本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 昔振った人に恨まれているのではないかと怖くなる

昔振った人に恨まれているのではないかと怖くなる

レス2
(トピ主 0
🙂
ももこ
ひと
20代女性です 昔付き合っていた彼氏がいたのですが、色々重なり付き合っているのが辛くなり、3回ほど別れを切り出しました。しかし、毎回引き留められ、情も残っていたので別れないことに決めたのですが、またどうしても無理だと思い、本当にもう無理だからと再び別れを切り出しました。 多少引き留められたのですが、その時は別れることに成功しました。しかし、ラインは繋がったままで居て欲しいと言われ、今も繋がったままでいます。 その後何回か雑談のように話しかけられましたが、正直嫌悪感もありましたし、まだワンチャンあると思われても嫌だったので少し塩気味に対応をしていました。 今はもう連絡はなく、きっと新しい彼女が出来て忘れてくれたのだろうとほっとしたのですが、もしも振ったことをまだ恨まれていたら…と思うと不安になることがあります。別に別れた当初も別れてからも恨んでやる、とか、許さないとかそんなことは言われておりませんが、勤め先や住所など個人情報をいくつか握られていますし、当時人に見せたくないやり取りもしていたので、それを暴露されたら…と思ってしまうことはあります。 自意識過剰、もう相手だって自分のことを忘れている、とは分かっているのですが、気持ちの確かめようもありません。かといってこちらから連絡を取ると、それをきっかけにまた何かあったらと思うと怖いです。こんな状況に陥った場合、皆さんはどうしますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

今は何もできない

🙂
ぽん酢
まだ何も害がないので、何かあった時には警察に相談しよう・・・と思うしかないですね。 人に見せたくないやり取りをうかつにしたのは反省点として今後に生かしましょう。 相手がもうすっぱり忘れている場合、勝手な想像でおびえられていると知ったらどれだけ脱力するでしょうか・・・

んー

🙂
たんたか~ん
どうしようも出来ない… 何かされている訳では無いし だからこそ別れる時は、キッパリ別れ連絡手段も取れないようにする。 しつこくされたり、ストーカーだったりは、 白黒ハッキリできる人は被害は少ない兆候があるんてすよ。 逆に… ◯断れない ◯ズルズル引きずる ◯断れないが故に、自分に掛かる圧や面倒くささを減らそうとするあまり、何かを妥協してしまう。 ◯粘りに弱い人 ◯変に期待を持たせてしまう などが、受けやすい。 相手も人を見て、しつこくしてるって事です。 自分が強くなるとか第三者の手を借りるとかしか、方法はないんじゃない? リスク回避をするってこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧