本文へ
  • ホーム
  • フープのピアスをかっこよくキメルには穴の位置と向き

フープのピアスをかっこよくキメルには穴の位置と向き

レス8
(トピ主 2
041
おしゃれっこ番町
フープのピアスはしている方をみかけますが、なかなか素敵につけるのはむずかしいようです。男性もするような小さい輪っかタイプではなくて、昔からあるクラッシクなたれさがるタイプのフープのピアスです。ピアスが開いた感じについてしまいます。気にしない人もいるようですが、正面から見たとき、なるべくなら横顔に水平についていると素敵なんですが。(ピアスをなさらない方にはわかりにく表現ですね、すみません)ホールの開け方や美観、デザイン意識を考慮して開けてくれる所など参考になることがありましたら教えてください。ピアッサーではそこまで向きを考えてホールを開けられないと思うのです。

ランキング

レス

若干外向き?

🍴
くねり
はじめまして。 私は、専門のピアッサーさんに穴あけてもらいました。 位置とか向きとか、すごく芸術家っぽく考えてくださいましたよ。 丁寧なカウンセリングの結果 ファッションピアスがきれいに見えるように 若干外向き(後ろ頭に向かってせまくなっている)で、 また重さのあるピアスで耳たぶがびろーんと伸びないよう すこし上目で、入れてもらいました。 結果、大満足です。フープも正面からキレイに見えます。 お医者さんでは、なかなかここまで考えてもらえませんよね。 腕の確かなピアッサーさんをみつけて、相談されるのがたしかだと思います。

海外でピアスしましたが

🐶
御影
海外で開けましたが、お店の方(アメリカでは医療機関ではなくて店舗で開けます)は、鼻の位置、鼻孔の下と言いますか、そのラインに高さを合うようにしてましたよ。 これが一番良いというか、バランスが取れるって言ってました。 下の方に開けると、ピアスが重いと下がってきてバランスが崩れるし、ピアスホールが大きくなって、伸びきった感じになっちゃうのも避けられます。 マーキングしたり、イヤリングをつけてみたりして、イメージしてみてください。

耳の向き?

041
ちーこ
私の場合はファーストピアスを買ったショップで紹介してくれたのが 美容形成もやっている病院だったので、位置などの希望をよく聞いてくれました。 ですが何しろ初めてのことだったのでよく分からず、 とりあえず「ぶら下がりタイプがつけたい」という希望だけで あとは先方が正面から見た位置を確認してやってくれた感じです。 結果的にはあの病院で良かったと、とても満足してます。 (ちなみに池袋でしたが10年以上前のことなので名前も忘れてしまいました。) トピ主さんの仰ってること、よくわかりますが、 耳の向きが人によってかなり違うので難しいですよね~。 私の耳もどちらかというと横向きなので、正面からはピアスが目立ちません。 当然フープタイプは広がりまくりで似合いませんので使いません。 真っ直ぐになっている人は耳が前向きについているタイプじゃないでしょうか? 耳たぶの厚さに対して斜めに開けるのもどうなんだろ?と思いますが 美容形成とか美容整形もやるようなところだったら考えてくれるかもしれませんね。

どこかにあればいいんですが。

041
おしゃれっこ番町 トピ主
レスを下さった方ありがとうございました。思ったより少ないのでこだわっている人があまりいないのかもしれません。又、鼻孔のラインというのも指摘いただきなるほどと思いました。ちーこさんのおっしゃるように、耳たぶの厚さに対して斜めに開けるのもどうかなぁと思っています。センスのよいピアッサーのいるスタジオとかクリニックがあれば知りたいです。みなさん、サンキューっ。

便乗させてください

041
ペリドット
私も近々ピアスを空ける予定で、ぶら下がりタイプやフープタイプでおしゃれを楽しみたいと思っています。 今まで気にしていませんでしたが、確かに雑誌のモデルさんでも、フープタイプが横についてしまっている方を見かけます…。穴の向きが問題だったのですね。 くねりさんが空けられたのはピアススタジオでしょうか。 存在は知っていましたがそんなに細かな相談にのっていただけるのですね。 おしゃれっこ番長さん、タイムリーなトピックをありがとう。

ちょっと横ですが

🍴
くねり
私があけたのは、大阪郊外の、個人経営のピアススタジオです。 初めて行った時は、雰囲気と、ニードルの太さに怖気づいて 見学だけして帰宅。 2回目に色々カウンセリングしてもらって、 3回目にようやく入れてもらいました。 衛生器具もそろってましたし、押し付けっぽいこともなかったし 金額等も納得の上で入れていただけました。 ボディーピアス、クリアースタイルで検索すれば出てきます。 今はマンションの一室で営業されてるので、 ぱっと見抵抗があるかもしれませんが、信頼の置けるピアッサーさんです。

追伸

041
おしゃれっこ番町 トピ主
(今更ですが)ペリドットさんの言うように、タレントさんやモデルさんのような方でも開いてダンボ耳みたいになっている人がいます。つまりそれだけ、日本はピアスの習慣が他の国と比べて普及していないっていうことなんです。この道30数年のジュエリーショップのオーナーから指摘されて私も気づいたんです。市販のピアッサー開けた人は、耳たぶが横についている人か(割合としては多くないはず)、又はまったく向きについて考慮してない人(ほとんど)ではないでしょうか。気の利いたスタジオがあったら、どなたか教えてくださいね。

ピアスの選び方を工夫してみるという手もある

041
ピアス好きです
よいピアッサーの方の情報でなくて少々申し訳ないのですが、正統派フープピアスではなく、例えば、 「普通のボールピアスの下側に耳と平行になるように フープがつけられているようなピアス」を選んでみるのも 一案ではないでしょうか。 普通のフープピアスとディテールは異なりますが、他人からの印象はそれほど変わらないと思います。 ピアスは、やはりリスクがあるので、穴のあけかたは耳に負担がかからないようにすることを最優先にして、ピアスを厳選することでお好みのイメージに近づける方法もあるのかなあと思います。 私の場合は、耳たぶがおおきく、顔とのバランスと安全性から耳たぶの真ん中にあけました。 一粒パールピアスをこぼれるようにつけられないのが唯一残念だな、と思っていましたが、母からもらったゆれるタイプのパールのピアスを何気なくつけたとき、パールの上部に金具こそついていても、こぼれるイメージが実現していて嬉しかったのです。 耳の形、向きは千差万別ですので、ご自分ならではのよさを生かせる方法が 見つかるとよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧