35歳、既婚女性です。同じ歳の中学からの独身の女友達のことについて聞いてほしいのです。
彼女はとても社交的で恋愛経験もたくさんあり私とは逆のタイプです。20才頃、彼女から連絡があり頻繁に会うようになり、親友レベルで付き合ってきました。でも、彼女は彼氏が出来ると私との約束はドタキャン、連絡もくれないで勝手にキャンセルする人でした。彼氏がいる時はそういう事は当たり前みたいです。
私は彼女にドタキャンを怒った事もあります。彼女も反省して誤ってくれましたが。友達に彼氏がいたら蔑ろにされるのは当たり前なのでしょうか?
それでも、彼と別れた彼女を見て、一人に出来る状態でなかったので一日ずっといました。
私の結婚式は、前の晩彼との泊まりで遅刻し、バージンロードを歩く姿を見てくれませんでした。一生に一回の事だと思うので残念です。
彼女には言ってません。別の友達から聞きました。でも、彼女の恋愛に没頭してしまう性格も知ってるので怒りを抑えました。
お互い忙しいのは分かるけど、メールや電話をして返事が来るのは半年後・・・彼女が本当に暇な時しか、連絡くれませんでした。(彼氏がいない時とか)
私は子育中でも、他の友達からの連絡も早めに返事をしてました。忙しいと言っても連絡も出来ない忙しさなんてあるでしょうか?
昨年末から、仕事もそんなに忙しく無くなったみたいでメールを送って来るようになりました。私も久しぶりで楽しいと思ってました。
メールも日に何十件も送って来ました。多過ぎるんではと思うくらいです。
しかし突然、手の平を返したようにメールの一通もありません。心配だとメールしても、電話しても出ず、中々返事がなく、返信は二日後ぐらいです。
何でもないよ、元気だよって。それから連絡はありません。私は振り回されてるだけでしょうか?暇つぶしでしょうか?友達でしょうか?