本文へ

愛のタンクを一人で満たすには?

レス5
(トピ主 2
🐤
mikann
話題
こんにちは。 mikannと申します。 最近仕事に追われ、ヘトヘトになって寝るだけの日々がずっと続いてます。 殺伐とした感じであまり笑顔がない状況です。 このままでは、自分にとってよくないなあと思うのですが、 一人で愛情タンクを満たすにはどんなことをすればよいのでしょうか? こんなことしてたら、復活してたヨ☆とかあれば是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

なまけもの
同じような生活をしていたとき、かわいい金魚をショップで見つけて数匹飼っていました。それぞれに名前付けて話しかけてみたり、ぼーっと見てるだけでも、癒されてました。

花!

キンセンカ
こんにちは! 私の場合は、”花を見ること”でしたね~。 なにげなーーく、線路脇で強風にけなげに揺れている花を見て、疲れたココロを一瞬にして癒されたことがあって。 それまで単にあ、花だ。と。そんなに興味は持ったこともなかったのに、です。 ココロに新鮮な風が吹いたというか。自然の美に目覚めたというか(笑)。 朝の通勤途中の野の花や、ガーデニングの花に目を向けてみてくださいな。 名前も知りたくなって、今では結構分かるようになって、楽しい時間になりましたよ~。

ありがとうございます

🐤
mikann トピ主
お礼が遅くなってしまってすいませんでした。 なまけもの 様 金魚かわいらしいですね☆ 自分以外の存在を感じられるような余裕が必要なのかもしれませんね。 金魚いいですね☆ キンセンカ 様 花をさっそく部屋に飾ってみました。 なんというか生花がるだけで部屋の印象ってかわりますね。 自然の美にも目をむけてみたいと思います。 通勤で花に目をとめることもなくただとおり過ぎていました。 まわりにきれいなものがあってもそれに気づけないのは なんだかもったいないものですネ。 ありがとうございました☆

美しいものかな

041
アクセル
やっぱり美しいもの、きれいなものを眺めることですね。 よく美術館に行ってましたが、自分の好きなジャンルが見えてきたので 思い切って屏風を買いました。老梅と雉が描いてあります。 画集やレプリカのポスターもよく眺めていますが、やはり本物は説得力があります。 その他あまり高くない、ちいさな壺や香炉などの美術品や、 雑貨屋さんで買ったかわいい小物入れ、写真立てなど飾ったりしています。 だんだん自分の好きなタイプが統一されてくるし、 眺めてるだけでなんだか嬉しくなっちゃうんですよねー。 普段使う食器を銀線や金線、クリスタルのものにしたら、お皿洗いも楽しくなりました。 ちょっと高くても美しくてお気に入りのものを生活の中に入れると 生活が丁寧になるし大切にするし、ものにも愛情もわくし楽しいですよ。 おうちを楽しい&美しい王国にしちゃってください!元気になってね。

ありがとうございます

🐤
mikann トピ主
アクセル 様 お礼が大変おそくなって申し訳ありませんでした。 コメントありがとうございます☆ お部屋を自分の王国にしてみます。 お恥ずかしい話ですが、まずは、片付けがんばります! 最近仕事はだいぶ余裕がでてきました。 なによりこのトピに皆さんがコメントくださったことが うれしく、心があたたまりました。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧