本文へ

横顔がブス…

レス36
(トピ主 5
041
ルカ
正面から見ても美人とは言えませんが特に横顔が ブスなんです(泣) 女優さんみたいなきれいなシルエットになりません。 逆に彼氏の横顔は整っていてかっこよく見えます。 何だか負けたって感じです(泣) 同じような方いますか?正面はまぁまぁだけど横顔は…っていう方いませんかね?

ランキング

レス

私もです

041
sakura
正面だけなら、まぁ普通だとは思うんですが (たまにはキレイだとお褒め頂くこともあるんですが) 自分の横顔が大嫌いです。 歯並びが悪いせいで、特に顎のラインがきれいじゃない。 目の上瞼の肉が多すぎて、腫れぼったいのが目立つ。 隣りに座った人に見られるのがすごく気になります。

歯並び

041
三日月
横顔がコンプレックスでした。 花王(石鹸)マークの三日月のように鼻が低く、アゴが出ていたんです。 いわゆる受け口でした。 自分でお金をためて、歯科矯正しました。 今では横顔でも大丈夫です!・・・鼻は相変わらず低いですけどね(笑)

sakura様

041
ルカ トピ主
お返事ありがとうございます。 同士がいて嬉しいです。しかも正面はキレイと言われるお顔なのに横顔は…とのことで、私も横顔がブスでも正面は違うよねっと少し安心しました。 どうもありがとうございました。

三日月様

041
ルカ トピ主
お返事ありがとうございます。 私も出っ歯ではないんですが、横顔は口元がひっこんでいなくて不格好です。 三日月さんは歯科矯正で美しい横顔を手に入れられてよかったですね。 私は歯科矯正までは…躊躇してしまいます。 どうもありがとうございました。

すみません逆ですが…

041
ぎゃく
私は横顔をほめられたことは何度かありますが、正面からの顔は正直自分でも 情けないですがよろしくないです。 会話する時など、ほどんど正面向きで話ますよね。 横顔が注目されるのなんて、ほんと時々ですよ…。 だから人と顔を合わせて話すのが苦手です。 むしろ主さんがうらやましいです。

ぎゃく様

041
ルカ トピ主
お返事ありがとうございます。 横顔がキレイなんて羨ましいです~。普段正面からばかりみられるわけじゃないし、フトしたときの横顔ってけっこう見られてると思います。 それにぎゃくさんはきっと横顔が見とれるほど整っているから特に横顔を褒められるんだと思います。正面がいまいちだからとかじゃないですよ!

わかる!

041
まにまにまに
私も美人じゃないけど 印象の良し悪しとしては 正面>横顔です。 やっぱり歯並びが影響しますね。 私も歯科矯正してEラインを手に入れたいです。

鼻ぺちゃ

😀
キャンディキャンディ
は~い。私もです。 鼻が低く、団子です。 なので、横顔だけでなく、斜めの顔も 鼻で台無しです。 あとは、イケてるんです。 目は大きいし、口は小さく歯並びもよい。 輪郭は逆三角形。肌もキレイ。 でも、やっぱり、正面で評価する方が多いので、 「美形」とは言われませんが 「可愛い」「別嬪さん」とは 言われますよ。

言われた事あります

🐤
どんまい
若い頃、年配の人に「君は前からみると美人だけど、横顔は普通だね」と言われた事があります。それまで、前からみたら美人という事も、横から見たら普通であること両方知りませんでした。 それで初めて自分の横顔チェックをして愕然としました。本当に変なんですよ。「普通」なんてかなり控えめな表現で、それはもう。。。。 そもそも鼻の下が少し長めで、出っ歯気味で下あごが下がっています。出っ歯を治しても下がった下あごを出すのは普通の歯科矯正では無理だろうと思うので諦めました。

レスありがとうございます

041
ルカ トピ主
まにまに様 キャンディキャンディ様 どんまい様 レスありがとうございます。 私以外にも正面と横顔のギャップ?のある方がいて安心しました。 Eラインというのですか?鼻とあごを結んだ線の中に口がおさまっているとキレイですよね。私はギリギリ線上って感じです。 正面はまぁまぁだと思って横顔は気にしないようにするしかないですかね

私も言われました

041
フォトアルバム
好きな人にコジャレたカウンターバーに連れていかれました。カウンターで横並びに座ったので私の横顔をシミジミ見ちゃったんでしょうね。 酔ってたせいもあるんでしょうが前から見るとそれなりなのに横顔ってがっかりだねって言われました。 お付き合いはそれでジ・エンドです。

はい

041
泣ける
横顔はトピ主さんよりヒドイんじゃないかなぁ。 若いころは正面しか気にしてなかったので自信がありましたが、横顔を気にするようになった今では憎らしくもあります。 私の彼も横顔がキレイです。でも正面はイマイチ。(笑) もし結婚したら良いとこどりの子供が生まれてほしいです。

きれいな横顔になれるかも

🙂
エコ
ルカさん、はじめまして。 私も数年前まで横顔には自信がありませんでした。 自分でいうのもなんですが、ルカさんの言われる「正面はまぁまぁだけど横顔は…っ」というタイプだったと思います。 でもね、今は横顔もまぁまぁになりました。(もう少し若い時に気づいていればと悔やまれます) 私が変えた個所は大きく2か所です。もしすでに実践というか当たり前にやってるって事ならすみません。。流してくださいね。 私の場合は眉と髪型です。私は眉を自然なアーチ型(眉山なし)にしていたのですが、それを眉山をしっかり作ることによって横顔が立体的(深みが出たといいますか、綺麗な奥行きが出ました)になり綺麗に見えるようになりました。 更に、前髪を多めに作り(頭のてっぺんより1センチ程度前寄り)もみあげを顎あたりの長さにし、顔に少しかかるような感じで前に少しだけカールさせてます。 数年前の私に比べたら劇的に綺麗な横顔になりました。 もし、心当たりがおありでしたら是非やってみてくださいね。

同士よ

041
古代人
すごく分かりますよー私もです。 正面も決して美人ではないですが横顔よりは何倍も良いです。 ダメなところは私も口元。正面からは分からないけど横からだとまるで猿…。鼻の下が微妙に長くて少し口が突き出てる。骨格が現代人じゃないんです(泣) 逆に夫は正面だとうーん?って感じですが横顔は(私目線で)かっこいいので、無いものねだりの私にはありがたい存在です。 主さんも彼の横顔で癒されて欲しいな。

私もです~

🐤
emi
私も自分の横顔好きじゃないです・・・ というか、正面以外の顔はあんまり好きじゃないです・・・ だから写真とかでたまに鏡では見ることのない角度の自分の顔を見ると、超違和感です・・・。 多分、目は全体的に大きくて、顔が小さい方の部類なので、横から見ると目が浮くのかなぁっていうのと、(何かギョロっとしてる・・) 鼻立ちは割としっかりしているんですが、先の方が丸く団子鼻みたいになってるので横から見ると変な鼻なのかなぁと・・・。 自己分析ですが・・・ 横顔変だねとか言われた事ないし、私横顔何か変じゃない??って聞いても、 そんな事ないよ!!って言われるし、自分ではただ見慣れないだけで変ではないのか、 それとも皆思ってても言葉には出来ないだけなのか・・・。謎。 割と一目惚れされたりする事もあるので、一部の方にはいいと思われる顔なのかもって感じですが、、 そもそも鏡で見る以外の自分ってどんな感じなのかあんまり想像できないし、変な感じします・・・

レスありがとうございます

041
ルカ トピ主
フォトアルバム様 泣ける様 エコ様 古代人様 emi様 レスありがとうございます。 同じ悩み?の方がこんなにいらっしゃるなんてびっくりしました。 私も普段そんなに気にしてなかったんですけど髪を切って鏡合わせで後ろを見ようとしたとき「私の横顔ってこんななの?」と軽くショックを受けました(笑) 私の場合は横から見ると唇の先と鼻が同じくらいの高さで、あごが鼻の高さほど出てなくて不格好です。 でもキレイに見える方法もあるんですね。みなさんも一緒にキレイになりましょう(笑) エコさんどうもありがとうございます。

はいはいはい!

041
プはプールのプ
忘れもしない、中一の美術の時間のことでした。 友達の横顔をデッサンしましょう、ということで、隣席の友達の顔をデッサンし始めました。 終わってから、友達が描いてくれたデッサンを見て絶句。 すごーくブスだったんですよ。 あまりにショックでトイレに駆け込み、鏡で横顔を見てみれば、友達のデッサンはとてもよく出来たものだったのです。 それ以来、私の好きな異性のタイプは、横顔のきれいな人になりました。 自分のコンプレックスを満たしてくれる人を望んだわけです。 夫はヨーロッパ人ですが、彫刻のようにきれいな横顔を見て、たまにうっとりしてしまいます。 ちなみに、正面から見ると、私も特にきれいと言うわけではありませんが、不細工でもないと思います。 アゴがないんですよね。アゴが・・・。

わかります!

🐤
サクラ
正面からだとまあまあなのに、横顔が・・・。はい、私です。 私は鼻ぺちゃ。そして鼻の下と顎がEラインではない。 夫は目が細いですが、鼻が高くEラインができているので横顔が綺麗です。 私も歯列矯正しました。でもあまり変わらないけれど(涙)。 私は写真はいつも正面からがいいです。夫はいつも斜め上を向いています。 自分の横顔が綺麗だってしってるんだなーこら!! 夫がよく私の鼻の低さをからかうんです(笑)、でも私は、「あなたお鼻が鼻筋が通って可愛い」と親から刷り込まれて育っておりコンプレックスが全くなく、自分のお鼻が大好きなので、多少低くでも、曲がっていても(笑)気になりません。

みちゃう側です

041
poyo
ごめんなさい。 電車の中で、他人の顔を観察して 口がとび出してる人や、アゴがない人がとても多いと感じています。 こんな顔で生きてくことを受け入れざるを得ない方々に 畏怖の念さえ覚えます。

写真は右斜めよー

😀
たがめ
何人かいらっしゃいますが、私も逆です。 昔会社で、右横の席の男の子に 「たがめってさ~、最初可愛いな。と思ったんだけど・・」 「思ったけど・・なんなのよ!」 そう、自分で言うのもなんですが、私は横顔には自信あり。 ただし、「右側の横顔」限定女です。

私もです

😢
ちえみ
小学生の時に、鏡を合わせて自分の横顔を初めて見たときに絶句しました。。。 私は鼻が極端に低く、唇が分厚くて本当にブスです。 でも、横顔はもっとブスでした。 修学旅行の時、先生たちが写真とってそれを壁に貼って販売するという時、私のドアップ横顔写真を見て友達が爆笑し、私は勝手にはがして捨てました。 poyoさんの様な人がいると思うと死にたくなります。

横顔ではないですが・・・

🐤
どっちもフツー
平子理沙さんや桃井かおりさんは左斜めから撮らせることが多いなと思います。きっと一番きれいに見える角度なんでしょうね。 私自身は正面も横顔もいたってフツーですが、美容院でカットした日だけは少し横顔が立体的に見えるような気がします。スタイリングの技術があれば毎日きれいに見えるのかもしれません。。 あと顎のラインや鼻の形そのものを変えるのは手術でもしない限り難しいですがチークやハイライトの入れ方によって立体的に見せることはできると思います。

同じく

🐶
くるこ
正面ももちろんいまいちですが、横顔ひどいです。 鼻は低いし、それよりなにより、でこっぱちなんです。おでこがでてるんですね。 あと、面長なので顎も長いです。飛び出てはいませんが・・。 気にしてもしょうがないので、今は記憶から消してます。

わたしもー!

😀
ゆうか
横顔、ひどいですねぇ。 そして横顔以上に斜め顔がダメです。 正面からだと悪くないと思うんですが ほお骨の形がヒドイんですよね。 斜めヨコ向いた時に、目のちょい下が妙に出っ張って、 そこから滑り台のように一直線にアゴに向かうんです。 なんかこう、斜め顔の頬がふっくらとしたラインだったら もうちっとマシだったと思うんですが、 「あれ?顔、どこいった?」くらい滑り台。 基本ぽっちゃりでほっぺもふっくら、アゴもふんわりなのに なぜ斜め横だとそのふっくらラインが出ないんだ!!! 横顔も、なんか妙にぺったりとまっすぐで 鼻は高くもなく低くもなく、口もほどよくアゴもほどよいのだけど なぜか一直線。 でもねでもね、結婚式の時の横顔写真は美しかったの。 メイクとカメラマンの腕は、事実をねじ曲げると実感したわ。 私はこれから、あの写真だけが真実の横顔だと信じていきていこう。

タイラ・バンクス

😀
河内式部
 って日本では有名ですか。十年位前にアメリカの世界的某大手セクシー下着ブランドのモデルをしてたアフリカ系の美女です。  さすがスーパーモデルで、人間とは思えない女神像のようなボディ(整形一切してないそうです)と正面からだと目の覚めるような美貌です。  でも雑誌の写真で横から撮られた写真を見てびっくり。おでこが高くて鼻が低かったんです。    だけどやっぱりこの人のルックスが大好き。この人とビヨンセの写真を壁に貼って拝んでいます。「ああ~、なんという美しさ。」

同士よ!!

🐶
グリーン
私も正面はまだマシですが、横顔は…(涙) アゴが全然ないのです。 しかも口が突き出てるので、アゴがないのが余計目立ちます。 やはり夫が理想的な横顔なので、夫の横顔を見ては「羨ましい…」とため息。 アゴがないから、髪の毛をアップにしたり、ひとつに縛ったりすると、かなり違和感があります。 道行く人を見ていても彼女たちのアゴに視線が集中しています。 かわいいショートカットなんて夢のまた夢(涙)。 アゴがなくても十分に楽しく生きてますが、オシャレに自信がないのはアゴのせいかなぁ(苦笑)。 身内でアゴがないのは私だけ。 アゴを母の胎内に忘れて来たようです…。

顔が

041
ななし
平べったいので、前から見ると美人です だから写真写りは完璧 よく実物と違うと言われます 横顔美人は凹凸のある顔にイーラインですよね 特に顎 写真って平面で前から撮るから、おかめ顔が美人に写るけど、普通の日常では顔は立体的に見るし 意外と正面からはっきり見ないよね お気持ちわかります

私もアゴなしです

🐤
ぶさいく
出っ歯だったので、矯正をして少しはマシになりました。 アゴがないので頬が「ぷくっ」としてます。ドランクドラゴンの塚地みたいです(ごめんなさい…)。斜めもキモいです。 正面からだと、奇跡的にも「優香」に似てると言われた事があります。 つーか、どんな顔だよ!?って感じですね(笑) 美人って、どこから見てもきれいですよね。 きれいになりたいよぉ~。

意外と得することも

🙂
みつばち
横から見ても綺麗な人というのは自分の意思とは関係なく好意を持たれて迷惑そうです。 実際知らない人や仲良くない人に告られても困ります。 しかし正面顔に自信ありなら、自分が気に入った人にはどんどん話しかけるなど正面から見つめるようにすれば好意を持たれる事受合いです! 他人からの好意を操れる魔性の女を目指してください!

私も最悪です

041
横顔どころか全部残念
先日結婚してパーティでスナップ写真をたくさん撮っていただいたのですが、 もらったデータを見てみれば私が一番撮ってもらいたくない角度から ばっちり撮られてました、山ほど。 あごが無いので下からのアングルは全て二重あご。 鼻ぺちゃなので横からのアングルは真っ平ら。 でも正面顔は女優さんに似てると言ってくれる心優しき人が数人います。 自分のベストアングルは古いですが「だっちゅーの」の体勢です。もちろん正面から! 毎晩あごにローラーを当てて、舌を天に向けて突き出す運動もしてますが 骨格のせいなのでしょう、あご回りがシャープになる事はなさそうです。 鼻の低さも改造しない限り無理でしょう。 まあ私はこれが自分だと受け入れているので poyoさんの様に思う人がいても傷つきはしませんが あえてここでそういう発言をする心の醜さに 畏怖の念さえ覚えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧