本文へ
  • ホーム
  • 夏!あなたのお化粧直し教えてください!

夏!あなたのお化粧直し教えてください!

レス2
(トピ主 1
mmm
梅雨も明けていよいよ本格的に夏が来ましたが
外は暑く、室内はクーラーで大変過酷な状況かと思います・・・

皆様、夏のメイクで工夫されていることや、お化粧直しの方法を教えていただけますでしょうか?

私は、朝余裕のあるときだけですが、コットンパックをすると化粧ノリがいいというか
ムラにならずお化粧できるので、そうやっています。

お化粧直しはティッシュで軽く抑えて三角ゾーンのみパウダーファンデで押さえる感じです。
(ちなみに、ファンデーションは朝はクリームをたたくようになじませています。)

あぶら取り紙では取れすぎてしまうような感じだし、スプレーで化粧水をつけると
化粧ごと落ちてしまいそうで・・・。

良い方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

お化粧くずれしにくい!

タンザナイト
お化粧直しも大切ですが、まずはくずれにくい化粧品や方法も大切ですよね。 毛穴がぼこぼこ開いていて、夫から「イチゴみたい」と罵られる私ですら、 綺麗に仕上がると実感したものです。 エレガンスの<プードル オートニュアンス>というフェイスパウダーなんですが、とてもくずれにくいし、化粧も浮きにくいです。若干香りがありますが、非常に優れたパウダーだと思います。 あとは基礎化粧をしたあと、冷蔵庫にキンキンに冷やしたビールの缶(何でもいいですが)をTゾーンに当てると毛穴が引き締まって化粧がくずれにくいです。 これは雑誌で紹介してありました。

プードル!

😀
mmm トピ主
タンザナイトさん、レスありがとうございます! エレガンスのプードル、言われてみれば私も使ってます(笑) あれはいいですよねー。 夏限定の使用ですが。 化粧時にビール缶で冷やす・・・は飲んでしまいそうなので 保冷材とかペットボトルで試してみます! まだまだご意見お待ちしております~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧