への進学を考えている者なのですが、親が「とても大変だからやめた方がいい」と言っています。
それは、そんなに大変なことなのでしょうか?
どなたか、経験者の方教えて下さい。
あと、最近までどっか近所の専門学校に入ればいいやと気軽に考えていたため進学に関する知識が本当にとぼしいです・・・。(反省)
短大卒をとるためには、通信制短大の勉強をやるから、とれるというような事を聞いたのですが、短大での勉強は、専門学校側はノータッチなのですか?専門学校では、どういう勉強をしているのですか・・・?
通信制短大一本でいくのと、専門学校と両立するのでは、両立した方が、短大の勉強が理解できるようになるとか、両方の学校には何か関連性があるのでしょうか?むしろ、通信短大1本にした方がいいのでしょうか?(私は、その専門学校がというより、短大履修をするととれる資格に魅力を感じています・・・。が、通信制の学校に抵抗があるので、その専門学校を考えています。家から通える範囲でその資格がとれるのは、そこしかないです・・・)
本当にくだらない質問だと思いますが、誰か短大履修の専門学校に行った人いたら何かアドバイス下さい。