初めましてaluと申します
最近、少々困ったことがありまして相談させて頂きたくトピを立てました
ここ1、2ヵ月前からのことになります
家から少し離れた所(徒歩で5分ぐらい)に駐車場を借りているのですが車にシールを貼られてました
最初はピカ○ュウのシールを運転席の窓ガラスに
2回目は何かの商品のバーコード(バーコードの部分だけ切られていた)をサイドミラーのボディ下部分
3回目はウというタグシールを2回目と同じところ
4回目は何かの商品の値引きシールを右側の後部座席のボディ部分
それが決まって付けている条件は車体の右側と金曜、土曜日に車を使わない時、車が洗えず汚い時です
子供のイタズラなのだと思い最初は割り切ってましたが、さすがに続けてされるのには正直、腹が立ってきました
軽自動車ですが初めてローンを組み新車で買った物なので思い入れがあります
だからといって物なので壊れたりキズついたりするのは覚悟の上ですが、大切にしている分されると心情的に悲しくもなります
駐車場は車一台分ぐらいの細い道路に面しており住宅街の中にあります
高台にあるため階段のように家が建っており駐車場の一辺は壁で上には、細い道路があります(こちら側から人が入れるように坂になっている部分があり、そこが私の借りているスペースになってます。車を駐車していても人は通れるようになってます)
車体の右側に付けられているのも隣には家が建っているので丁度、影になるからだと思います
不動産屋に連絡するのも考えたのですが、まず犯人を突き止めたいのです
子供ではなく、もしも大人だったら性質が悪いので
何か良い策はありませんでしょうか
どうかお知恵をお貸し下さい