以前、キャリアと出産で迷っています…のトピをたてさせていただいたゆいかです。トピが締めになってしまったので、ご報告とお礼を言わせて下さい。
皆様に背中を押されて勇気が出まして、やっぱりどっちも選べないし、両方取りたいという話を会社にしたところ、あっさりOKが出ました!
あまりのあっさりっぷりに探りをいれてみたところ、そろそろ我が社も女性幹部が欲しい→子供がいても働けます!というアピールをしたい。
という上の思惑があったらしく、前例を作りたい会社のタイミングに上手く乗れたみたいです。
ただ、相手が社内であることに関しては役員レベルがどう考えるかわからないので保留と言われてしまいました。どちらかを親会社に出向させるかもしれない、ということ。
彼は彼で、来年あたり転職を考えていたのですが、私が残れるのであれば早めに次を探そうかな、となり、なんだか全てが順調に回りだしたみたいです。
これも本当に叱咤激励してくださった小町の皆様のおかげです。本当に本当にありがとうございました!!
どこまで頑張れるかわかりませんが、体力の続く限り頑張ろうと思っています!