいかと思います。私も人生長く生きていて思うことは、いざという時、誰があなたを真剣に応援してくれるか?これ、非常に年齢を重ねるほどに貴重になって参ります。結婚するかしないは、いずれご自分でお決めになられる時期がくるかもしれませんが、まずは、親身に辛い時にきいてくれる人がいるって大変幸せなことです。

OKです。

🙂
mo
よりを戻したいとかじゃなければ全然OKだと思います。 愚痴を聞いてもらえる人ができて良かったじゃないですか。 どれくらい許されるのかは、わかりませんが、 彼は、これまでの経過から、嫌になったら 音信不通にして教えてくれると思うので、 気にすることはないと思いますよ。

海外のおばあさん様

🐤
強がり トピ主
ありがとうございます。 凄く嬉しかったです。 海外のおばあさん様の温かいお言葉で、私は少し片意地を張りすぎていたように思いました。終わりにしようと思えばいつでも出来ることですよね。気持ちが楽になりました。 何もかも一人で頑張らなければいけないと凝り固まっていた思いが、和らぎました。ありがとうございました。

mo様

🐤
強がり トピ主
ありがとうございます。 今は彼に対して、恋愛感情はありません。 ただ、もし彼に彼女が居るのなら私が連絡するのは迷惑なのではないかと思い、こちらで質問しました。 そうですよね。mo様のご指摘通り、音信不通にする失礼な人だったのに、私が気を遣う必要はないように思えてきました。 彼はいい人なのか、そうじゃないのか悩むところです(笑)

男性でなくて御免なさいね

🐶
もも
文面からしてあなたはまだ彼に恋愛感情としての気持ちが 少なからず残っているんですね 彼自身が又連絡しておいでと言ったのですから 今の時点では連絡しても迷惑にはならないんでしょうね でもね冷静に考えて下さいね 本当に心から大切に想っている人に「音信不通」なんて 道を選ぶと想いますか? 私がもし自分を本当に好きで居てくれている人と何らかの 理由で別れなければいけなくてその理由をどうしても相手に 言えない時私ならその相手から少しずつ後退りする様にして 去って行きますそれが私を好いてくれている相手に対してへの 最低限の(罪滅ぼし)優しさでは・・と思うのです あなたがこの先彼を頼る様になって昔の様に彼への気持ちが 蘇ってきた時彼に愛する人が出来てしまったとしたら あなたは今以上に精神的に参ってしまいませんか? その事であなたからの連絡が迷惑だなんて 彼から言われないとは限りませんよ その時にあなたは平気で居れますでしょうか? 個々に返信レスするような律儀なあなた あなたに相応しいあなたの悲しみや苦しみを一緒に 背負ってくれる優しい人見付けて下さいね

もも様

🐤
強がり トピ主
ありがとうございます。 彼の事を好きかと聞かれると、良く分からないのですが、私自身は恋愛感情はないと思っています。特に会いたいとは思わないので(笑) 音信不通は善くなかったとは思いますが、私も至らなかったのだと思ってます。愛する人はもう居るのかもしれないので、居ても傷つきませんが、迷惑なら最初から連絡しておいでなんて言わなきゃいいのに!!とは思うと思います。 本当に生きるのが辛かった時、彼が支えになりました。今回、その辛かった時と同じような状況になり、真情を知っている彼に一番頼りやすかったのだと思います。 もっと強くならなければいけませんね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧