本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 両想いなのに付き合っていません(遊び?本気?)

両想いなのに付き合っていません(遊び?本気?)

レス176
(トピ主 3
🎶
はなもげ
恋愛
28歳シングル 実家で暮らしています。 3年前、会社の飲み会の流れで他部署のAさん(31歳独身)と夜の関係を持ちました。 それをきっかけに週末に1度、子供を寝かしつけた後にAさん宅に行き夜の関係を持っています。 最初は全く興味がありませんでしたが、今では恋をしています。 Aさんとは基本週末に1度、夜のみに会っていますが、Aさんから平日に早く会いたいと言われるときはたまに平日も会っています。 また姉の協力もあり(Aさんのことは知っています)月に2回ほどお泊り、4カ月に1度はお昼ランチ、お互いの誕生日はプレゼントを渡し、今年はクリスマスも一緒に過ごします。 私がほかの男性と関わることに嫉妬してくれたり、ご飯は奢り、甘えてきたりと好意は感じています。(彼も私以外の女性と関わっていない) Aさんと関係を持って1年経ったころ、付き合いたいと言ったのですが「誰かと付き合う気はない」と言われており、その後1,2回私たちの関係を問いましたが曖昧な関係です。 私としては、育児や仕事のストレスがAさんと会うことで解消されますし、女性として扱われていることに喜びを感じまので、今の関係のままでいいと思っています。 でも、友人の彼氏とのデート話を聞くとオープンな関係が羨ましく感じることもあります。 彼の行きつけのお店に連れて行ってもらい、オーナーに紹介してもらったのですが、彼は本気で私のことを好きと思っていいのでしょうか? 友達からは「関係をはっきりさせない人とは離れなよ」と言われますが、正直離れるつもりはないです。 ただ、彼がほかの女性と関係があるのであれば遊ばれる気はないので離れます。 彼は私をどう思っているのか、私はどうしたらいいのでしょうか。考えがまとまらず乱文で申し訳ございません。

ランキング

レス

両想いですらない

🙂
シリガル
ただの遊び相手ですね。誰が見てもそうですよ。 トピ主が望んでした結果。週1日、子供を寝かしつけたあと夜な夜な男性のところに通うとか、 嫌悪感しかないです。むなしくないんですか? 私はどうしたらいいのでしょうか。知りません。好きにすればいいと思います。 自分の人生ですから。

本気な訳がない

🙂
なる
ショックだと思いますが、相手が本気な訳がないでしょう。目覚ましましょう。 本気だったら、あなたの告白にもっとちゃんと応えていますよ。 あなたはめちゃくちゃ都合が良い相手なんですよ。シングルだから、無理に付き合って欲しいとも言ってこない。彼女だから、束縛もしない。でも身体の関係はあり、寂しさは埋めてくれる。 もし本気なら、付き合ったり結婚の話が出るはず。あなたの子供のこと、家庭のこと、お金のこととか触れないでしょう?それは興味ない(関係ない)からですよ。 もしも本気なら、今年のクリスマスに何か言ってくるはず。何も言わずに体の関係や、恋人ごっこ続けるなら相手は本気じゃないです。 どこかで、あなたより魅力的な相手が出来れば捨てられるか。まだ31歳なら、結婚考えずあと数年は遊ぶでしょうね。 あなたが女性として扱ってくれる遊び相手と割り切らないと、傷つくだけですよ。 どんどんあなたは歳をとり、本当のパートナー見失わないようにね。

都合がいい

041
Mrs.青イチゴ
>彼は私をどう思っているのか、私はどうしたらいいのでしょうか 都合がいい女性ですね 元々飲み会の流れで関係が出来たのだから真面目に付き合う気はないし、トピ主さんやトピ主さんの子供の人生を背負う様な事はしたくない、といった感じがします これ以上二人の関係をはっきりさせたいと詰め寄れば、自分は子供の父親になれる自信が無い、等というトピ主さんが反論できない理由を付けてフェードアウトするのではないでしょうか >ただ、彼がほかの女性と関係があるのであれば遊ばれる気はないので離れます 彼もトピ主さんも元々お互いがお互いで遊んでいた関係ですよね 寝かしつけが必要な位小さいお子さんなんですよね トピ主さんが今最優先させる事は彼との事では無いのでは?

何故?

041
くま2
両想いとなるのか意味が分からない。 彼にとってのトピ主さんは都合の良い女性。 男性は都合の良い女性は都合が良いから求めるんだよね。 そして都合が良いから手元に置いておきたがる。 だって便利なので。 どこで両想いという発想が生じたのか分からないけど、こんなの誰がどう見ても都合の良い女性以上の言葉は見つからない。 何故ここに恋愛があるって勘違いをするんだろう? まあ、女性扱いはしてくれるのかもしれない。 都合の良い女性なので。 その女性扱いをトピ主さんが好ましく考えているのなら別に現状維持でも問題ないと思うよ。 友人たちはトピ主さんのことを憂いてお別れを進めてくれるけどトピ主さんにそんな気は無いようなので。 今後どうするのか否かに関してはトピ主さんの好きにすればいいとしか思えない。 ただし、現状は現状のまま続くだけ。 そうやってしばらくたったら不要になって終わりに向かうとは思うけど。 現状はWin-Winなのでこのままで良いと思うよ。 それがトピ主さんの人生なので。

両思いでは無い

🙂
ねこ
トピ主さんとは愛の重さが違っているのです。 Aさんは「今が楽しければ良い、責任は持ちたく無い、無責任に刹那楽しみたい」という思考です。 だからトピ主さんの告白を捨てた。責任持ちたく無いから。 恋愛ごっこをしばし楽しみ、結婚するなど本気の恋愛は別だと考えています。 今も他に結婚相手候補を探しています。 かなり近い将来、他に本気の初婚の若い女性に惚れてそちらに行きます。 トピ主さんの告白を捨てたのは、いつでも離脱出来るように。責任を問われないように。 両思いでは無いです。愛し合ってはいない。トピ主さんの完全な片思い。振られる前の崖っぷちに立たされてるだけ。 ある日突然、フラれて気持ちが崖から突き落とされます。その時の覚悟を今から持ちましょう。 よもや「分からなかった、愛されてると思って信じていたのに」などと世迷言を言わないように。現実を受け止めましょう。フラれて気持ちが崖から突き落とされてもパラシュートで助かるように。

本気なわけないでしょ~

😒
きんもく星♪
>会社の飲み会の流れで他部署のAさん(31歳独身)と夜の関係を持ち えぇぇ、飲み会の流れで簡単に他部署とはいえ同じ会社の人と体の関係になっちゃうのか >最初は全く興味がありませんでしたが、今では恋をしています これきっとその人にバレてます。 >関係を持って1年経ったころ、付き合いたいと言ったのですが(中略)曖昧な関係です。 簡単に欲求を満たせたバツイチ子持ちの女性とは、身体の関係以上になりたくないからでしょう。 なぜわからないの? >彼の行きつけのお店に連れて行ってもらい、オーナーに紹介してもらった オーナーの部分が「彼の友達」「彼の兄弟」ならまだわかるけど、お店のオーナーなんて友達でも何でもないので「あ~また別の女性連れてきてるな~」って思うくらいで終わりですよ。 >友達からは「関係をはっきりさせない人とは離れなよ」(中略)遊ばれる気はないので離れます。 せっかく良いお友達がいるのに忠告聞かないの? 他の女性と付き合ってなくても遊ばれてた場合はいいの? >女性として扱われていることに喜びを感じまので、今の関係のままでいいと思っています。 これ以上望んだらこの関係は終わりますたぶん。 今のままでいいなら余計なこと確認しない方がいいですよ。

都合よく

🙂
m
扱われてるだけ 両思いじゃないし、この先付き合うことにもならない なぜなら、きちんと関係性を明確にする前に身体の関係を持ったから 男性にしてみれば、最終目的を簡単に達成できたので それ以上はもうどうでも良いのです 自ら軽い女になってしまいましたね

遊び以外ありえない

😨
てけ
>Aさんと関係を持って1年経ったころ、付き合いたいと言ったのですが「誰かと付き合う気はない」と言われており、その後1,2回私たちの関係を問いましたが曖昧な関係です。 これがすべてじゃないですか。自覚ないと思いますが、トピ主さんは振られています。 付き合う気がないのに本気で好きなんて、あり得ないです。 Aさんとトピ主さんは会社が同じようなので、彼は悪い噂や悪評を流されても困るので、それなりに女性扱いしてそれなりの思わせぶりな行動をとる。だけど付き合うとか責任を問われそうなことはなんだかんだ断る、これで彼にとって都合の良い女が出来上がります。 ましてトピ主さんはシングル。「結婚」や「付き合う」ということに慎重・躊躇することを逆に利用されてますね。 本気で好きになってはいけない相手だったと思います。お互いストレス解消、癒しだけの関係なら良いですが、もうあなたは恋しているんでしょう。 それなら痛い目にあうことは確定でしょうね。 1回失敗していても、こういう男の真意に気づかないから凝りずに失敗するんでしょう。その気なくても流れでそういう関係になれてしまう女であり、そういう関係になれば相手を好きになる人間なんだとトピ主さんは自分を理解した方が良いですよ。

そのまま

🙂
花子
一度婚姻歴があり、既にお子さんもいるので、気軽に関係できると思ってるんじゃないかな 3年間週一の関係は続いていて、それでもお付き合いはしてくれないんです 多少の情はあると思いますが、恋愛ではありません それは始まりからも分かりますよね? 会社の飲み会の流れで関係を持って、以降毎週関係を持ってきた 彼はそこから進むつもりはないんです 遊びっていうのが、恋焦がれた相手以外との肉体関係ってことなら、トピ主さんだって同じでしょ 飲み会の流れで、会社の男性と関係を持ったんですから100%遊です きちんとお付き合いして、ゆくゆくは結婚なんて考えているなら、お別れすべきなんでしょうが 彼との関係がストレス解消にもなるなら、現状維持で問題ないと思います

遊び相手だと思ってる

🙂
あん
いつでも本命ができたら別れられる 都合のいい遊び相手だと思ってる。 今逃げられたら遊び相手がいないから 優しく扱っている、という現実です。 安売りせずさっさと縁を切りましょう。 女性をそういう扱いできる最低な男に 恋する時間がもったいない。

既に遊ばれてるよ

🙂
もうオッサン
他に女性がいてもいなくても。 ただトピ主さんも同じ感覚でお子さんを巻き込まないなら全く問題ない。 ただ肝に銘じておいた方がいい。 付き合っているのと変わらない事をしておいて、頑なに付き合っている事を認めないような男は決して誰かの為に自分を犠牲にしない。 全て自分中心。 今の関係だからこそ、彼は輝く。 再婚なんてすれば、バツが増える事になる。 遊びがベスト。 トピ主さんにとっても今の曖昧な関係の方がいいと思うけど。 >彼の行きつけのお店に連れて行ってもらい、オーナーに紹介してもらったのですが、彼は本気で私のことを好きと思っていいのでしょうか? 行きつけのお店のオーナーに紹介して貰ったから本気ってのは安易。 行きつけの店に毎回違う女性を連れて行く人はいますよ。 モテ自慢。 オーナーも承知。

お互いに都合の良い遊び相手

🙂
おばはん
>28歳シングル >他部署のAさん(31歳独身) >基本週末に1度、夜のみ >月に2回ほどお泊り >4カ月に1度はお昼ランチ >今年はクリスマスも一緒に >彼の行きつけのお店に連れて行ってもらい、オーナーに紹介してもらった これは、ただの遊び相手ですよ。 行きつけのお店のオーナーに紹介されたのは、おそらく「いつも遊んでるコはいるけど、結婚はないなぁ。バツイチ子持ちだぜ?今度連れて来るよ」 のような話はしているとは思います。 紹介されたからと言って、本気とは限りませんよ。 付き合う気はないと明言しているのだから、それが続いていると思った方が良い。 トピ主さんがいそいそ週一で通って夜の相手をしてくれる。 終わったらさっさと帰ってくれるのだから、男性にしてみればこれ以上のことはない。 他の男性と近寄らないよう嫉妬するのは性病回避のためもあるし、都合の良い女性を奪われないようにするため、トピ主さんを喜ばせるため、精神的な前戯みたいなものかな。 デートもランチで年に数回ならば、かなり安上がり。 このような女性を捨てるわけがないのです。 ですが、考えてみてください。 連れ子がいての独身の方との再婚は大変ですよ。 今は、お互いに制欲を満たしあって良い関係。 子供との時間も十分取れるので、トピ主さん側も得しかない。 子供に会わせたり、面倒ごとは回避出来ていますよね。 子供のためにも、今の関係を壊すのは得策ではないと感じます。

両想い

041
付き合ってないので
の要素も見当たらないのですが…… 付き合っていないんですよね? 彼氏・彼女の関係ではない。 >Aさんとは基本週末に1度、夜のみに会っていますが、Aさんから平日に早く会いたいと言われるときはたまに平日も会っています。 また姉の協力もあり(Aさんのことは知っています)月に2回ほどお泊り、4カ月に1度はお昼ランチ、お互いの誕生日はプレゼントを渡し、今年はクリスマスも一緒に過ごします。 夜ばかりに会い、昼ランチが4ヶ月に1回って…どう考えても身体目当てにしか思えないです。 誕プレぐらい、付き合っていなくてもあげたりもらったりしますし。 クリスマスは、終日一緒にいられるんですか? それとも、お互いにクリスマスプレゼントを渡し合って夜のみでしょうか? 3歳下のシンママさんにうっかり手を出したら、自分を好きになってくれたので、都合よく会っているんだと思います。 「誰かと付き合う気はない」相手と、曖昧な関係。 ただ、それだけだと思います。 今は、相手に本命彼女がいないようなので、トピ主さんと続けてるのでは。 (本当にいないのかなと不思議ですが) トピ主さんは、別れる気はないのだから…[曖昧な関係]なままいるしかないのでは?!

夜の相手しかしてないし

🙂
さら
>それをきっかけに週末に1度、子供を寝かしつけた後にAさん宅に行き夜の関係を持っています。 これは月2回のお泊まりとは別ですよね。 お手軽ですよ。 夜になれば女性がやってきてお相手して帰っていく。 どストレートに言うと、安上がり。 >Aさんと関係を持って1年経ったころ、付き合いたいと言ったのですが「誰かと付き合う気はない」と言われており、その後1,2回私たちの関係を問いましたが曖昧な関係です。 振られてんじゃん。 >彼の行きつけのお店に連れて行ってもらい、オーナーに紹介してもらったのですが、彼は本気で私のことを好きと思っていいのでしょうか? いやー?振られてますけど? >友達からは「関係をはっきりさせない人とは離れなよ」と言われますが、正直離れるつもりはないです。 ご自由に。 >ただ、彼がほかの女性と関係があるのであれば遊ばれる気はないので離れます。 いやいや、付き合う気はないと言われても身体の関係だけ持ってるなら遊ばれてます。 遊んでるというか、お互いそういう気持ちだと思ってると思うのでは。 >彼は私をどう思っているのか、私はどうしたらいいのでしょうか。考えがまとまらず乱文で申し訳ございません。 聞くしかないけど振られてる。

遊びではなく大人の関係

😒
カイロ
昭和の頃はそう呼びました。 夜の関係が主体でデートもするけど絶対に結婚しない、周りに秘密。 遊びではないけど結婚しないのが大人の関係。 そのうち女が結婚したいと言い出して最後は修羅場になりましたけどね。私の◯年間を返せと言って。 彼はあなたとは結婚しません。 結婚する気が少しでもあれば子供やトピ主家族と会ってます。 彼は結婚話どころかあなたが何度も問うているのに付き合うとも言わないのだからまさに大人の関係です。 彼はあなたを「結婚したい女が現れるまでの彼女代理」だと思っている。 あなたはこのまま続けてもヨシ別れてもヨシ。 でも彼が別れたいと言ったら無条件で別れなければいけない。あなたは子持ちだから。 友達が離れろと言ってるのはその時はいつか来るし、あなたが深く傷つくと知っているからです。 今あなたから別れを切出せば彼の事は甘い思い出になります。 結婚しない男女関係はお別れ宣言した方が勝者で敗者はずっと屈辱が残ります。 ま、クリスマスまでは楽しんだら?

なぜ

🙂
たんたか~ん
両想いと勝手に決めるの? 貴女の勝手な憶測でしょ? 結果が全てなんですよ。 付き合ってないなら… 【貴女は付き合えない女】なんですよ。 それだけ

お子様は、主様の事をどう思っているでしょうか?

🙂
ちょっと心配
主様は幼い子がいる1人親。実家で暮らす理由は? 1人親として自立困難で、【仕事と子育て両立の為】親等の助けが必要だからでは? >飲み会の流れで他部署のAさん(~)と夜の関係を持ち >週末に1度、子供を寝かしつけた後にAさん宅に行き夜の関係 >月に2回ほどお泊り、4カ月に1度はお昼ランチ、お互いの誕生日はプレゼントを渡し、今年はクリスマスも一緒に過ご す為ではないと思います。御両親やお姉様は協力するだけで、主様に何も言わないのですか? 今年のクリスマス、【お子様は】どこで誰と過ごすのですか? 未成年の子がいる方は親として義務や責任、役割有=子の権利・福祉優先で考え行動する必要有。 【主様が気になるのは】 >彼は本気で私のことを好きと思っていいの~か? >彼は私をどう思っているのか ですか? >オーナーに紹介 お店の常連なら、オーナーは彼に合わせるし >ほかの女性と関係がある 等、余計な事は言わない筈。何の意味もないと思います。 >平日に早く会いたいと 言う【A様は】、主様やお子様の置かれている状況・気持ち等も配慮してますか? 彼が本気で主様を大切に思うなら >会社の飲み会の流れで~ にしなかったのでは? 主様は、自分の「男性を見る目」に自信があります? >遊ばれる気はないので離れます 実際に【毅然とした態度で】キッパリと別れる事は出来ますか? >私はどうしたらいいのでしょうか 彼は本気で、主様との将来を考えているでしょうか? 主様と結婚・同居するなら…お子様も一緒に住みます? お子様は、彼=他人と同居したいでしょうか? 彼は、血縁関係無でも実の子のように愛し大切にすると思います? 大人の恋愛に子を巻き込まないのは正解ですが…彼は主様親子に配慮せず、彼がしたい事をしているだけの印象です。主様に、もう少し子の福祉や心理、親子の愛着関係を理解+慎重な行動をお願いします。

体の関係を封印してみたら?

🙂
ミルク
お付き合いしてくれないなら体の関係は持たないって言ってごらんよ? それでも会ってくれて、きちんと付き合って下さいと言ってくれたら両思い。 やれないとなったら急に会うの避けられたり、それでも付き合ってとならないなら完全な遊びでは?

都合のいい関係

🙂
nanano
>彼がほかの女性と関係があるのであれば遊ばれる気はないので離れます。 遊び方って複数の異性と同時に関係を持つことだけではないですよ? Aさんはトピ主さんと付き合う気はないけれど、関係を持っている。 ふつうにそれ、遊ばれてますから。 だからAさんに本気で交際したい女性との出会いがあったら、トピ主さんとはもう会わないはず。今はフリーだから、トピ主さんとそういうことをしてるだけ。 都合のいい関係です。 Aさんはごはんを奢ってくれるって、そんなのマナーの範疇ですよ。 トピ主さん、わざわざAさん宅に出向いているんでしょ? これで食事代がワリカンなら、都合のいい女性以下の扱いじゃないですか。 Aさんがトピ主さんのことを本気で好きなら、母親でもあるトピ主さんを夜中に自分の家に来させたり、平日に急に会いたいとか言ったりしませんよ。 都合よくされてることに気づかないんですか? 子どものことも離婚歴のことも、Aさんはスルーでしょ? それ、受け入れられているんじゃなくて、自分には関係ないことだからスルーしてるんですよ。 終わるときはある日突然やってくるでしょうから、その点だけ覚悟しておいたらいいのでは? トピ主さんの心中はともかく、お互いきれいに遊んでいると思います。 孫の子守りを任されているトピ主両親は、いい迷惑でしょうけど。

遊ばれてるだけにしか見えないいけど

🙂
目を覚まして〜
嫉妬してる風なこと言えば無料で身体許しちゃうんだから、言うだけならいくらでも言えるでしょ。 1年も肉体関係してて付き合わないなんて、他に女が居なくても「遊ばれてる」の範疇です。

どこが両想い?

🙂
ノラ
早く会いたいって言ってくれるから? 頻繁に会っているから? オーナーに紹介してもらったから? >付き合いたいと言ったのですが「誰かと付き合う気はない」と言われており、その後1,2回私たちの関係を問いましたが曖昧な関係です。 これが全てじゃない?ちっちゃいエピソードを拾っては「私のことが好きなのでは」と期待しているけれど、トピ主さんは振られてるんですよ? そりゃ性欲発散できるんだから早く会いたいしそーいうムードに持っていくために甘えたりするでしょ。 クリスマスにもう一度はっきり聞いてみたら?「私のことどう思っていますか?付き合っているのでしょうか?」

レスします

🙂
通りすがり
そういう夜の相手だと割り切って付き合うのは良いかもしれませんが、それ以上は期待しない方がトピ主さんのためだと思われます。 それにしても…どうせなら後腐れの無い相手にすればいいのに、同じ会社でそんな関係を続けるなんて、そのAさんも酷い男です。 本気の相手だと思えるなら、会社の同僚に私達のことを言っちゃったとAさんに言ってみてください。激怒して終わると思いますし、そういう関係です。

将来を考えての交際ではない。

🙂
濃い茶
両想いなのかなぁ?というのが、正直な感想です。 トピ主さんは、お子さんがいてもまだすごく若いし、綺麗なんだと思います。 だから、付き合うのには楽しいのでしょう。 では、真剣かと言われると、真剣交際では無いかな…。 彼がどのような人か、ライフスタイルかわかりませんが、 交際内容は、お泊りに行く、昼会ったのは4か月に1回…。3年で10回くらい? トピ主さんには家庭があるから、何も言ってこないし束縛もない。 オーナーに紹介も、「会社の仲のいい同僚」とか説明してるってこともあるし。 ここから変わることがあるのか、分からないけど、 始まりが、遊びのようなお酒の流れでなのでお互い割り切っているとこからで。 トピ主さんはどうしたいのか、だと思います。 真剣に将来を見据えた交際をと考えているなら、もう3年交際しているのでしょ? いい加減はっきりさせてもいいのでは。 今後、これまで以上に盛り上がることはないとは思います。3年説からして。 それでもまだ彼が「交際できない」というなら、いい加減潮時かと。 それか、彼に真剣な相手ができるまでかと思います。 クリスマス、一緒に過ごして、新年も過ごすかわかりませんが、 それから決めてもいいのかなとは思います。 新ママの恋愛に反対とかはないけど、小さなお子さんを夜一人にするのは どうかと思います。

都合の良いオンナ

🙂
りんご
両思いじゃないですよ。 都合の良い女として扱われています。 優しくして、ご馳走して、たまにプレゼントわたしておけば トピ主さんはご機嫌で家に来てくれるし 体の関係をもたせてくれるんだから安上がりですよね。 コスパ良い。 そういうのを「遊び」って言うんです。 トピ主さんは今の関係は続けたいみたいだし別に良いんじゃないかな。 あまりしつこくすると逃げられると思います。 彼がどう思っているって「飽きるまでこのままの関係でいたい」以外にないと思いますけどね。

鴨が葱を背負って来るんだもの。

🎶
ぞっと…。
子ども寝た後に〜って、其処だけ切り取って読むと母から突然女に変わる感じがなんとも困惑がありますが。 しかしトピ主さんもやってることが驚きですよね。 酔った勢いで最初は「好きでもない」のに関係持ったのでしょう? これがまだ大好きな相手だったと言うなら分からないでもないけれど。 関係始まっても興味なかったとはこれまたよく出来るな〜と思いますが。 でも女性は関係持ってしまうと好きになるらしいですが男性はその場限りの処理だったとしても自分を好きになった女性を良いことに欲求不満の時は自分の思惑通りに女性を動かそうとしますからね。 両思い…トピ主さんは彼を好きだけど彼はトピ主さん、という中味より身体ですね。 しかし子ども寝かした後に、また姉の協力迄もあり家にやってきてくれるのですから、彼はそりゃ大満足でしょうね。 誰とも付き合わないときちんと言われているし、他の女性の影が無いならトピ主さんもそれで良いと言うならお互い割り切ってのお付き合いとなりそうで、実際今もそうなのでは? 結局トピ主さんも離れられないって事なのでしょうかね。 2人で勝手にやっているのは良いけれど、お子さん居る事は忘れないで下さいね。 何よりも妊娠には気を付けて下さい。 妊娠したとて責任持ってくれる男性か分かりません。 そんな男性だから妊娠きっかけに結婚出来ても長続きもしないかも。

ふられてますよね?

🙂
猫丹
私は子連れ再婚経験があります。 シングル母女性の恋愛には批判が多いですが、ずっと一人で子育てだけしていろなんて全く思いませんよ。 良い相手がいればまた人を愛したって良いと思います。 でもこの関係は恋愛じゃないでしょ。お付き合いは断られてる。つまりフラれてますよね? 会うのは泊まり、ランチが4か月に1回ってほぼ夜のことしかアテにされてないでしょう。ここにきてやっとクリスマスデートですか? 申し訳ないけど3年ならもう身体にも飽きてくるのでは? やってることの割に考えてることが両思い?とか本気かどうかとか、幼なすぎます。 他に相手がいようがいまいがさっさと離れた方がいいです。どのみちその人は去って行くでしょう。

目的によりますね。

🙂
ブラック
主さんが再婚を望んでいるとしたら無理だろうと思います。 やはり子供が居る女性と初婚の彼とは難しいし、彼も「交際している」と言わないのはソコだろうと思いますね。それを認めてしまうと、一緒に住まない?から始まって最終結婚話にまで行きそうなので、交際すらしていないぐらいのスタンスで居るのではないでしょうか。 ある意味、卑怯と言いますか、いつでも逃げられる立場にしてあるという感じですね。 彼もそろそろ良い年齢なのでちゃんと交際出来て、結婚を考えられる女性が欲しい!とは内心思っているとは思いますよ。残念ながらそれは主さんではないのです。 彼に新しい女性が出来たら終わる関係だと思っておいた方が良いでしょうね。

遊ばれてる

🙂
ミルキー
両思いではないと思います。 かんたんに体を許すトピ主さん。 経済的に苦しいから実家に戻ってきたんですよね。 私なら娘がそんな関係を続けているなら、家から出て行ってもらいます。 シングルマザーは、恋愛するな!とは思いませんよ。 トピ主さんは、仕事もちゃんとしているので。ただ、相手を選んだ方が良いです。今のつきあいでは、結婚は無理でしょう。何より、子どものいるトピ主さんとは、相手の彼は結婚なんて全く考えていないと思います。 いい加減にいまの関係をはっきりさせて、別れておかないと、突然相手が、若い子と結婚したり付き合ったりした時、正常でいられますか? 休日の昼間、お子さん連れて遊びに行くこともなかったなら、本当に利用されているだけなので、はやい目に別れた方が良いと思います。

戦略間違えた

🙂
神奈子
いたす前に付き合う気があるのか聞けばよかったのに。今さら仕方ないので他の男性とデートして天秤にかけてやって下さい。こっちが余裕見せると途端に離したくなって正式に付き合えるかもしれません。

えっと、どの辺が両思い?

041
凛々
>「誰かと付き合う気はない」と言われており、その後1,2回私たちの関係を問いましたが曖昧な関係です 再度問うても答えがないのはテイの良い遊び相手をだと言われているのと同じでは? 行きつけの店のオーナーに紹介されたら本気だと思うトピ主の思考が分かりませんが、そのオーナーが親代わりとか恩人とかなら別ですが 他の女の影があるかどうかは今一緒にいるトピ主しか分かりません 傍から見たらただ遊び相手として一緒にいるとしか思えませんがね まあそれも一種の愛情と言えなくもないですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧