半年ほど前に別れた彼から(彼から突然音信不通の後、私から連絡を絶ちました)、私の誕生日に「やっぱり大事な人なので、おめでとうが言いたくて」と連絡がありました。
彼とヨリを戻したいとかは、全く思っていないのですが、正直、今の私が精神的に参ってしまっていて、彼からまだ「大事な人」と連絡があったことによって、少し甘えてもいいかな?と思ってしまい、今ある私の辛い状況を吐露してしまいました。自分が楽になりたいが為に、彼を頼ってしまいました。
自分の事で一杯一杯だったので、彼女が居るかどうかはわかりませんが、私と別れた状況を考えると居てもおかしくないとは思います。
また辛くなったら連絡しておいでと言われたのですが、連絡することは迷惑なのでしょうか?
改めて彼に、彼女の有無を聞くのもどうかと思い、もう連絡するまい…とは思うのですが、本当に一番辛い時に支えてくれた人で、私の弱い部分を唯一見せれる人なので、自信がありません。
世の一般男性にとって、元恋人の甘えはどれくらい許されるものなのかと思い質問させていただきました。
許されなくても仕方がないとは思っております。
ちなみに、会ってどうこうではなく、ただ電話で愚痴?泣き言?を聞いてもらっただけです。