本文へ

新潟 月岡温泉

レス5
(トピ主 1
🐤
金魚
話題
トピを見てくださりありがとうございます。夏休みに新潟の月岡温泉に一泊する予定です。 ガイドブックも買いましたが、初めて新潟に行くので、いろいろ観光したいと思ってます。おすすめの観光や、美味しい食事処などを教えていただけたらありがたいです。

ランキング

レス

新潟県民でした

041
とく名
月岡には何度か行きましたが、ホテル以外は民家と田んぼだけです。 観光なら新潟市まで足を伸ばす事を、お薦めします。 お土産等のお薦めは万代橋を少し過ぎた場所に鮮魚センターが有ります。魚、蟹等安くて新鮮な物が購入できますし、食べる事も出来ます(地方発送も有り) 瑞花の煎餅も地元では有名です(伊勢丹で購入できます) お食事なら、県庁前の釜飯の「ととや」もしくは県庁近くのへぎ蕎麦「小嶋屋」がお薦めです。 こしひかりを堪能するなら18時開店の古町に有る、おにぎり専門の「おにぎり越後屋」がお薦めです。色々なおにぎりが食べれますし地元でしか食べられない組み合わせの具があります(日曜休みですが) 新潟はラーメン屋さんが多いので入るのも有りかと…

お待ちしております~

🐤
ひょこひょこ母さん
私が住む新潟市からスグ近い温泉なので、よく行きますよ。 月岡温泉は、「美人の湯」とも言われていて、本当にお肌がすべすべになります。 他のかたも書いていましたが、確かに周りは田んぼかな。 車で行くのなら、海水浴はいかがでしょうか。 海も30分くらいで行けると思います。 藤塚浜など遠浅で、綺麗ですよ。 他には、新発田市は城下町だったので、足軽長屋や蔵元など、いいところですよ。 でも私だったら、何度も温泉に入り、冷たいビールをぐびーっとやるのが、一番好きな温泉の過ごし方です。

月岡温泉よいところ

😣
おじじ
 いいですね~~~  月岡温泉では「酒天湯治」っていうイベントをやっていますよ。500円でぐい飲みもらって、旅館の温泉をハシゴして回るのです。旅館によって聞き酒の種類が違うのです。のんべいのおいらにはうれしかったです。飲んじゃあ風呂に入り(笑) 新潟のお勧めは。オーベルジュ 古町 http://www.auberge-f.com/index.html 一番高いランチを食べました。地魚「のどぐろ」のポワレが美味しかったです。

月岡温泉もいいですが

041
ピー夏
月岡温泉もいいですが 近くの村杉温泉もいいですよ。 お湯も月岡と似たような感じです。 (私の個人的感想です) 月岡はお湯が本当にいいですねー。 村杉温泉なら角屋旅館がお勧めです。 月岡温泉は有名なだけあって旅館が割高な気がします。

ありがとうございます。

🙂
トピ主です。 トピ主
とく名様、ひょこひょこ母さん様、おじじ様、ピー夏様、レスありがとうございます。大変参考になりました。今から、温泉&お酒が楽しみです。小学生の子供がいるので、海水浴も楽しみたいし、新潟市内も観光して回りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧