20代女性です
昔付き合っていた彼氏がいたのですが、色々重なり付き合っているのが辛くなり、3回ほど別れを切り出しました。しかし、毎回引き留められ、情も残っていたので別れないことに決めたのですが、またどうしても無理だと思い、本当にもう無理だからと再び別れを切り出しました。
多少引き留められたのですが、その時は別れることに成功しました。しかし、ラインは繋がったままで居て欲しいと言われ、今も繋がったままでいます。
その後何回か雑談のように話しかけられましたが、正直嫌悪感もありましたし、まだワンチャンあると思われても嫌だったので少し塩気味に対応をしていました。
今はもう連絡はなく、きっと新しい彼女が出来て忘れてくれたのだろうとほっとしたのですが、もしも振ったことをまだ恨まれていたら…と思うと不安になることがあります。別に別れた当初も別れてからも恨んでやる、とか、許さないとかそんなことは言われておりませんが、勤め先や住所など個人情報をいくつか握られていますし、当時人に見せたくないやり取りもしていたので、それを暴露されたら…と思ってしまうことはあります。
自意識過剰、もう相手だって自分のことを忘れている、とは分かっているのですが、気持ちの確かめようもありません。かといってこちらから連絡を取ると、それをきっかけにまた何かあったらと思うと怖いです。こんな状況に陥った場合、皆さんはどうしますか?