本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼の知人にも気に入られないと駄目ですか?

彼の知人にも気に入られないと駄目ですか?

レス2
(トピ主 1
041
りろ
話題
お付き合いしている彼の仕事関係の方達に近々会う予定があります。 多分、私がどんな人物か興味津々で値踏みされるような感じになると言われました。 私は人に良く思われなくても、彼に気に入ってもらえていればそれで良いと思っています。 逆に彼が私の職場や周りの人に良く思われなくても、私が良ければそれで良いという考えです。 ですがそれを伝えると彼は、自分のことしか考えてない。自分の立場もあるような事を言います。 要するに出来る彼女を求めているのかもしれません。 私が不出来だとやはりまずいのでしょうか? 私の考えが自分勝手なのでしょうか? (当たり前ですが非常識な言動、愛嬌のない対応などする気は全くなく、初めてお会いする方々にそれ相当の気遣いで接しようとは思ってます。ただ自分を無理して良く見せたいとまでは思いません。それが彼には向上心が無いと思われてるかもしれません)

ランキング

レス

駄目ではありませんが・・

041
女性に比べて男性は体面を気にする人の割合が高いと思います。 彼女を他の男性に紹介する場合、自慢できる彼女、または他の男性に羨ましがられるような彼女であって欲しいと思う人は多いのではないでしょうか? 彼を喜ばせるために無理に別人格を演じる必要はありませんが、少なくとも周囲に「なんであんな女性と・・」と思われて彼に恥をかかせないように気を配った方がいいと思います。 トピ主さんの書かれている「出来る彼女」が何を指すのか分かりませんが、優秀かどうかはあまり関係なく、きれいで(または可愛らしくて)、適度に気配りができて、礼儀正しい女性が仕事関係の男性には高評価だと思います。

ありがとうございます

041
りろ トピ主
男性はずっと社会に出ているのでそうなのでしょうかね。 でも何だか自分を認めてもらえてないようでちょっと悲しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧