本文へ

横顔が嫌い

レス12
(トピ主 0
041
みちゃ
私の正面から見た顔は普通なんですが、 横顔がブスなんです。 鼻より口が出ていて、たらこ唇で少し出っ歯で・・・ もう小学校からずっと悩んでます。 整形も考えてみたんですが、もし失敗とかそういうのがあったらって思うと、 すごく怖くて・・・ 鏡を見るたびに「口さえひっこんでいればこんなに悩まずにすむのに」って思うんです。 私のような悩みを持っているかたいませんか?

ランキング

レス

私の事なのか!?

041
リー
私も全く同じ悩みを持っています。 自分で言うのもなんですが、私は口元が綺麗だったらかなりの美人なのにって思います。 しかも、自分がコンプレックスなせいか、口が綺麗じゃないのは、鼻や目が綺麗じゃないよりもずっとみっともないという気がします。 歯並びも良いのに、口元が全体的に少しだけ前に出ているんです。 顎が大きいか、薄い唇ならそこまで目立たないんだろうけど、残念ながら顎は普通よりも若干小さめで、唇は厚いです。どちらか一つでもそうだったら良かったのに。 よく観察してみると、これまで垂直に生えていると思っていた下の前歯が、前に斜めに生えているのが分かりました。 今26歳ですが、最近下の前歯を奥に押しています。 硬い物の上に下の前歯を付けて頭の重さをかけます。それを数分ずつ何度かやっています。 あんまり効果ないですが…。 下の歯が垂直になってくれれば上前歯も凹みやすくなるかなぁと勝手に考えているんですが。 まぁ、口が閉まらない訳でもないし日常生活には全然困らない程度だけど、あんまり美しくないから嫌ですよね。 あぁ口元が美しくなりたい!!

わたしも

しょこらて
私も自分の横顔が嫌いです。正面から見れば、まあまあ。別に美人ではないけど、明るくて若々しい印象だと思っています。 でも横から見ると、鼻がまるくて、あごもまるい。ほおがぺたんこで、凹凸のないペラペラ顔。 でも、すでに結婚しちゃってる。おまけにウチの主人は私の横顔をケータイの待ち受け画面にしています。信じられないけど、自分が思うほど悪くないのかも、、、と思う事にしています。 そんな女優でもない私。完璧なわけがないし、きっと世の中、自分の顔に満足している人なんてそんなにいないよ。

「横顔がブス」

🙂
とてちてた
というトピックスが以前ありましたが、私も横顔に全く自信がありません。 口元が前に突き出ていてアゴがほとんどないので、理想的な横顔ではないです。 だからほうれい線が目立つのかな?と思います。 髪形も短くできないし、結んだりもできません。 常に横顔のラインを隠す鬱陶しい髪形しかしてません。 町で素敵な横顔の人を見るたびにうっとりします。 また私の夫が完璧に近い横顔なので夫の横顔ばかり見つめてしまいます。 普段は口元に強い力を入れて少しでもアゴを作ってるつもりですが、そうすると逆に正面から見た顔が変なんです~(涙)

矯正すれば?

041
aoi
口元がコンプレックスであれば歯列矯正したらいかがでしょう。 出っ歯の程度はわかりませんが、矯正で口元だいぶ変わりますよ。横顔のラインも整うと思います。 私自身も28歳から矯正始めています。トピ主さんと同じく、横顔大嫌いだったので。

私もです!!

041
よこがお
ずーっと悩んでました!写真とか正面からの顔は気に入ってます。綺麗だねとも言われますが、横顔が好きではありません。口元が出てるんです。整形したくて病院にも行きましたよ。だけど手術するには、歯を抜いて、上顎の骨を切り取り、引っ込ませるみたいで、結構危険な手術らしいです。なので諦めました。写真写りはいいけど、動画だと不細工です。諦めてます。マスクを愛用してるかな。

歯列矯正

041
ミルク
矯正をしてみたらいかがでしょうか。 歯並びが綺麗になるだけでなく、顔の印象がガラリと変わります。 鼻の先からあごのラインがとても美しくなります。 トピ主さんはおいくつでしょうか。歯と歯茎が丈夫であれば40代、50代でも矯正は出来ます。 ネットで歯列矯正を検索すると、トピ主さんのような口元が矯正によって改善される写真がたくさん載っています。 費用はだいぶ高いですが、トピ主さんが心配されている美容整形の失敗など考えると矯正ははるかに確実な方法ではないでしょうか。

娘がやっています

🐧
絹子
鼻筋をきれいにするマッサージです。 鼻は、軟骨なので、自分で毎日の努力で、よくなるそうです。 鼻筋が綺麗だと、横顔も良くなりますよ。 と、娘が言って、努力中です。

わたしもそうだった。

そうそう
口元が出ていて、顎がしゃくれていました。いやでいやでたまりませんでした。 20年前のことです。 美容外科で相談したら、顎の手術は大掛かりで大変だが、鼻筋を出せば口元はひっこんで見える、とのことでした。 なるほど!プロテーゼをいれたら、出っ張った口元が引っ込んだように見えました。 あんなに日夜悩んでいたのに、結構かんたんなことだったんだなと思いました。 まあ、整形については賛否両論ですが、私はやって良かったです。 因みに私は40代半ば、既婚、子供二人の主婦です。

私もです。

🙂
鼻ぺちゃ子
私も口元が上下とも前に出ていて、おまけに鼻が低いです。 若い頃、矯正歯科と美容外科に相談に行ったことがあります。 矯正歯科では、矯正によって鼻と顎先を結ぶEラインの中に、口元が収まるようにすることは出来るが、矯正後、結構戻る場合があり、また舌が大きいので舌が収まらなくなった場合は、舌を切って小さくする手術を受ける必要があるとの説明を受け断念しました。 それと数年間矯正器具を付けなければいけないことが嫌だったせいもあります。(私の場合は裏側矯正は無理でした。) 美容外科では、鼻と顎にプロテーゼを入れて高くすると、口元は目立たなくなると説明を受けましたが、母や当時付き合っていた彼に反対され、結局こちらも断念しました。 40代主婦の現在では、あまり気にしなくなりましたけど、やっぱり思い切ってやってたら良かったかなと思うこともあります。 ところで、こういう場合口元を引っ込める方がいいのか、鼻を高くした方がいいのか、どっちなんでしょうね。今でもよく分かりません。

同感

😨
おかめ
私も同じです。。 歯は出てはないのですが上顎(歯茎部分)が若干出ていて、下顎が少し小さいんですよね‥しかも鼻が低くて頬骨も低くいので横から見ると真っ平ら~な顔で情けないです(泣) 私はタレントの優香ちゃんみたいな骨格に憧れてます(鼻筋が通って、頬も高さがあるのに鼻から下は引っ込んでる) でも、以外と同じ悩みの方が沢山いらっしゃってビックリしました。

外科矯正は?

🙂
てる
私も同じでした。歯列矯正+外科手術(口腔外科)で、きれいなEラインになることができました。3年ほどかかりますが、保険適用になる場合もありますし、一度、矯正歯科に相談に行ってみてはいかがでしょうか。美容整形ではないの?と言われることもありますが、あくまで機能面を改善するのに伴い、手術をするということです。

そればっかりは

🙂
美女
メイクなどでごまかせないですよね。でもサイドの髪のカットとスタイリングで少し印象は変えられるのではと思います。 海外に住んでるんですが、アジア人は横顔が綺麗な人は少ないと思います。逆に白人系の人たちは、横顔はものすごーーーく綺麗で、うわー綺麗だなと思って、正面から見ると、え・・・・!?な人がかなり多いんですよ。かなりがっかりします 笑 どっちもどっちかなー。。。でも正面が綺麗なほうがマシかなと思います。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧