20代後半社会人の女子です。
この前会った知人の男性、とてもインパクトがあったのでこの場で書かせてください。イヤ・・意外と普通の話かもしれませんが、なんだか誰かにお話したくて。さりとて、共通の知人に話すのはなんだか変に話が広まりそうですし。
数週間前、知人男性のAさんに誘われ一緒に飲みました。Aさんは大学時代のサークルを通じて知り合った中で。
最初私のほうがいいなーと思い、一度デートしましたが、「キミはバイトもしてない学生に奢らせるのか?」とネチネチ言われ(それでもなぜか奢った)たのを機に幻滅したものの、たまーーーーに(1年か2年に1度)ぐらいは会う感じですね。この前はすごく久しぶりだったんですが、私がバカでした。出会いも全くなかったのでAさんは成長して男らしくなっているかも・・と淡い期待を抱いて行ったのですがぜんぜん変わってませんでした。
まず見た目が・・・太ったようです・・。
そこで「あー・・・」とかなり思ったのですが帰るわけにもいかないので、Aさんの行きたいというちょっとこじゃれたレストランに入りました。
会話はまあまあそこそこ弾みましたが私は、Aさんに仕事の話をしても茶化されるというか真剣に聞いてくれないことが引っかかりました。
また彼自身仕事をがんばる気もないようでした。
休みの日は家でもっぱらゲームをするようで私には無気力人間に見えました。
そのうち、彼は店の人がびっくりするほどお酒をガンガン飲みだしてしまいました。そして微妙に絡み上戸になって、私にネチネチ何かを言ってくるのですが・・声も小さく聞き取れないので、聞き返すと「イヤなんでもないんだよ・・・」と言うのです。
(2へ続きます)