本文へ

電話もメールも無視されました

レス3
(トピ主 2
シャワー
ひと
飲み友達のことで聞いてください。

1年くらい前から二人でまたは何人かで飲みに行ってます。
彼女は独身、私は既婚子供はいません。

先日、新婚の女性を誘って3人で飲みました。
その席で私はかなり酔って、普段話さないような夫に言われて嬉しかったこととか、所謂ノロケを話してしまいました。
1人は新婚、独身の友達も彼氏持ちなのでつい話してしまい、二人とも笑って聞いてくれてました。
でも後から反省しました。あんなこと自慢気に話して申し訳なかったなと。
でもメールはしませんでした。
3、4日後、独身の友達に別件の用事がありメールしました。
最初に「先日はお疲れさま楽しかったね」と書いてから、用件を書きました。
そのメールの返信が今までにない他人行儀な感じだったのです。

私はきっと飲み会の私の言動が気に障ったか、何か彼女を傷つけたのかと思いました。
メールではうまく伝わらないと思い、次の日携帯に電話しました。
着信を残せば電話くれると思いましたが、夜になっても電話がなく考えてメールしました。
「飲み会で1人しゃべりすぎて申し訳なかったと反省してて一言謝りたくて電話しました ごめんね」
続きます

ランキング

レス

反応がはやすぎ、敏感すぎ、気にしすぎ、かと。

041
はなはな
確かに何かで傷ついたり、不快だったのかも知れませんね。 でも、その後が。 トピ主さん、勝ち気でプライドが高く、自分が無視されたり返事がこないことが全く許せない性格でしょう? 何か傷つけたかなと思っても、反応はやすぎ、ズバリ指摘しすぎですよ。 3~4日後で返事が来なかったのなら、少しすれば落ち着くかもしれないし、せめて2週間ぐらい様子をみて落ち着くのを待ってから返事をした方が良かったのでは? そして、どうも惚気が気に障ったかなと思っても >「飲み会で1人しゃべりすぎて申し訳なかったと反省してて一言謝りたくて電話しました ごめんね」 これはズバリと指摘しすぎです。 ズバリと指摘しちゃうってことは「私たちは既婚だけど、あなたは独身だから気に障ったのよね」っていうのもズバリ指摘してることになるんだから。

続きです

シャワー トピ主
それから3日経ちますが、無視されてます。 今までいい関係だと思っていただけにショックです。 飲み会の翌日に、ごめんねメールをすればよかったのでしょうか。 嫌われたのでしょうね…

トピ主です

シャンプー トピ主
はなはなさんありがとうございます。 実は今日メールが来ました。 遅れてごめんね から始まり、飲み会は全然そんなことないよ と、絵文字付きでくれました。 私が気にし過ぎだったようです。 私は、はなはなさんがおっしゃる通りの性格だと思います。 プラスせっかちで自意識過剰気味かもしれません。 気にするところもちょっとズレてるかも… くだらない悩みにコメントくださって感謝しています。 今後に生かしたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧