本文へ

今更だけど・・・謝るべき?

レス4
(トピ主 0
😣
黄色のクローバー
ひと
同じ職場に彼氏が出来ました。 彼に、付き合う日に言われた事があります。 同じフロアの彼の同期の女性と、過ちをおかしたという話。 当時、付き合っていた彼女と別れて落ち込んでいたそうです。 そんな時、彼女に『遊びでもいいから』と誘われたそうです。 誘うほうも誘うほうだけど、同意した彼も彼で・・・ でも、既に彼を好きになってしまった私は、もう過去の話だと割り切ろうと決意し、彼との付き合いを続ける事にしました。 しかし、同じフロアにいて、しかも彼女とは仲が良かったせいで 私自身辛くなってしまい、何度も別れようかと思っていました。 そして、仲良かった彼女を避けるようになってしまったんです。 過去の話だけど、一緒に居ると思い出してしまうので、一緒に居るのが嫌になり、彼女を嫌いになってしまいました。 その彼女が、仕事を辞めるそうなんです。 もともと、友達がいる会社に誘われていたらしいのです。 今更、許してもらえるとも思っていないし、友達に戻ろうとも思わないし、私自身も彼女を許せる自身もないけど、謝ろう思っていましたが 私は謝ったほうがいいんでしょうか?

ランキング

レス

悪いと思ってる?

041
ゆいお
思ってないようにお見受けしましたが。 そんな気持ちで謝られてもなあ・・・ 避けられてる理由を同僚の彼女は知っているのですか? 誘うほうも誘うほうって・・・そこは別に責めるところではないのでは? 過去の話なのに・・・ それでも気にしてしまう気持ちはわかりますけどね(経験アリ) 別に謝らなくていいと思います。 悪いと思ってないのなら。その言葉はウソだもの。 自分がいい人ぶりたいというかスッキリしたいだけでしょう

わからない

🐤
loveyou7
>今更、許してもらえるとも思っていないし、友達に戻ろうとも思わないし、私自身も彼女を許せる自身もないけど なのに謝ろうとするの?なぜでしょうか。 心の中でアッカンベーしながら「ごめんなさい」なんて言っても 相手は「謝ってくれた。黄色のクローバーさんはいい人」なんて思いませんよ。 人として謝った方がいいかどうかは・・ 辞職に追いやってしまったのはあなたが原因なのですか? お友達に誘われての転職なら、それほど悩む必要もないでしょう。 なによりも彼さんが余計な事いいますね。 知らずにいたらお友達1人なくすことなかったのに。

悩むことでもないような・・・

💔
みかんの皮
 彼女が嫌いで、友達に戻ろうとも思わないし、許せる自信もないなら、謝らなくて良いんじゃないですか?  おまけに仕事も辞めるんなら、もう接点ないし。

過ち?

041
ウシ
付き合う日に言われたならそれまでの彼の悪行はあなたに関係ないのでは? それを許したうえで彼と付き合ったわけですし、お友達も彼がまだフリーだったから誘ったわけですよね。 でも自分の彼と関係をもっていた人と友達関係を続けるのは難しいって気持ちは分かります。 どちらが悪いとかではなく異性が絡むとこのような事態は已む終えないような気がします。 今更謝ったところで過去が消えるわけではないので一同僚として送ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧